これが見つかりました Ask.com 答えとして投稿しているにもかかわらず、私はそれを考慮しません の 回答。私はまだここにいる何人かのエキスパートパン屋が言うべきことを聞きたいです。
(私の強調)
さまざまな種類のパンを焼き始めると、じゃがいもの水を必要とする古いパンのレシピがいくつかあります。じゃがいもの水はじゃがいもが沸騰している水です。じゃがいもの水は ミルクの代わりになると、それはあなたのパンをおいしく湿らせます。
じゃがいもの水を作るには、2〜3のじゃがいもを洗って皮をむく。じゃがいもを立方体にして鍋に入れます。ポテトキューブを水で覆い、約20分間またはポテトが柔らかくなるまで煮る。火から外し、じゃがいもの水を液体計量カップに流し入れます。あなたのレシピで使う前に、暖かくしてください。じゃがいもはフォークで挽いてポテトブレッドのレシピに加えることができます。
じゃがいもの水は最大24時間冷蔵できます。この時間が過ぎると、じゃがいもの水が甘くなってパンのおいしさを損ねます。
その記事がまったくカバーしていないのは集中力です。私はそれを試してみましょう、ジャガイモをかろうじて覆うために水を加えるだけです(それは大きいものです、それは十分すぎるほどでしょう)。そのパンの結果と水道水で作った同じレシピでこれを更新します。
編集と1回目の実験
元の質問でレシピごとに2つのパンを作りました。1つは高濃度のポテト水、もう1つはろ過された水道水です。 「非常に濃縮された」ポテト水を作るために、私はレシピで最終的に要求されたポテトの量の4倍を煮込んだ。それが落ち着いた後(でんぷんはカップの底に落ち着いた)、私は正確に秤量するのに必要な量だけを残して、水の半分を捨てました。私はそれについて「極端」にならずに可能な限り最高の集中力を考えるべきです。
じゃがいもの水:
ろ過水道水を使って:
私はすべての材料を注意深く秤量しました、天気は変わりません、そして、私はちょうど110F(43C)で水から始めました。私は最初のパンを使って、2番目のパンを休ませ、校正し、焼き上げた時間を正確に導きました。デジタルタイマーに案内されて、私は最初のパンと全く同じポイントで(そして同じテントを使ってさえ)二番目のパンをテンティングした。両方のパンの最終的な内部温度はちょうど200Fの恥ずかしがり屋でした。私はパン焼き機で混ぜ合わせて混練したので、2つのパンの間にできる限り人間の違いはありません。
暫定的な結論
色は最初の(ジャガイモ水を入れた)パンの方が良いです。それですか なぜなら じゃがいもの水の?言うには早すぎます。私はローフ間の風味や食感の違いを識別することができなかったと言うことができます。
褐変はさておき、パンは同じように見えた。
次に何度も試してみて、無地のサンドイッチパンのレシピに行きます。それは牛乳を要求します。牛乳を高濃度のジャガイモの水で置き換えてみます。
ところで - それは素晴らしいレシピです。パンは最高です。スタンドミキサーやパンメーカーなしで試してもいけません。それは私が今まで出会った中で最も粘着性のある生地の一部です(私はウェブサイトとYOWZAに警告されました)彼らは冗談ではありませんでした)。