メインロブスターとカナダロブスターの違いは何が原因ですか?
アメリカのテレビ番組「キッチンナイトメア」の第1シーズンのエピソードで、有名なシェフのゴードンラムゼイは、メインロブスターとカナダのロブスターには「味と風味の大きな違い」があると述べています。彼はそれについて議論を始めますが、レストランのオーナーは彼らが本当に違いはないと主張します。(米国にいる場合は、huluから問題の引数の無料ビデオがここにあります。16:33頃から始めてください。) 確かに、メイン州のロブスター水とカナダのロブスター水域が互いに隣接しているかどうかはわかりませんが、メイン州とカナダの水域は確かに隣接しています。そして、ゴードン・ラムゼイは私がプレートを所有するよりもミシュランの星を所有しているので、彼は明らかに専門家です。しかし、所有者の主張を否定するのは難しいです。もし本当なら、両方のロブスターの種類が同じ種(Homarus americanus)であり、同じ北大西洋の海に由来するということです。 だから、メインロブスターとカナダロブスターの味/味/品質の違いの原因は何ですか?