タピオカのより良い代替品はどれですか:コーンスターチまたはポテトスターチ


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中国/東南アジア料理のタピオカ、スープの増粘剤、ミートボールなどの代替品はどれですか?コーンスターチですか、ジャガイモでんぷんですか?タピオカは少し見つけにくいのに対し、コーンスターチとポテトスターチは一般のスーパーマーケットで入手しやすいので、私は尋ねています。


また、キャッサバのラベルを付けることができます。
ジョー

注意として、タピオカ真珠を見つけることができれば、自分でそれらを挽くことができます。
Catija

こんにちは!例として追加できる具体的なレシピはありますか?
スー

@スー、私の質問にもう少し詳細を追加しました。
adipro

それは素晴らしいですね、ありがとう!それは興味深い質問であり、あなたが得る答えを読むことを楽しみにしています。何かお役に立てば幸いです!
スー

回答:


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ジャガイモとコーンスターチの両方は、あなたが説明する準備で等しくうまく機能します。小麦粉を代用する場合、比率は等しくなります。たとえば、タピオカの大さじ1杯を小麦粉大さじ1杯にします。コーンスターチの場合、それは少なくなります。つまり、タピオカ2杯につきコーンスターチ大さじ1杯です。真珠のタピオカを使用する場合は、クイッククッキングバージョンの1つに浸した2つの真珠になります。

入手できる場合は、インスタントタピオカを同量のクズウコン澱粉で置き換える方が良いかもしれません。タピオカとクズウコンには、同じ種類の澱粉であるアミロペクチンが含まれていますが、これは小麦粉やコーンスターチに含まれるアミロースとは異なります。


良いコール....特に両方が他の澱粉よりも比較的低い温度で増粘するためです。しかし、あなたが濃くしているものに牛乳があるなら...私が読んだすべてのものは、牛乳+アロールートはぬるぬるしていると言います。
ジョー

ジャガイモ澱粉は、私の経験において「伸縮性のある」一貫性を生み出します。
user48147
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