私はブログSmitten Kitchenの美しい写真にしばしば驚嘆しました(そしてお腹が減りました)。それは主にベーキングレシピを文書化し、チョコレートスプレッド、ガナッシュ、および純粋な溶融チョコレートがしばしば存在します。ブロガーの写真では、光沢があり、光沢があり、美味しく見えます。なめらかですが、流し込み・拡散による食感があります。たとえば、このチョコレートピーナッツバターケーキの投稿とチョコレートスタウトケーキの投稿をご覧ください。
チョコレートを撮ろうとしたのは、
それは私の台所で彼女のように見えたことに注意してください(これは非常に暗いチョコレートで、おそらく85%です)。私はまた、ホワイトバランスが多かれ少なかれ正しいことを確認しました(それが隅の白いTシャツの目的でした)。色はまだ魅力的ではなく、表面はひどく見えます。(ガラスのボウルにチョコレートを混ぜたり塗ったりすることは悪い考えであることは承知していますが、次回は避けたいと思います)。
代わりに、どのようにして滑らかで滑らかな食欲をそそるようにできたでしょうか?