生澱粉を消化できますか?[閉まっている]


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私の家族の初期に受け継がれた知恵の1つは、腹痛の原因となるため、特定の種類の食べ物を生で食べないことです。火傷を引き起こすので、熱いストーブに触れないことと同等の常識と見なされます。私の知る限り、私の友人たちも同じように教育を受けています。

食べ物は通常子供に個別に指摘されますが、今私はそれについて考えると、それらはすべて澱粉が多いです。いくつかの例は、生地、バッター、コーン、澱粉スラリー、ジャガイモです。バクテリア汚染の心配はないと思います-クッキー生地だけでなく、卵が入っていない作りたてのパン生地についても言われています。生の澱粉は消化できないと考えられているだけです。

今、たまたま「生のトウモロコシを食べても安全ですか?」という質問を読みました。トウモロコシを食べるのは安全だという答えがあるので、デンプンが本当にひどい腹痛を引き起こすほどひどいのか、それとも批判的思考を発達させる前に聞いたので誰もが信じている神話なのかと思い始めました。一方、かなりの量の澱粉が胃でゲル化プロセスを開始すると、脱水などで不快な症状を引き起こす可能性があります(体温でどのようにゲル化するかわかりませんが)。

それで、生でんぷんを食べることで食品安全上の懸念があるのでしょうか、あるいはこれは広まっている誤報ですか?そして、それが悪影響を引き起こさない場合、消化されますか、それとも消化システムをそのまま通過しますか?


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私は、問題は特定の植物性化合物、特にレクチンや昆虫に敵対的なアルカロイドほど澱粉そのものではないと思う傾向があります。
BobMcGee

この神話が始まったときに多くの人が経験していたことは、おそらくグルテンに関連した腸の問題であったと信じがちです。
ブレンダン

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@ブレンダン私はそれを疑います。第一に、グルテン不耐症の症状は、調理済みグルテンと生グルテンで同じくらい強いです-しかし、誰も焼きたてのパンやクッキーを食べることについて私に警告しませんでした。第二に、私が警告された食品の多く(トウモロコシ、ジャガイモ、エンドウ)にはグルテンが含まれていません。
rumtscho

私は、実際に何が真実であったかを示唆するよりも、そのタイプの神話がどのように生じたのかについて、もっとコメントしていました。
ブレンダン

回答:


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私たちは生の澱粉を少量から中程度の量で、明らかな副作用なしにほぼ毎日食べています。

良い数字を見つけることは困難ですが、バナナには少なくとも1%の澱粉(熟した場合)が含まれており、完全に黄色のバナナのみが生で食べられると仮定すると、5%も推定されます。

砂糖の40%がでんぷんに変換されるため、新鮮なガーデンエンドウには約2%の澱粉が含まれています(スノーピースの糖含有量を使用して推定)。

生澱粉(適度な量)を食べるのは良いことです

ウィキペディア澱粉記事の状態、

消化酵素には、結晶構造の消化に問題があります。生の澱粉は十二指腸と小腸で十分に消化されませんが、細菌の分解は主に結腸で起こります。

これは必ずしも悪いことではありません。未消化の澱粉、または既知の消化性澱粉は不溶性食物繊維の源であるためです。消費される生澱粉80%以上は未消化のままです。この概要は、「消化に抵抗する一部の澱粉のプレバイオティクス効果の証拠も限られている」ことを示しています。

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上記で言及した同じ記事は、「[m]ほとんどの耐性澱粉[...]は発酵可能であると考えられている」と述べています。また、腸内で発酵する食品はガスを発生させるため、不快な消化の問題を避けるために、生の澱粉を過剰に食べることは避けたいかもしれません。

生の食品サイトからのこの記事は、潜在的な毒性の問題について警告していますが、

唾液アミラーゼ(プチリン)も膵臓アミラーゼも、小球から放出されるまでデンプンの消化を開始できません。したがって、これらの澱粉を含む小球はまったく消化されず、非常に多くの破片として体から排除されなければなりません。これらのような未消化の物質は、体内で有毒であり、エネルギーやその他の価値を提供することなく除去的な負担をもたらします。

私はまだこれを裏付ける学術文献を見つけていません。この記事が食物繊維としての抵抗性澱粉の確立された役割について言及していないという事実は、その正確性を疑います。

上記のTFDの答えは、

生でんぷんの東部化によるエネルギー損失は膨大であり、ほとんど意味がありません。調理して食べる。

私はこれを検証しようとしませんでしたが、残りの食事から十分なカロリーを摂取している場合、エネルギー損失が生澱粉を食べることに対してどのように重要であるかわかりません。セロリ食べることには数えないようです。ローフード記事には、非常にでんぷん質の高い食品を生で食べない理由を説明する別の説明があります。

ほとんどの澱粉は、生の状態ではあまり味が良くありません。

にんじん、さつまいも、山msは注目に値する例外ですが、これらの塊茎は澱粉を含むことに加えて、甘い風味を与えるのに十分な糖分も含んでいます。

この記事から、少なくともジャガイモを生で楽しむ人がいることは明らかです。また、抵抗性澱粉は胃腸の不快感を引き起こす可能性がありますが、ほとんどの場合、それらを食べることは安全であることを示唆しています。

ここでの別の答えは、生のジャガイモには調理したものよりも多くの毒素が含まれていることを示唆しているようです。これは、ポテトが170°C(340°F)を超える温度で調理されない限り、正しくありません。ジャガイモの毒素は、緑色の斑点を発生させない限り、最初は低いです。その場合、常温での調理は役に立ちません。

