ニンジンはオレンジ色に染まっていますか?


43

私はスーパーマーケットにいましたが、あるブランドの「オーガニック」ニンジンは非常に薄いオレンジ色でしたが、別のブランドのニンジンは明るいオレンジ色でした。

ニンジンが染色されているため、この色の違いはありますか?



6
その自然な色は飼いならされたニンジンで非常に強いので、他の方法ではなく、他のものを染色するために実際に使用することができます。大草原のリトルハウスでは、マサチューセッツ州はそれらを使用してバターを着色します。これは、人工染料が一般的になり、この質問をする必要さえある100年前です。
wedstrom

着色はカロチンであり、あなたの体はビタミンAに変換できます。それはあなたに適しています(適度に)。それはフラミンゴの食事の重要な部分を形成し(エビからそれを得る)、それがピンクになります。livescience.com/32968-why-are-flamingos-pink.html
JavaLatte

@Stephie-それは良い答えでした。通常、ニンジンは「典型的には」オレンジ色であると仮定して、そこに質問ポスターのような人がいます。実際、それらはアジアから来ており、紫色の「静脈」を伴うより明るい/薄い色がおそらく最も一般的です。
ロベルトトマス

にんじんは、信じられないほど安い野菜ので、染められている場合に売る人にとっては大きなお金を失うベンチャーになります。
クリスサイレフィス16

回答:


113

おそらくない。

にんじんは、自然に(または選択的育種により)、白から黄色、オレンジ、赤、ピンク、紫の非常に幅広い色になります。単に2つの異なる品種を見ているだけで、そのうちの1つは他の品種よりも青白く見えます。

自然なニンジンの色のバリエーション
ソースの画像をクリック

多くのニンジンは白いコア、または少なくとも周囲の肉よりも白いコアを持っているため、色が「肌の深さ」だけであっても、必ずしもそれが染料であることの兆候ではありません。以下の例を見ることができます:

ニンジンの中


38
当然、ニンジンはオレンジ色ではありません。17世紀にオレンジ色が選択的に交配されました。
デビッドリチャービー

2
@Paulb:地元のファーマーズマーケットが持っているものに基づいて、私は赤と紫のものがオレンジのニンジンよりも甘い傾​​向があるとわかります。白いものは甘くない傾向があります。(これらの色のすべてのニンジンに該当するのか、それとも問題の農場が販売している特定の品種に該当するのかわかりません。)
ジョー

13
「オレンジ色のニンジンは、17世紀にオランダに登場しました。これは当時のオランダの旗である王子の旗にオレンジが含まれていたという事実に関連しています。」家の色(オレンジナッソーの家)
デビッドモルダー

9
@DavidRicherbyそれどころか-オレンジは自然な色です。「育てられる」ためには、存在していなければなりませんでした。上記に見られるように、ニンジンには多くの種類と色があります。たまたまオレンジが最も魅力的なタイプであると判断しました。
SnakeDoc

12
@DavidRicherbyもちろん、それは突然変異だったかもしれません。突然変異はニンジンにとって完全に自然なことです:)
rumtscho

24

恐ろしいことではないでしょう。典型的なオレンジ色のニンジンでさえ、色合いが多少異なります。そして、他の多くの野菜と同様に、「家宝」のニンジンの品種は、米国で少し復活し始めました。

ここに画像の説明を入力してください

ここでわかるように、これらの家宝のバージョンには色の大きな違いがあります。それらは、非常に薄い、ほとんど白いものから、鮮やかなオレンジ色、濃い紫色まで、さまざまです。


11

他の回答では、パッケージについて言及していませんでした。袋に入ったニンジン(赤ちゃんのニンジンなど)の多くは、袋にオレンジ色のグリッドパターンが描かれています。これにより、にんじんは、袋に入れられていないものよりもかなりオレンジ色に見えます。


7

にんじんは、真っ白、黄色、オレンジから濃い紫までの色がたくさんあります。

染色されていません。


2

ニンジンは染色されていませんが、実際にはニンジンにちなんで命名された物質(カロチンC 40 H x)のためにオレンジ色です。他の多くのオレンジ色の食品は、カロチンからオレンジ色になります。


1

あなたの質問に答えて、ニンジンは染色されません。(もちろん、ニンジンケーキのミニつや消しニンジンについて話しているのでなければ)通常のニンジンには、カロチンとして知られる天然の色素が含まれています。このカロチンは自然にオレンジ色で、ニンジンの色になります。技術的に言えば、十分なニンジン、またはベータカロチンが豊富なトマトなどの他の食物を摂取すると、カロテニア血症と​​呼ばれる状態でわずかにオレンジ色になります。


私の肌をオレンジ色に変えるには、2日間で約5ポンドの生のニンジンを食べます。(私の防御では、彼らは本当に良いニンジンでした。)
arp

-1

ニンジンは染められており、たくさんの異なる染料が含まれています!しかし、彼らはガウンプロセスの一部として自分自身を染めます。これは長年にわたって植物育種家によって増加しています。だから、すべてのニンジンは、遺伝的に変更されているが、泥だらけのブーツの農家によってではなく、ラボでの「悪」の人々によって....


1
染料の生産染めには大きな違いがあります。
Catija

1
選択的育種と遺伝的改変にも違いがあります
イアン

2
選択的育種と遺伝子組み換えを混同しないでください。「誤って」行われたこれら2つの結果は、互いに離れたリーグです。
ネルソン

他の果物や野菜と同様に、ニンジンには「光合成色素」が含まれています。特にオレンジニンジンは、「ベータカロチン」のレベルが高くなっています。これは、オブジェクトへの染料の導入や遺伝子組み換えとはほど遠いです。
食物
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.