タグ付けされた質問 「shellfish」

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調理されたエビの殻は食べられますか?
スパイシーなガーリックシュリンプのようないくつかの中国のエビ料理は、まだ殻が残っているが、頭が取り除かれた状態で出されます。調理中にシェルがオンになっていたので、調味料はそれ以上です。 あなたはエビ全体を殻で食べるか、殻を取り除いて肉だけを食べるべきですか?私は通常、シェルで調味料を味わってから、それを剥がして肉だけを食べます。
19 shrimp  shellfish 

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メインロブスターとカナダロブスターの違いは何が原因ですか?
アメリカのテレビ番組「キッチンナイトメア」の第1シーズンのエピソードで、有名なシェフのゴードンラムゼイは、メインロブスターとカナダのロブスターには「味と風味の大きな違い」があると述べています。彼はそれについて議論を始めますが、レストランのオーナーは彼らが本当に違いはないと主張します。(米国にいる場合は、huluから問題の引数の無料ビデオがここにあります。16:33頃から始めてください。) 確かに、メイン州のロブスター水とカナダのロブスター水域が互いに隣接しているかどうかはわかりませんが、メイン州とカナダの水域は確かに隣接しています。そして、ゴードン・ラムゼイは私がプレートを所有するよりもミシュランの星を所有しているので、彼は明らかに専門家です。しかし、所有者の主張を否定するのは難しいです。もし本当なら、両方のロブスターの種類が同じ種(Homarus americanus)であり、同じ北大西洋の海に由来するということです。 だから、メインロブスターとカナダロブスターの味/味/品質の違いの原因は何ですか?


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非貝エビ代用品?
若い頃、エビ、カニ、ロブスターが大好きでした。20代のころ、私は彼らに軽度のアレルギー反応(つまり、喉の痛み)を発症し始めたので、ここ数年はそれらを避けてきました。時々、妻のシーフードビスクをスプーン1杯盗みますが、それは私がそれをプッシュする限りです。 先週、エビ手長海老のレシピを読んだところ、エビを使わずに作る方法を考えました。私が最初に思ったのは、問題なく食べられる模造カニを使うことでした。 貝アレルギーの人のためのエビの代替品についての提案はありますか?

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ルーマニア語で「ラパネ」として知られている黒海のこのシーフードを識別しますか?
ここルーマニアの黒海では、人々はルーマニアの「ラパネ」と呼ばれる貝を食べています。私が尋ねると、彼らは「カキ」と訳します。 しかし、それらは細長い渦巻き状の殻であり、私にはオーストラリアの分厚い平らなカキの殻のようには見えません。その上、カキを意味する別のルーマニア語の「stridie」があり、私は私の印刷辞書または他のオンライン辞書で「rapane」を見つけることができません。「海のカキ」ではなく「海のカキ」とのことです。また、それらは在来種ではないと言われています。 これは、ビーチで死んだラパネの殻と、調理されるのを待っている生のラパネの写真です。

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コーンミールでアサリを浸す:はいまたはいいえ?
多くの料理本は、新鮮なハマグリを少しのトウモロコシミールを加えて塩水に浸す必要があることを勧めています。目的は、アサリがトウモロコシの粉を消費し、それによって砂の内臓を浄化することです。 しかし、他の場所で、養殖アサリは底の上に吊り下げられた培地で育てられ、砂にさらされないため、これは不要であると他の場所で言われているのを見たことがあります。 私の質問は2つあります。 1)最初のアドバイスはまったく有効ですか?この浸漬はアサリの味や品質を改善しますか? 2)#1がtrueの場合、養殖ハマグリにも適用されますか、それともステップは不要ですか?
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