私の緑茶はなぜ茶色ですか?


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クリスタル・ゲールがかつて書いたように、「あなたは私の緑茶を作るつもりです、茶色。」またはそのような何か。

日本食レストランで普通に(無料またはそれに近い)緑茶を注文すると、通常は緑が目立ちます。自宅では、ブランドや陳列期間に関係なく、通常は茶色がかった色になります。私は緑茶を作るための良いガイドラインに従います:約90秒間170度。

間違った種類のお茶を買っていますか。またはレストランは着色料を使用していますか?

更新:私は慣れ親しんだ日本料理や寿司レストランの緑茶は、部分的または完全に抹茶で、独特の緑色を持っていると確信しています。多くの異なる緑茶を試したが、一部の日本人はそうではないが、日本の緑茶は一般的に外国人よりも緑がかった色であり、抹茶の粉ははるかに緑の色を提供しているようだ。コストコの緑茶など、一部の緑茶には抹茶パウダーがティーバッグに混入されています。私はアジアの食料品店で買った多くの袋入り緑茶のどれよりも優れていることがわかりました。


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レストランでは抹茶を使用できますか?そのようなものは超グリーンです。
レモンツイスト

緑茶は通常茶色です:)
ムハンマドラジャ

緑茶には複数の種類があります。ここ韓国では、緑茶と呼ばれるものは、私が慣れ親しんでいるものとはまったく違っており、実際には米のような味がすることを知っています。だから私は他のタイプもたくさんあると確信しています。
ヒッピートレール

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@hippietrail-Gaenmaicha(ローストライス入り緑茶)を飲んでいますか?
5arx

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@hippietrail OK。私は最近Gaenmaichaを発見し、そのトーストしたライス/ポップコーンの香りを本当に掘り下げました。
5arx

回答:


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ほうじ茶は、低品質の緑茶である番茶から作られ、わずかに調理された緑茶です。この非常に安価な緑茶は、酸化によって変色するため、茶色になることがよくあります。この品種といくつかの非常に古いバンチャ以外に、茶色になる日本の緑茶は考えられません。古くなったクチャは茶色になる場合があり、品質の悪いクチャで作られた低品質の玄米茶は、過剰な酸化とトーストされたご飯の組み合わせによって茶色がかったものになる可能性があります。

私が見た日本以外の緑茶のほとんどは「緑茶」として販売されており、「煎茶」とマークされたいくつかの低品質のティーバッグは分解された茶葉です。黄色がかった。

ただし、中程度の品質の煎茶を使用しても、古くない場合は緑色になります。ほとんどの良質のクキチャとゲンマイチャは、少なくとも緑がかった黄色になります。ほとんどの日本のレストランでは、比較的安価なセカンドハーベスト煎茶を使用しているので、あなたはほうじ茶を買っているか、単に非常に古くて質の低い煎茶を使用していると思います。

中国の緑茶は時々わずかに黄色ですが、それらが実際に茶色の醸造をもたらしている場合、それらも古くなっているか、単にウーロンのラベルが間違っています。

小規模の輸入業を営んでいたときに、かなりの量の緑茶を売っていました。過度の日光にさらされると、抹茶製品が茶色に変色するのを思い出します。私が知っているベーカリーの1つは、晴れた日に抹茶パウンドケーキスライス、特にペストリーケースの前にあるものに絶えず問題が発生していました。そのため、不適切に保管されたお茶を簡単に手に入れることができます。窒素フラッシュティーをお勧めします。密封パッケージを開けてから約6か月以内に使用してください。あなたのお茶が封印されていない場合は、おそらく最初はあまり良い形ではありません。

いずれにせよ、最初に収穫された高山産の煎茶を試してみることをお勧めします。スタイルに応じて、通常の方法で醸造された場合、醸造された色は非常に緑色またはわずかに黄色がかった色になります。沸騰に近い状態で数秒の非常に短時間の注入、または摂氏80度程度での長時間の注入を行うことができます。私は両方の方法が好きです。

玉露は、余裕があれば並外れて緑ですが、追加料金なしでレストランで提供されることはほとんどありません(抹茶を作るために使用されるのと同じ葉です。


すばらしい回答をありがとう。それは確かに私のストレージやストアの問題ではありません。私はそれをTrader Joe'sから購入しており、密封されたビニール袋に入っています。購入直後でも、まだ茶色がかった醸造。そして、それは品質の問題ではありません。特別なランチで手に入れられる無料のお茶が、どんな種類のプレミアムティーから作られているのか、私は非常に疑っています。
ジェフアクセルロッド

あなたは彼らがあなたに提供しているお茶の種類を示すようにレストランに頼むことができます。私がお茶を始めたとき、私はこれを頻繁に行いました、そして、私は私の要求に決して断られませんでした。彼らはそれについて合理的であるならば、彼らはあなたにいくらかを売ることさえあるかもしれません。
ピーターK.

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@PeterK。私は寿司のジョイントに行ったときにあなたの提案でいくつかのフォローアップ研究をしました。彼らは私に同じことを言った-日本茶を買う。私は大きな東洋の食料品店に行って、いくつかの異なる種類の日本茶を買いました。(彼らは日本の緑茶として宣伝されていません。)彼らは緑で出てきて、はるかによく味がしました。
ジェフアクセルロッド

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それはあなたが使っているお茶の一種です。日本の緑茶は、葉が壊れるのを防ぐために、ほとんどが中国茶を焙煎して蒸します。煎茶や抹茶のように葉を蒸すと、非常に緑色の葉が生成され、次に緑色の醸造物が生成されます。レストランで緑茶を提供している場合は、おそらく粉末煎茶(アイス緑茶として使用するのが一般的です)です。おそらく、あなたの近くに専門のお茶屋がない限り、あなたはインターネット小売業者からお茶を注文しなければならないでしょう。


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緑茶はすべて緑である必要がありますが、長時間沸騰させると茶色になります。90秒ではなく30分間待つと、春の緑になります。それは典型的なカフェがどれだけ強いかによって決まりますが、私の緑茶もあまりに長い時間を経て茶色になります。


私はお茶、特に緑茶を沸かしません。私は通常、それが急に聞かせて170
ジェフ・アクセルロッド

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私はクリス・スタインバッハに反対します。日本の緑茶は緑です。中国の緑茶は茶色です。中国語の文字(日本語の漢字)では、Chaは茶を意味し、Chairoは茶の色=茶を意味します。私たち日本人は、なぜ中国人が茶を茶色と呼ぶのか疑問に思っています。


こんにちはミミ、そしてサイトへようこそ!これはおそらく言語の問題ですが、元のフレーズは別のユーザーを軽視していたので、言い換えました。私はあなたの投稿の残りの部分(あなたがお茶の色を説明しているところ)をそのまま残しました。
rumtschoの
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