チョコレートの写真を撮る方法は?


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私はブログSmitten Kitchenの美しい写真にしばしば驚嘆しました(そしてお腹が減りました)。それは主にベーキングレシピを文書化し、チョコレートスプレッド、ガナッシュ、および純粋な溶融チョコレートがしばしば存在します。ブロガーの写真では、光沢があり、光沢があり、美味しく見えます。なめらかですが、流し込み・拡散による食感があります。たとえば、このチョコレートピーナッツバターケーキの投稿チョコレートスタウトケーキの投稿をご覧ください。

チョコレートを撮ろうとしたのは、

悪いチョコレート画像

それは私の台所で彼女のように見えたことに注意してください(これは非常に暗いチョコレートで、おそらく85%です)。私はまた、ホワイトバランスが多かれ少なかれ正しいことを確認しました(それが隅の白いTシャツの目的でした)。色はまだ魅力的ではなく、表面はひどく見えます。(ガラスのボウルにチョコレートを混ぜたり塗ったりすることは悪い考えであることは承知していますが、次回は避けたいと思います)。

代わりに、どのようにして滑らかで滑らかな食欲をそそるようにできたでしょうか?


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ちょうど私にそれを出荷し、私はそれを食べます。質問無し。
ポールセザンヌ

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余談ですが、チョコレートわずかに押収されたようです
Rowland Shaw

@RowlandShaw私のチョコレートについてそのようなことを敢えて言ってはいけません、それは常に完全に和らげられます。(それは私がそれを写真に撮らないので、それは数えられない回数です、それは私がそれを写真に撮らないからです)
rumtscho

回答:


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あなたがすでに知っている明白なものから始めましょう:Smitten Kitchenの写真は、まず最初に美味しそうです。あなたの写真は、ボウルに塗ったチョコレートの山なので、魅力がありません。プレゼンテーションは、食べ物を美しく見せるための非常に重要な部分です。実生活で食べても美しく見せることができれば、少なくとも写真を撮る機会があります。

ボウルに撃ち込むと、写真が示す技術的な問題が発生します。ボウルは深く、均一に照明するのが困難です。これはSmitten Kitchenの問題でもありました。リンクされた両方のレシピにはボウルの写真が含まれていますが、ショットとの違いがわかります。彼女はボウルに近づき、より均等に照明され、配置されました。違いに気づきにくいようにカメラを設定します。ボウルの内容にも注目してください。あなたのボウルは渦巻いていて、あらゆる種類のハイライトを示しています。彼女は滑らかで流動的です。

「近づく」は素晴らしいマントラです。有名な人が「面白くないと、あなたは十分近くない」と言いました。接近する。テーブルトップを切り抜きます。そのチョコレートを前面に出し、おそらく実物より大きくします。お気づきのように、これがチョコレートの滑らかでありながら目立つテクスチャーを見つけた方法です。

調子はどうですか?まず、ソフトボックスをボウルの真上に設定して照明を当てると、柔らかく拡散した光が得られます。ホワイトバランスをほんの少し暖かくすると、これがより魅力的になる可能性があると私は思います。後でホワイトバランスをいじるので、後で書き留めておきます。

また、Smitten Kitchenは写真のヒントをいくつか共有しています


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+1-いい答えです。ちなみに有名人はロバート・キャパだった。
ElendilTheTall

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その引用がどこから来ているのかを知るのは良いことです。早速忘れてしまいます。
ダンヴォルフガング

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それを(ケーキのように)表面に置くことから始めます。そのボウルはあなたに何の好意もしていません-それはその半分に影を落とし、放物面鏡のように作用して表面からまぶしさを反射するので、それはとても明るく見えます。

被写体の上下の拡散光が多い、低い画角をお勧めします。側面(または背後)からの光がテクスチャをより引き立たせます。拡散光は、粗いハイライトではなく、表面を柔らかくクリーミーな外観にします。


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私の場合、ボウルが問題を引き起こしている可能性がありますが、「ボウルを外す」ことは一般的に有効な解決策だとは思いません。同じブログには、ボウルに収め
rumtscho

彼らは真っ直ぐに撃ち、拡散光のように見えるもの(白い天井から)に加えていくつかのハイライトがあります。塗りつぶしとして柔らかな光(窓または天井)が得られる場合は、横からフラッシュを差し込んでください。見栄えがよくなると思います。なぜ彼らがそんなに暗いのか、私には答えがありません。あなたの色はそれが実際に目に見える方法を表していないのですか?
MikeW

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これらの写真はどれもボウルに入った食べ物を示していません。それらはすべて皿の上にあります。ボウルの中のチョコレートのオーバーヘッドは、渦巻きを上に詰めたボウルを示しています。
Kendall Helmstetter Gelner、2012

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@KendallHelmstetterGelnerいいえ、それは完全に近いものではありません。へらの幅は約5 cmで、ここでは斜めに立っているので、ストーブのチョコレートは、縁の下6〜7 cmにあるでしょう。ポットの壁を示さないのは、遠近法だけです。
rumtscho

