スチームで食べ物の写真を撮るには、どの設定を使用すればよいですか?


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Canon DSLR(T5 Rebel)を使用しており、標準キットレンズ(18-55mm)を使用しています。スチームでスープの写真を撮りたかった。自然光の下で撮ろうとしています。ISOを100に設定しましたが、シャッタースピードを上げると、ホワイトバランスが乱れます。スチームで食べ物の写真を撮るためのヒントや設定はありますか?自然光とは日光を意味し、窓の近くで写真を撮ってみました。また、露出がめちゃくちゃになるのが残念です。


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取得した結果の例を投稿して、現在使用している設定を含めていただけませんか。現在、私たちはあなたの問題についていくつかの推測をしていますが、何が正しくないのかを見ずに知ることは困難です。特に、ホワイトバランスについてあなたが何を意味しているのかを見るのは良いことです—シャッタースピードが異なると、これがどのように変化するかを示すいくつかの例を投稿できますか?
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回答:


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まず第一に、蒸気は写真で撮影するのが難しいです。あなたがスチームで見る多くの写真は、写真+スチームの合成です。

リアルタイムで蒸気の写真を撮るには、最初に暗い背景が必要です。次に、蒸気を指し示す非常に焦点を合わせた方法で(スヌートを使用して)フラッシュを使用する必要があります。

フラッシュは通常、カメラ軸の90°にあります。

次に、通常の速度の組み合わせでシーンを照らし、fstopで蒸気を照らします。

PS

ホワイトバランスがめちゃくちゃになる

おそらくあなたは露出を参照しています。ホワイトバランスはシャッタースピードに依存しません。


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ええ、これは食べ物の写真の汚い秘密の1つです。写真で見た目が良い食べ物は、実際に食べたいものではありません。通常、調理が不十分で冷たくなります。ラッカーで覆って撮影するまで保存するか、牛乳の代わりにエルマーの接着剤などの代替材料を使用すると、見た目がずっとよくなります。
Darrel Hoffman

このYouTubeビデオは、フラッシュではなくライトでそれを行う方法を示していますが、原理は同じです。
David Richerby

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ホワイトバランスの問題は、蛍光灯照明の交流(AC)サイクルが原因です。シャッター速度を約1/60に保ち、サイクル全体をキャプチャし、サイクルの一部を別の色温度でキャプチャしないようにします。

完全な半サイクルをキャプチャするため、1/125を使用しても同様に機能します。

ヨーロッパでは、1/50または1/100を使用します。


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「自然光の下で写真を撮ろうとしているのです」
Pete

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OPは、環境光や利用可能な光ではなく、「自然光」を誤って使用しました。シャッタースピードによるホワイトバランスのシフトは、蛍光灯照明によってのみ発生します。これは非常に一般的な問題で、他に考えられる説明はありません。
Mike Sowsun 16年

正解ですが、編集された質問はそれが問題のホワイトバランスではないことを示しています。
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OPがホワイトバランスについて尋ねなくなったので、私は自分の答えを削除するつもりでしたが、他の誰かを助けるためにそれを残しておきます。
Mike Sowsun 16年
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