生でんぷんを食べても大きな問題にはならないかもしれませんが、慣れていない生の食品を食べることに関連する他の問題がないことを確認する必要があります。


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よく研究された答えをありがとう。生食品の記事も疑っています-消化されていない材料自体が有毒であることを示唆しているため(多くの非栄養材料は毒性とは対照的に中性です)、学生が寄付したプチリンが生澱粉を小さく消化した学校での生物学実験を覚えているからです金額。しかし、他のソースは健全に見えます。
rumtscho

生のでんぷん(適量)を食べることがあなたにとって良いという結論をどのように導きましたか?
HelloGoodbye

@HelloGoodbyeその見出しの下のテキストは、そのような結論を裏付けるのに役立ちます。また、いくつかの反表示にも注意してください。
クリスシュタインバッハ

すみません、少し遅いです。未加工のでんぷんが良いことを意味することは、そのテキストで何でしたか?(私はそれを読んで、それは見出しに関連する方法を理解していなかった)
HelloGoodbye

@HelloGoodbye問題ありません。ウィキペディアで「食物繊維」を検索してください。それは役立ちますか?
クリスシュタインバッハ

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生でんぷんを食べることによる実際の悪影響はありません。一部の人々は、消化システムが調理済みの澱粉(米、小麦、ジャガイモなど)を処理するように設計されており、効率的な仕事をしていないため、過剰な生澱粉からの「ガス」に苦しむでしょう。胃を通過した後の分解段階、これは通常「ガス」を作ります

生でんぷんの東部化によるエネルギー損失は膨大であり、ほとんど意味がありません。調理して食べる

一部のデンプンは、化学プロセスまたは触媒プロセスにより食用にすることができます


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「私たちの消化器系は調理済み澱粉を処理するように設計されています」「生澱粉の東部化によるエネルギー損失は膨大であり、ほとんど意味がありません。」本当に?私たちの進化のほとんどは食べ物を調理する前に行われたため、これは奇妙に思えます。それ以来、私たちの消化器系は大きく変わりましたか?
カスカベル

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@Jefromi:私は自分で「進化」論のファンではありませんが、農業自体は私たちの進化のほとんどの後にずっと発明されたため、私たちの体はデンプンを処理するように進化しなかったと技術的に主張するかもしれません。調理済みの食品は、基本的にすでに半消化されているため、生よりも消化しやすいです。
-Aaronut

@Aaronut:なぜ料理が大事なのかわかりますが、私たちが栽培を始める前に塊茎などはそこにいませんでしたか?いずれにせよ、私は主にコメントを「引用が必要」タグとして意味していました。
カスカベル

@Jefromi-基本的な生物学、一部の動物は生澱粉をうまく処理しますが、処理しません。それだけです。食物を保存および調理して、消化器系で食べられるようにすることができます。それ以外の場合は、消化可能なリソースのみに制限されます。人間の生物学の本は、胃の中の生澱粉と他の/部分的に消化されない食物に関する問題をカバーすべきです
TFD

未調理の食べ物を食べることについてのリチャード・ランガムによる「Catching fire」という本を見てください。bookdepository.co.uk/Catching-Fire-Richard-Wrangham/...
No'amニューマン

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生のジャガイモには毒素が含まれており、緑色のジャガイモには毒素が含まれている可能性が高いことを知っています:http : //en.wikipedia.org/wiki/Potato#Toxicity

「グリコアルカロイドは頭痛、下痢、けいれん、重度の場合はcom睡と死を引き起こす可能性があります」中毒はまれであり、緑のジャガイモは白よりも高い濃度で含まれていることが示唆されています。生のジャガイモは特においしいというわけではないので、私は問題をすべて一緒に回避することに賛成です。


より多くの塊茎は、毒素を減らすために調理する必要があります。キャッサバは、有毒なシアン化合物のために調理前に100%食べられません。ただし、澱粉自体は100%OKです:
TFD

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ウェブ上で生米を食べることに関する多くの逸話的な証拠があります。しかし、私が見つけた最良の答えはここにありました。 http://www.livestrong.com/article/415189-what-are-the-effects-of-eating-raw-rice/

要約すれば; 「...米が調理されていない、または調理が不十分な場合、セレウス菌のこの菌株はセレウリドと呼ばれる毒素を産生し、摂取後24時間以内に嘔吐や吐き気を引き起こす可能性があります」

「レクチンは、炭水化物に強い親和性を持つ天然の殺虫剤として機能するタンパク質です。未調理の米や豆に見られるこのタンパク質は、食中毒の上位10の原因の1つであり、大量に食べると吐き気、下痢、嘔吐を引き起こす可能性があります」

「ピカは、髪、ペンキ、砂などの非食品、または小麦粉、塩、生米などの食品成分を食べたいという飽くなき欲求によって定義される障害です。」

逸話的には、ほとんどの解説者は生米が胃で膨れると信じているようで、大量に摂取すると不快感を引き起こしたり、極端な場合には胃が破裂したりします。

個人的に、パンやクッキー、生地が問題であることは聞いたことがありません。生の小麦粉には米の吸湿特性が含まれていますが、生地にはすでに水が含まれています。生地の上昇によるガスは、まあ、ただのガスです。

もちろん、何でも(水でも)食べると危険ですが、一般に生澱粉が悪いという科学的証拠はあまりないようです。


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ええ、そういうわけで、私は芽を出そうとした米を食べた後に嘔吐しました。
HelloGoodbye
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