着色されたアイスクリームを着色


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友達にストロベリーアイスを購入したいのですが、ストロベリー風味のアイスクリームのほとんどがピンク色です。しかし、代わりにアイスクリームの緑色を出すことを考えています。アイスクリームに色を付ける方法はありますか?ありがとうございました。


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グリーンストロベリーアイスクリーム?ここに話はありますか、または脳のフリーズと認知的不協和音で一斉にショックを与えようとしている誰かに対する復讐がありますか?
Bob Roberts

ピンクは明るい赤で、緑(青と黄色の混合)と組み合わせると、明るい茶色がかった色になります。非常に食欲不振。
ジェイ

回答:


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自家製ストロベリーアイスクリームを作る場合、色は非常に、非常に淡い、白に近づく可能性があります。あなたのミックスの緑色の食品着色料がうまくいくはずです。

市販のアイスクリームをさかのぼって別の色に変えるのは非常に難しいでしょう。ピンクはほぼ間違いなく食用着色料によるものであり、別の着色料を混ぜることは、アイスクリームの質感に悪影響を与えない限り非常に困難です。自家製アイスクリームを作るのもいいかもしれません。

グーグルで簡単にレシピを取得できます。もちろん、アイスクリームメーカーが必要です。frozeenバレルの種類は簡単に手頃な価格で入手できます。


必要な数量に応じて、間に氷と塩を入れた2つのビニール袋を使用できます。おいしい化学実験にもなります。
zzzzBov 2013年

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文字通り、rumtschoとSAJ14SAJは正しいです。

ただし、少し冒険したい場合、これ行うことができます。アイスクリーム機はありません。そして、それはブートする楽しいパーティーのトリックになるでしょう。

  • まず、完全にピンクではない本物のイチゴが入ったストロベリーアイスクリームを購入します(Haagen Dazsなど)。
  • 第二に、ピスタチオ着色/ペーストを使用してください、それは完全な緑で、味が調和します。
  • 第三に、約3kg(5Lまたは5クォート)の液体窒素を購入します。
  • アイスクリームが柔らかくしなやかになったら、スタンドミキサー(KitchenAidロボットのような)に入れ、ピスタチオミックスで混ぜます。
  • 次は楽しい部分ですが、まず安全です。ここでLN2プライマー全体を読ん(推奨についてはSAJ14SAJに感謝します)、皮膚/顔面保護および適切な換気を含む、液体窒素による適切な安全保護に従ってください。これを真剣に受け止め、深刻な危害を避けてください。

  • 安全上の注意を守ったら、パドルを取り付けた状態でミキサーを中速にし、液体窒素のほとんどを注意深く注ぎます。

  • アイスクリームが濃くなり、混合が困難になると、速度を遅くします。あなたは非常に早く美しく、望ましい一貫性に到達します。残りの液体窒素を使用して、アイスクリームの準備ができたら補充します。

液体窒素が付いている立場のミキサー

すぐにお召し上がりいただけますが、冷凍庫に短時間保管しておくことができます。そうしないと、貴重なテクスチャの一部が失われます。

ライトピンクとホットグリーンのブレンド方法は次のとおりです。カラーブレンダーから上部と下部の色が混ざり合って、真ん中の色が十分に緑色になります。Color Blenderは加法混色プロセスを使用していると思いますが、どちらにしても、Haagen Dazsは動作するのに十分なほど明るい色です。

色の混合

この液体窒素アイスクリームのレシピは、Nathan MyhrvoldのModernist Cuisineによるものです。

スタンドミキサーなしでこの素晴らしいアイスクリームを作ることはできますか? はい。見ていこのビビアンマカロンのエントリを。または単に「液体窒素アイスクリーム」をググる。


これはおそらく真実であり正しいと思いますが、私は専門的または科学的環境の外の誰かに液体窒素を購入して使用するようにアドバイスすることはできません。理解して遵守する必要のある安全上の考慮事項が多数あります。残念ながら、このソリューションの創造性(これはアイスクリームを作り直すのと同じです)を考えると、私は安全に反対票を投じなければなりません。
SAJ14SAJ 2013年

