私はスーパーマーケットにいましたが、あるブランドの「オーガニック」ニンジンは非常に薄いオレンジ色でしたが、別のブランドのニンジンは明るいオレンジ色でした。
ニンジンが染色されているため、この色の違いはありますか?
私はスーパーマーケットにいましたが、あるブランドの「オーガニック」ニンジンは非常に薄いオレンジ色でしたが、別のブランドのニンジンは明るいオレンジ色でした。
ニンジンが染色されているため、この色の違いはありますか?
回答:
おそらくない。
にんじんは、自然に(または選択的育種により)、白から黄色、オレンジ、赤、ピンク、紫の非常に幅広い色になります。単に2つの異なる品種を見ているだけで、そのうちの1つは他の品種よりも青白く見えます。
多くのニンジンは白いコア、または少なくとも周囲の肉よりも白いコアを持っているため、色が「肌の深さ」だけであっても、必ずしもそれが染料であることの兆候ではありません。以下の例を見ることができます:
他の回答では、パッケージについて言及していませんでした。袋に入ったニンジン(赤ちゃんのニンジンなど)の多くは、袋にオレンジ色のグリッドパターンが描かれています。これにより、にんじんは、袋に入れられていないものよりもかなりオレンジ色に見えます。
ニンジンは染色されていませんが、実際にはニンジンにちなんで命名された物質(カロチンC 40 H x)のためにオレンジ色です。他の多くのオレンジ色の食品は、カロチンからオレンジ色になります。
あなたの質問に答えて、ニンジンは染色されません。(もちろん、ニンジンケーキのミニつや消しニンジンについて話しているのでなければ)通常のニンジンには、カロチンとして知られる天然の色素が含まれています。このカロチンは自然にオレンジ色で、ニンジンの色になります。技術的に言えば、十分なニンジン、またはベータカロチンが豊富なトマトなどの他の食物を摂取すると、カロテニア血症と呼ばれる状態でわずかにオレンジ色になります。
ニンジンは染められており、たくさんの異なる染料が含まれています!しかし、彼らはガウンプロセスの一部として自分自身を染めます。これは長年にわたって植物育種家によって増加しています。だから、すべてのニンジンは、遺伝的に変更されているが、泥だらけのブーツの農家によってではなく、ラボでの「悪」の人々によって....