食べ物の写真撮影を始めるには何を知る必要がありますか?


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私は食べ物の写真撮影を始めたいと思います。私の最初の試みは、食品ラベル、料理の本、広告で私たちの周りに見られる例とは別の世界です。誰かが始めるためのヒントは何ですか?

背景のぼかしと適切なカラーマネジメントは良い出発点であることは知っていますが、照明やスタイリングなど、他のことについてはわかりません。


口径の広いレンズは、背景の圧縮を行いません。背景のぼかし(ボケ)を行います。かなり良いクローズアップレンズ(おそらくマクロ)が必要になることがわかります。そのような距離では、浅い被写界深度効果はそれほど広くはなく、開口が幅が狭い場合でも。私は軽いテントに投資します。ハイキーな外観にしたい場合は、最速の結果が得られます。
デイブヴァンデンアインデ10

マクロとフォーカスのスタッキングは、完璧なフォーカスの詳細なショットを撮るのに最適だと聞いたことがあります。
BBischof

照明について:私はそれ以来、食品の照明は一般に背面または側面から行われることをプロのフードカメラマンから学びました。6時のカメラで頭上を見る場合、メインライトは通常1時で、リフレクターは約7時の位置にあります。
jfklein13

回答:


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食べ物の写真には2つのタイプがあります。製品ショット(メニュー用)と、ブログ、レシピなどの食べ物のドキュメントです。

製品ショットは、まったく異なるボールゲームです。多くの場合、これらの「モデル」は、食品の見た目と質感をシミュレートする材料を使用して構築されます。これは、製品ショットの厳しさに耐えるように設計されています。たとえば、アイスクリームのショットにラードを使用する-アイスクリームはすぐに溶けてしまうため、ホットライトの下で複数のショットを撮るのは困難です。次回バーガーキングに行って、なぜあなたのWhopperがメニューに表示されるものと似ていないのか疑問に思うのは、トマトではなくビートのようなものを使用しているからです。

もう1つのタイプは、よりドキュメンテーションスタイルで、魅力的な方法で提供される料理を提示しようとします。私にとっては、これはもっと楽しい(私は完全な食通だから)ので、これらのヒントは、食べ物のように見える画像を作成するのではなく、食事や料理を記録したい写真家を対象としています。

これが私が食物写真にした最初の試みです。5D2 / Canon 50mm f1.4で撮影しました。
そして2回目の試みです。5D2 / Canon 50mm 2.0マクロで撮影しました。

私のために働いたいくつかのヒント:

  • 自然光はフラッシュよりもはるかに優れています。自分の作品を撮影している場合は、日中に窓の近くのテーブルに置いて、その美しい光に乗ってください!

  • 皿に盛った皿をすぐに撃ちます。これは食品科学の種類ではないため、あまり時間はありません。食べ物をすばやく撃ちます。

  • テーブルのちょうど上の視点から撮影します。毎日私たちが目にする画像のように見える写真は視覚的に満足できるものではないので、スープのボウルのトップダウンショットは、テーブルの真上からのショットとは別世界に見えます。

  • ゴリラのポッドまたは手持ち。5D2は素晴らしい高iso性能を備えているため、薄暗い照明で撮影できます。お使いのカメラに恒星の高isoがない場合は、ゴリラポッドまたは他の同様のポケット三脚に投資してください。手持ちの方がショットをフレームに収めるのがずっと簡単なので、それが私が固執していることです。

  • 画像を適切に設定します。必要に応じて、他の皿、グラス、銀器をフレームに出し入れします。elBulliでの35のコースの間に、私は説得力のあるイメージを得るために常に状況を変えていました。

  • 興味深い角度を探してください。これは個人的な好みかもしれませんが、食べ物は角度に適しています。撮影する料理ごとに、異なる角度からショットを試してください。

技術面から:

  • 最高の絞りで撮影して、素晴らしいDOFを実現し、素敵なボケ(背景のぼけ)を生成しようとします。

  • 私は皿の素敵なタイトクロップに50mmを使用しています。

  • マクロレンズを使用すると、被写体にピントを合わせやすくなります。

あなた自身の食べ物を撮影することに固有:

  • 布を使用して、異常なソース、食品の粒子などをきれいにします。これらは後処理できれいにできますが、必要がない場合ははるかに速くできます。

  • 飾りが鍵です。ネギのふりかけは、ニューイングランドのクラムチャウダーのボウルとは対照的です。

  • あなたの料理について考えてください。白い皿は皿を明るくし、食べ物の内容とのコントラストを良くするので、かなり喜ばれます。

  • テーブルの設定について考えてください。白い皿のような白いテーブルクロスは、イメージを明るくします。

  • あなたが家にいるなら、あなたはあなた自身の三脚を使うことができて、テーブルトップのものを買うのをやめることができます。

最も重要なこと:楽しんでください。食べ物は、単なる栄養素の組み合わせ以上の社会的経験です。それを念頭に置いて、食べ物を楽しんで、食べているものの写真を撮って楽しい時間を過ごしてください。


素敵な写真、2番目のセットは自然光ですか?!
BBischof

2番目のセットは、レストランからの周囲光で照らされました。
アラン

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「自然光はフラッシュよりもはるかに優れています。自分の作品を撮影する場合は、日中に窓の近くのテーブルに置いて、その素敵な光に乗ってください!」これは二重太字にする必要があります!:)私の妻は今シェフであり、彼女の写真のスキルを彼女の食べ物のブログに変えていたので、スタジオのセットアップで撮影してみましたが、すべてが偽物でした。それから、窓の近くで撮影してみました、すごい!照明の質と「美味しさ」の大きな違い。 chef.smugmug.com/Other/foods/9205999_h2kt3#1074722337_p4zUm
Shizam

新しいレンズを買いたいです。i理解としての選択は、安価なf / 1.4レンズと、3〜4倍高価なズームレンズの間です。大砲550dがあります。ズームレンズははるかに良い結果を生み出しますか?f / 1.4で素晴らしい写真が撮れますか?この問題について詳しく説明していただけますか?おかげで
ジョン

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@John:一般に、PrimesはZoomに比べてほぼすべての面ではるかに良い結果を生み出します。食品写真については、その一般的な声明が保持されます。私はすべての食べ物の写真を50mm素数でしています。50mmマクロを試しましたが、焦点が合っているのはいいですが、50 1.4からの余分な光はそれを補って余りありました。
アラン

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スタイリングは、食べ物の写真に関してはそれ自体が芸術です。基本的に、あなたは基本的に食べ物を撮影していません!たとえば、モーターオイルは、さまざまなシロップ、牛乳の白い接着剤などの代替品としてよく使用されます。

Photocriticウェブサイトは、食品の写真撮影に使用されるスタイリングトリックのいくつかの優れたランダウンを持っています。注意してください、あなたは決してそれらの写真を見て空腹にならないかもしれません!


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シリアルショットのミルクの接着剤?それが、彼らが「Serving Suggestion」とラベル付けする別の理由になります。
jfklein13

ほとんどの人は、ほとんどの食品のショットがどれほど偽物であるかを知りません!ハンバーガーは、ファッションモデルと同じくらい大騒ぎしています。
-DarenW

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食べ物の写真では、しっかり額縁を付けるのが良いトリックだと思うので、食べ物や料理がフレームに完全に収まらないようにします。それは豊かさのいい感じを与えます。

たとえば(Flickr食品グループから2つのランダムショットを撮影)、私にとってこの料理はより魅力的に見えます。

しいたけとコーンキッシュ

そして、この料理はあまり面白くありません。

バナナブレッドフレンチトースト


ここでサードの規則が適用されますか?
ジョン
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