私たちは生の澱粉を少量から中程度の量で、明らかな副作用なしにほぼ毎日食べています。
良い数字を見つけることは困難ですが、バナナには少なくとも1%の澱粉(熟した場合)が含まれており、完全に黄色のバナナのみが生で食べられると仮定すると、5%も推定されます。
砂糖の40%がでんぷんに変換されるため、新鮮なガーデンエンドウには約2%の澱粉が含まれています(スノーピースの糖含有量を使用して推定)。
生澱粉(適度な量)を食べるのは良いことです
ウィキペディア澱粉記事の状態、
消化酵素には、結晶構造の消化に問題があります。生の澱粉は十二指腸と小腸で十分に消化されませんが、細菌の分解は主に結腸で起こります。
これは必ずしも悪いことではありません。未消化の澱粉、または既知の難消化性澱粉は不溶性食物繊維の源であるためです。消費される生澱粉の80%以上は未消化のままです。この概要は、「消化に抵抗する一部の澱粉のプレバイオティクス効果の証拠も限られている」ことを示しています。
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上記で言及した同じ記事は、「[m]ほとんどの耐性澱粉[...]は発酵可能であると考えられている」と述べています。また、腸内で発酵する食品はガスを発生させるため、不快な消化の問題を避けるために、生の澱粉を過剰に食べることは避けたいかもしれません。
生の食品サイトからのこの記事は、潜在的な毒性の問題について警告していますが、
唾液アミラーゼ(プチリン)も膵臓アミラーゼも、小球から放出されるまでデンプンの消化を開始できません。したがって、これらの澱粉を含む小球はまったく消化されず、非常に多くの破片として体から排除されなければなりません。これらのような未消化の物質は、体内で有毒であり、エネルギーやその他の価値を提供することなく除去的な負担をもたらします。
私はまだこれを裏付ける学術文献を見つけていません。この記事が食物繊維としての抵抗性澱粉の確立された役割について言及していないという事実は、その正確性を疑います。
上記のTFDの答えは、
生でんぷんの東部化によるエネルギー損失は膨大であり、ほとんど意味がありません。調理して食べる。
私はこれを検証しようとしませんでしたが、残りの食事から十分なカロリーを摂取している場合、エネルギー損失が生澱粉を食べることに対してどのように重要であるかわかりません。セロリを食べることには数えないようです。ローフード記事には、非常にでんぷん質の高い食品を生で食べない理由を説明する別の説明があります。
ほとんどの澱粉は、生の状態ではあまり味が良くありません。
にんじん、さつまいも、山msは注目に値する例外ですが、これらの塊茎は澱粉を含むことに加えて、甘い風味を与えるのに十分な糖分も含んでいます。
この記事から、少なくともジャガイモを生で楽しむ人がいることは明らかです。また、抵抗性澱粉は胃腸の不快感を引き起こす可能性がありますが、ほとんどの場合、それらを食べることは安全であることを示唆しています。
ここでの別の答えは、生のジャガイモには調理したものよりも多くの毒素が含まれていることを示唆しているようです。これは、ポテトが170°C(340°F)を超える温度で調理されない限り、正しくありません。ジャガイモの毒素は、緑色の斑点を発生させない限り、最初は低いです。その場合、常温での調理は役に立ちません。
生でんぷんを食べても大きな問題にはならないかもしれませんが、慣れていない生の食品を食べることに関連する他の問題がないことを確認する必要があります。