ここで列挙されていない2つの安全上の問題:液体NO2を含む密閉された車両に乗ってはいけません。アイスクリームを作っている間はボウルに触れないでください。手に怪我をする可能性が高く(「クライオバーン」)、非常に痛いです。
SAJ14SAJ 2013年

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@ SAJ14SAJ笑、そうでしょう。安全に関するリンクは、あなたが言及した火傷の問題と適切な換気に関する注記をカバーしています。LN2については十分な強調と注意が払われていると思いますが、その一部は読者の合理的な責任です。いくつかのクックブックで参照するのに十分安全であると考えられています。それ以外の場合は、料理のアドバイスをするたびに、ホットプレートや表面に触れないように警告する必要があります。ここで安全性をさらに強調していただき、誠にありがとうございます。今、混乱はありません。
MandoMando 2013年

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@Jefromiキルジョイではありません。使い捨てですが、LN2は機械よりも安価です。そして、実用性について議論している間、私は自分でアイスクリームメーカーを購入し、10バッチのアイスクリームを作ることを強くお勧めします。それでも、それがLN2よりも実用的であると確信している場合は、アイスクリームの浴槽を購入します。
MandoMando 2013年

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@MandoMando Burnsと料理のその他の結果は、ほとんどの人によく理解されています。LNの窒息の危険性は一般的な知識ではありません。ちょうど2夜前に、cookingissues.com / primers / liquid-nitrogen-primerでLNに関するすべてのリンクを読みましたが、小さなアイスクリームのために、これらのリスクを家庭で使用したいと思う方法はありません。たとえば、ほとんどの家庭用キッチンは確かに、1時間に6回風量を変えません。では、このアイスクリームはどこで作られるのでしょうか?
SAJ14SAJ 2013年

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いいえ、これはいくつかの理由で不可能です。

まず、既製のアイスクリームを着色することはできません。冷凍のクリーム状の結晶でできており、固くて固まらない。食品の色を霧雨でまぶした場合、ドットは数個しか得られませんが、全体に広がるわけではありません。着色されたアイスクリームは、食品の着色料を液体クリームに溶解し、通常の状態にアイスクリーム機でかき混ぜることによって作られます。あなたが色を追加する唯一の方法は、最初にアイスクリームを溶かし、着色料を追加し、次にそれを機械で再び凍結することです。欠点:機械が必要です。それ以外の場合、クリームを冷凍庫に入れるだけでは、固い乳白色の氷ができてしまいます。また、適切なクリームベースのアイスクリームから始める必要があります。ゲラテリアで手に入れることができます。スーパーでアイスクリームの桶を買うだけではうまくいきません。

第二に、もし緑が欲しいなら、ピンクのアイスクリームから始めるのは悪い考えです。おそらくあなたは学校でいくつかの色理論を持っていました。ピンクは、ホワイトアイスクリームに少量の赤い染料を混ぜたものです。赤い染料に緑の染料を追加すると、茶色になります。緑の赤の色相が失われる前に、非常に大量の緑の染料を追加する必要があります。その場合でも、色はあまり美味しくなく、わずかに汚れた色合いになります。また、そのような量の食用染料をアイスクリームに加えることは良い考えではありません。最初に、それは味を著しく変えることができます。第二に、染料中の溶媒は、アイスクリームを凍結保存するのに十分である可能性があります。

あなたの最善の選択肢は、既存のピンクのアイスクリームを忘れて、最初から緑の染料を追加して自分で作ることです。これには、アイスクリーム機が必要です(家庭用の安価なものがあります)。すると、ピンクにならないでいちごの味がするという問題があります。自家製のアイスクリームは本物のイチゴを使用しており、熟したときに風味がよくなると、アイスクリームにも色が付きます。いちごの合成アロマを試してみることもできますが、どこで入手できるかわかりません。あるいは、市販のイチゴ味のミルクドリンクから始めてクリームと混ぜ合わせると、低脂肪のアイスクリームを作ってみることができますが、これも少しピンク色になります。

