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生澱粉を消化できますか?[閉まっている]
閉まっている。この質問はトピック外です。現在、回答を受け付けていません。 この質問を改善したいですか? 質問を更新することがありますので、上のトピック味付けについてのアドバイス。 3年前に閉店しました。 私の家族の初期に受け継がれた知恵の1つは、腹痛の原因となるため、特定の種類の食べ物を生で食べないことです。火傷を引き起こすので、熱いストーブに触れないことと同等の常識と見なされます。私の知る限り、私の友人たちも同じように教育を受けています。 食べ物は通常子供に個別に指摘されますが、今私はそれについて考えると、それらはすべて澱粉が多いです。いくつかの例は、生地、バッター、コーン、澱粉スラリー、ジャガイモです。バクテリア汚染の心配はないと思います-クッキー生地だけでなく、卵が入っていない作りたてのパン生地についても言われています。生の澱粉は消化できないと考えられているだけです。 今、たまたま「生のトウモロコシを食べても安全ですか?」という質問を読みました。。トウモロコシを食べるのは安全だという答えがあるので、デンプンが本当にひどい腹痛を引き起こすほどひどいのか、それとも批判的思考を発達させる前に聞いたので誰もが信じている神話なのかと思い始めました。一方、かなりの量の澱粉が胃でゲル化プロセスを開始すると、脱水などで不快な症状を引き起こす可能性があります(体温でどのようにゲル化するかわかりませんが)。 それで、生でんぷんを食べることで食品安全上の懸念があるのでしょうか、あるいはこれは広まっている誤報ですか?そして、それが悪影響を引き起こさない場合、消化されますか、それとも消化システムをそのまま通過しますか?