どのようなスタイルと地位が人々の食欲をより刺激しますか?
食べ物を配置して他のオブジェクトと組み合わせる最良の方法は何ですか?どんな種類のオブジェクトが食べ物と組み合わせるのが良いですか?食べ物を食べようとしたときの姿勢に似た撮影角度は、食欲を増すでしょうか。
私はレンズについても、食べ物自体のスタイリングについても話していません。
どのようなスタイルと地位が人々の食欲をより刺激しますか?
食べ物を配置して他のオブジェクトと組み合わせる最良の方法は何ですか?どんな種類のオブジェクトが食べ物と組み合わせるのが良いですか?食べ物を食べようとしたときの姿勢に似た撮影角度は、食欲を増すでしょうか。
私はレンズについても、食べ物自体のスタイリングについても話していません。
回答:
IMO、ケーキについては、彼らを食欲をそそる視点は、彼らの側壁を含みます。つまり、ケーキの目の高さから撮影する必要があります。ケーキの側壁は、その内部の詰め物を示しているため、目を楽しませてくれます。
ケーキの場合、片方を切り取って、横にケーキナイフをつけて(ケーキのかけらを塗った)皿にのせ、皿の中に粉塵が目立つように散らすと、チョップした感じになりますオフピースが食べられるのを待っています。
調理済みの野菜の場合、ボウルの壁以外の側面には何も見えないので、POVを下げることはIMOを助けません。
ボウルの真上から撮影するのも、目を見つめる食べ物を見つけるのであまり意味がありません。
調理済み野菜のボウルの場合、POVはボウルの壁を少し上から上にするとよいでしょう。また、蒸気を表示することは必須です。それは食べ物を新鮮に見せます。
調理された野菜ボウルをご飯やパン(要件ごとに)と組み合わせると、完全な食事のように見えます。
例:蒸しカレーいんげん豆の小さなボウルを蒸しご飯で適切に円形に囲み、ヨーグルトボウルでサイドに飾り付けたサラダは、おいしいインド料理と見なされます。
また、特定の種類の調理済み野菜のカレーでは、主な野菜が簡単に見分けられません。これらの場合の1つのオプションは、認識可能な野菜の部分を大きなテーブルスプーンで持ち上げて、ボウルの少し上に保持することです(そこからカレーを垂らします)。
この場合、大さじ部分に焦点を合わせて、下のカレーボウルを少しぼかすことは理にかなっています(野菜を認識できるようにするため)。
アイスクリームの上に少し溶けたクリームを表示すると、人間の脳はそれがさらに溶ける前に食べてしまうように合図するので、唇をたたく音を引き起こす可能性があります。
また、ボウルの右側にティースプーンを置いて、そこから滴り落ちるアイスクリームを添えると、魅力的に聞こえるかもしれません。この場合、スプーンに保持されているアイスクリームの一部は、ボウルのアイスクリームから実際に取り除かれるべきです。ボウルのアイスクリームの角をスライスしたところが見えるはずです。人々の大多数は右利きなので、右隅からスライスするのが役立ちます。
冷たい飲み物は、冷たいときに最も食欲をそそります。
それらを冷たく見えるようにする1つの方法は、ボトルの外面に水(結露によって形成された)を表示することです。また、IMOは、ボトルを少し振ってボトル内に少量のブロスが形成されるようにするのが理にかなっています。
マンゴーの例:
本当にジューシーなマンゴーを選びます。よく洗ってください。
水滴がマンゴーの皮膚に留まるようにします。
ピーリングナイフを使用して、マンゴーの前面の3/4部分を[上から下に]剥がします。皮は壊れてはならず、実際はぶら下げたままにしておく必要があります。
また、マンゴーを「少し」絞って、果肉の果肉に果汁が少し出始めるようにします。
あらゆる種類の食品において、その食感を示すことが必要です。つまり、何を見ているのかわからなければ、それは食欲をそそるものではありません。
問題のプレートとボウルは、明るい色のデザインにする必要があります。明るいデザインは注意をそらし、真っ白な(デザインのない)ものは退屈に見えるかもしれません。
また、私たちの目は食品全体を視覚化するために使用されているため、食品の一部をぼかすことはIMOにあまり食欲をそそりません。美味しいものは全部見たいです。
缶詰/ボトル入りの食品のテキストと数字は、注意をそらし、広告のように見えるため、画像ではまったく焦点を合わせてはなりません。