キャッサバからタピオカをどのように作りますか?


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私はタピオカがキャッサバからどのように作られるのか興味があります。また、自宅でこれを行うことは可能ですか?ありがとう。



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ええ、ウィキペディアから:キャッサバの不適切な調製は、シアン化物の急性中毒および甲状腺腫を引き起こすのに十分な残留シアン化物を残す可能性があり、運動失調または部分麻痺さえ引き起こす可能性があります。この非常に重要な観察結果を指摘していただきありがとうございます。私は今、私はそれを作るのにチャンスをとらないだろうと思います。
ジョンソンダーソン

回答:


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自宅で行うことは可能ですが、非常に労働集約的であり、ほとんどの人が自宅に持っていない機器が必要です。

最初の主要なステップは、タピオカ澱粉生産することです(すなわち、タピオカ粉)。キャッサバは、細胞壁を破り、でんぷんを露出させるために、きれいにし、皮をむき、次に細かくすりつぶしたり粉砕したりしなければなりません。次に、この塊を大量の水で洗浄し、不溶性パルプを濾し取り、でんぷん質の水を貯めます。「澱粉ミルク」と呼ばれる澱粉と水の混合物を6時間以上沈降させ、濃いスラリーが残るまで水を排出します。次に、このスラリーをさらに水でさらに精製し、乾燥させて小麦粉を形成します。スラリーの追加洗浄は、キャッサバに自然に見られる残留不溶性繊維、さらに重要なシアン化物関連毒素を除去するために重要です。伝統的な文化では、かご細工のトレイでスラリーを乾燥させていましたが、低温のオーブンで定期的にかき集め、回転しながら行う方が効率的です。

タピオカ澱粉からタピオカのボールまたは真珠を作ることは、キャッサバの加工に比べて比較的簡単です。タピオカでんぷんを沸騰水と混合して生地を形成し、それを練り、望ましいサイズのボールに丸めます。タピオカのボールは透明になるまで沸騰したお湯で調理されます。

その他のソース:

http://www.fao.org/livestock/agap/frg/AHPP95/95-81.pdf

http://phys.org/news90080234.html

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