私の緑茶はなぜ茶色ですか?
クリスタル・ゲールがかつて書いたように、「あなたは私の緑茶を作るつもりです、茶色。」またはそのような何か。 日本食レストランで普通に(無料またはそれに近い)緑茶を注文すると、通常は緑が目立ちます。自宅では、ブランドや陳列期間に関係なく、通常は茶色がかった色になります。私は緑茶を作るための良いガイドラインに従います:約90秒間170度。 間違った種類のお茶を買っていますか。またはレストランは着色料を使用していますか? 更新:私は慣れ親しんだ日本料理や寿司レストランの緑茶は、部分的または完全に抹茶で、独特の緑色を持っていると確信しています。多くの異なる緑茶を試したが、一部の日本人はそうではないが、日本の緑茶は一般的に外国人よりも緑がかった色であり、抹茶の粉ははるかに緑の色を提供しているようだ。コストコの緑茶など、一部の緑茶には抹茶パウダーがティーバッグに混入されています。私はアジアの食料品店で買った多くの袋入り緑茶のどれよりも優れていることがわかりました。