アイスクリームマシーンがあれば、自家製ルートを試すことができます。しかし、あなたが別のタイプの予期しない味/色の組み合わせに行くことができれば、はるかに簡単でしょう。たとえば、自家製パイナップルアイスクリームは非常に淡い、ほとんど白いです。もしあなたがそれを赤と言うと、誰もそれの中にパイナップルの味を期待しないでしょう。さらに進んで、ハーブ(ローズマリーやレモンバームなど)を注入して非常に珍しいアイスクリームを作り、それをだれもハーブの味に関連付けられていない色相に着色することができます。

機械がなければ、アイスクリームではないものを作ってみるのもいいでしょう。たとえば、市販のアイスクリームを使用して作ったミルクセーキに色を付けることができます。食品着色料を牛乳に入れるのに問題はありません。色の混合に関する同じ問題が上記と同じように当てはまります。ピンクのアイスクリームから青紫またはオレンジのミルクセーキを作ることはできますが、緑のシェークを作るのは難しいでしょう。


イチゴに混ぜたときの色のにじみの量は、ミックスに入れる前にそれらを凍結することで最小限に抑えることができます...
SAJ14SAJ

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購入したアイスクリームから始めたい場合は、実際に色を変更する方法はありませんが、何か他のものでコーティングすることができます。

1つのアイデアは、ホワイトチョコレートに染色することです(ちょうど溶けて、少量の食品着色料が追加されています)。スイカのスクープでストロベリーアイスクリームの小さなボールを作って、スティックやつまようじを置いて、緑色の溶けたチョコレートに浸して、サーブするまでボールを冷凍庫に戻します。


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私は先に進み、既存のすべての答えと矛盾します。はい、これを行うことができます。そもそもアイスクリームを作った方がずっと簡単ですし、もっといい方法ですが、そうする必要はありません。

他の人が言ったように、あなたの緑の食用着色料があまりカバーすることがないように、できるだけ白いストロベリーアイスクリームから始めてください。

スタンドミキサーで全体をダンプし、パドルアタッチメントを使用して、柔らかくなって食品の着色料を加えて混ぜ合わせるまで攪拌します。着色は完全に滑らかではないかもしれませんが、うまく混ぜ合わせる必要があります-これこの方法は、リキュールなどの液体香料と(クッキービット、ナッツなどの)固形ミックスインの混合にも使用できます。少し質感が悪くなりますが、柔らかくしすぎない限り問題ありません。

スタンドミキサーがない場合でも、手で同じことを行うことができますが、それはさらに難しくなります。スタンドミキサーと同じようにするには、本当に一生懸命努力する必要があります。それを混ぜるために柔らかくし、テクスチャをより妥協することになります。

そして、人々がこれはうまくいかないと言わないでください:デビッド・レボヴィッツでさえ、The Perfect Scoopのミックスインセクションでそれを示唆しています。確かに、食品の着色は少し渦巻くようになるかもしれませんが、何もないよりはましです!市販のアイスクリームは溶けるにとても柔らかく(すくいやすく、食べるのがもっと楽しく)作られているので、うまくいくので、混ぜるのに十分柔らかな場所に持っていっても、自家製のアイスのように構造に損傷を与えません。クリーム。


これは確かに機能します、すぐに提供するのではなく再凍結すると、元々アイスクリームにあったものよりも大きな氷の結晶得られます。私の意見では、それは質感と口当たりに有害な影響を与えます(それはより粗くまたはザラザラした感じになります)が、あなたはそれがどれほど重要であるかを決定しなければならないでしょう。
SAJ14SAJ 2013年

@ SAJ14SAJ想像以上に悪くはないと思います。特に、必要以上に混ぜるだけで、暖めすぎないようにしたい場合は特にそうです。ミキサーは本質的にそれをかき混ぜています(ただし、アイスクリームメーカーほどではありません)。したがって、実際に溶けなければ、ほとんど問題ありません。
カスカベル

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ピスタチオのアイスクリームを買って、自分のイチゴを加えてみませんか?あなたはそれらをスライスしてさいの目に切ることができて、ICをこれまでに少し柔らかくさせて、それらを混ぜて、再凍結することができます。しかし、あなたはいつも、再冷凍されたアイスクリームの上に形成されるかもしれないかっこいい結晶を手に入れる危険を冒します。イチゴを出すときは、いっしょに加えてください。

ところで、キッチンエイドミキサー用のアイスクリームメーカーアタッチメントがあります。:)

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