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これは、ほとんど空のボウルの中に何インチもあるのとはまだ違います。曲面とは対照的に、それはまだ平面です(ほとんどの側面がその角度で失われるため)。それは光ではなく、エッジの影されているの表面全体に均等に落ち、加えて、彼らは上からフラッシュを使用しているかのようにそれは...ハイライトから見える高いまだ十分だ
ケンドールHelmstetter Gelner

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射撃を変更する方法についてのアドバイスをすでに得ています。ただし、処理を少し調整するだけで、少なくとも少しは改善できると思います。この場合、ホワイトバランスを調整しましたが、ほとんどのチョコレートは明るすぎます。少なくとも奇妙なキャラメルのようではなく、チョコレートのように見えるようにするために、ほんの少しの調整が必要です。

ここに画像の説明を入力してください

さて、照明が不均一であるため、これをおそらく望んでいるものに近づけることが難しいのは確かです。現在のところ、左側(特にボウルの縁に向かって)はまだかなり明るい色ですが、右側(影の部分)は非常に暗いため、詳細を確認できません。明らかに、より多くの均一な照明が必要です。

また、チョコレートを暗くすると、ハイライト(ボウルの底、中央の左など)がかなり目立つようになります。これは、何かを滑らかで光沢のあるものとして知覚させるものの大部分です。「ソフト」または「ファジー」なものは、通常、非常にミュートされて広がるハイライトを持ちます。滑らかで光沢のある表面は、通常、いくぶん小さく、はるかにはっきりと輪郭が描かれたハイライトを表示します。

これがあなたが望んでいるものに近いと仮定すると、そのメカニズムはかなり単純です。この演習では、Photoshopを使用しました。その「レベル」ダイアログは次のように始まりました。

ここに画像の説明を入力してください

私はそれをこれに合わせました:

ここに画像の説明を入力してください

それだけです-他には何も関与していません(この特定の場合)。もちろん、私はチョコレートが実際にどれほど濃いかを推測しているだけですが、85%で、これは少なくともかなり近いと思います。どちらかと言えば、私が配置したよりもさらに暗いかもしれませんが、実際にどれほど暗いかを正確に推測することは困難です。先ほど言ったように、少なくともこのようにチョコレートのように見えます...


鈍いハイライトが表面を光沢のないものにすることについての部分が好きでした-考えてみれば理にかなっています。自分でそのような考えにたどり着くための正しい考え方がまだありません
rumtscho

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私はチョコレートの写真を撮った経験はありませんが、Smitten Kitchenの写真から私に飛びつくいくつかのことがあります。

  • 表面のチョコレートはボウルのチョコレートよりも格段によく見えます。ボウルにはチョコレートの写真がブログに掲載されていますが、ケーキの横に表示されている写真ほど良くはありません。

  • ブログのすべてのチョコレートのボウルの写真では、ボウルはほぼ満杯です-これは、照明(あなたが光にそんなに深い穴を持っていない)とスミア(端にあるスミアが写真を作るかもしれません)に役立ちますより本物に見えますが、にじみでいっぱいのボウルは見た目が悪いだけです)。

  • スプーンか何かをボウルに入れると、チョコレートが硬く見えます。スプーンがチョコレートに沈んでいると、液体のように見えます。沈み込んでいるスプーンは、柔らかくて流動性があるので、ボウルの上のスプーンは、チョコレートが滴り落ちます(ただし、スプーンをチョコレートの上に置くと、見栄えが悪くなります)。

  • 角度を変えてください。ブログの鍋で溶かしたチョコレートの写真はすべて上海峡から撮影され、チョコレートロールポストの写真は非常に低い角度から撮影されました。使用した道路の角度の真ん中は役に立ちません(上記は、ボウル全体またはローアングルから非常に近いところを示していますが、最初にボウルを満たします)。

  • そして最後に、そして最も重要でないこと-ダークチョコレートの正しい色を取得したい場合は、露出補正を使用して、カメラをスポットメーターモードに切り替え、チョコレートのみで測光していることを確認し、露出補正を約-2に調整します。ストップは黒くなりますが、おそらく黒すぎます。1/ 3から-2までの1/3ストップの差で一連の写真を撮り、コンピューターで好きなものを選択します(カメラのLCDはこれには価値がありません) 、私を信じてください)この実験を一度だけ行うだけで、将来のすべてのダークチョコレートの写真に同じ補正値を永久に使用できます。


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チョコレートを溶かすときにバターを加え、沸騰した水の上で非常にゆっくりと溶かすと、液体が増します。カラーには、濃いチョコレートにカカオを多く使用します。

"Fat duck's"シェフのHerston Blumentalのビデオを見てインスピレーションを得ることをお勧めします。


問題は、よりフォトジェニックなチョコレートを作成する方法ではなく、既存のチョコレートの作成を文書化するための最良の手法をどのように使用するかについてでした。
rumtscho 2013年
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