オイスターソースの良い代替品は何ですか(貝アレルギーの人にとって)?


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私は最近、貝アレルギーを発症しましたが、オイスターソースの最良の代替品は何なのかわかりません。私はそれの味が本当に簡単に代用可能ではないことを読みました。

アレルギー反応を引き起こさずにフレーバーを置き換える最良の方法は何ですか?

回答:


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最も広く受け入れられている代替品は、キノコから作られたさまざまなソースのようです。ほとんどの製品にはその正確な名前がないため、「マッシュルームソース」と言いたくありません。例えば:

きのこソース

ここでは、左側に「ベジタリアンマッシュルーム風味炒めソース」、右側に「プレミアム椎take風味醤油」があります。私は実際に真ん中のものに精通しておらず、ラベル全体が何を言っているのか分かりません-それは最初のものと同じかもしれません。

アジアの専門食料品店に行くと、実際には「ベジタリアンオイスターソース」と呼ばれる製品を見つけるかもしれませんが、これはほとんど同じものです。

それに失敗すると、いつでも醤油、または水っぽくないテクスチャーが必要な場合は海鮮ソースを代用できます。それらはまったく同じではありませんが、それは同じ一般的な考え方です(グルタミン酸が豊富な、暗く発酵した塩辛いソース)。

「魚醤」は、味はオイスターソースに非常に近いですが、貝がまだ含まれている可能性があるため、注意してください。


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個人的には、オイスターソースとフィッシュソースにはかなり大きな違いがあると思います。
logophobe 14年

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@logophobe:確かに、オイスターソースと醤油、またはオイスターソースと他のほとんどのソースとの差はほとんどありません。
Aaronut

しいたけ醤油のブランドによって強度が非常に大きく異なることに注意してください。
rackandboneman

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左側にあると思うもの、またはたぶん似ているだけで嫌だったものがありました。また、多くの「ベジタリアンオイスターソースにはベビーエビ、さらには魚醤が含まれているので、買い手は注意して材料を読んでください。 「オイスターソースのためのビーガン代替」に「マーキー」と答え(ページの上部に箱入り1)としてGoogleが指名したもののレシピのためにグーグルでください- 。見つけるのは難しいことではない。
wide_eyed_pupil

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@wide_eyed_pupilがそのような製品ベジタリアンをラベル付けすることは、ほとんどの地域で、最近では悪意で考慮されるでしょう。
rackandboneman

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黒豆ソースをお試しください。ソースのボディと色は似ていますが、豆の粗い部分があります(オイスターソースは通常滑らかです)。

味に魚醤のシェイクを追加します。

魚醤だけでは薄すぎる場合があります。ほとんどの魚醤は、塩漬け(と砂糖)を加えたアンチョビの発酵物です。

これを試してみたところ(すべての材料が揃っている)、それは良い代替品です。


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私の祖母は私のためにベジタリアン卵ロールを作ります。彼女はベジタリアンのオイスターソースを使用しています。ほとんどのアジアの食料品店で見つけることができます。元のソースと同じ味です。


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パントリーにあったものからのレシピ...冷凍調理黒豆(3tbls)/ 4砂糖小さじ/味iso汁のペーストの小袋/小さじ1杯のバルサミコ酢シロップ/小さじ1杯の中国の5スパイス、...手元にあるものを入手します。


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魚醤は非常に薄く水っぽいので、海鮮醤は濃厚ですが、オイスターソースよりも甘いので、海鮮と魚醤の混合物はあなたが求めるものに近くなります。


経験豊富なアドバイスへようこそ!;-)あなたは私の見直してもらえ編集をしても見直す編集ヘルプ ...将来的にはあなたの質問の可読性を向上させるためには;-)(も参照してください私は?良い答えを書くにはどうすればよいの答えのソートかについての一般的なアドバイスのために)味付けアドバイスで最も価値のあると考えられている
Fabby

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アイハートうま味には、椎takeとナツメヤシで作った素晴らしいベジタリアンオイスターソースがあります。ソースは本当にうま味が豊かで、添加物がなく、簡単に作れるのが大好きです。https://iheartumami.com/vegetarian-oyster-sauce/


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おそらく、このサイトは帰属を伴うある程度の複製を許可していますか?あなたがここにレシピを投稿することができない場合は、多分あなたは、将来のリンクブレーク場合には、いくつかのより多くの重要な要素とそれを作成する方法の大まかなアイデアを与えることができる
Zanna

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サム、ようこそ!どこにも通じないリンクをウェブサイトに持ったことはありますか?別名リンク腐敗?これが、リンクのみの回答を推奨しない理由です。基本的なルールは、関連する情報が投稿の中で正しいはずであるということです。ソースへのリンクと、もちろん適切な帰属が推奨されます。詳細については、ヘルプセンターをご覧ください。それに応じて投稿を編集してください。編集しないと削除される可能性があります-これは残念です。
ステフィー

サムはここで必要なことをしたと思います。質問は成分の推奨を求め、サムはその提案に名前を付けてリンクを提供しました。これ以上の情報は必要ありません。リンクが切れた場合、非常に簡単なグーグル検索で製品を見つけるのに十分な情報が残りの答えにあります
-canardgras

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大豆/マッシュルームソースとコーンスターチスラリーを組み合わせることで、厚さを復元できます...オイスターソースは、ソースにコクと厚さを加えることも忘れないでください...私は、明るい大豆と暗い大豆を組み合わせて使用​​します。甘さを取り戻すための砂糖。


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ニンニクの中華野菜に使用するレシピがあります。それはちょうどになるまで、熱すぎる、ニュートラル油に助けあたりニンニクのみじん切りのクローブではないフライパン含まオフ黄金回します。あなたがニンニク油に行く限りではない。それに私は(またもや助けて)暗い発酵大豆と水をそれぞれ大さじ1杯、砂糖小さじ1杯をコーンスターチ半杯以下の薄いスラリーに混ぜます。蒸した野菜を投げる前に、厚くするのに十分なだけ調理しました。

魚のような複雑さはいくらか欠けていますが、オイスターソースに非常に近いです。


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貝類を含まないオイスターソースの代替品がいくつかあります。それぞれに長所と短所があります。

醤油は、オイスターソースの主成分であり、おそらく最良の選択です。2つのソースの味は似ていますが、通常、ウォーチェストシャーソースを追加することで、顕著な違いが取り除かれ、貝は一切含まれません。

魚醤を試すこともできますが、ラベルを読むときは、貝は無料ですが、多くはそうではないので注意してください。

もう1つの選択肢はマッシュルームソースです。これにはベジタリアンになるという追加のボーナスがあり(あなたまたは友人がいる場合)、自分で作るのは非常に簡単です。


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私はムロスクや貝にもアレルギーがありますが、タイの魚醤を問題なく使用しています。私はセスカチュアンビーフも食べましたが、問題はありませんでした(これにはオイスターソースが含まれているはずです)あなたがアレルギーの初めにいるなら、あなたはまだこれを試すことができます。インドネシアのエビのペーストを使用しないでください、それは確かに反応を引き起こします。私はもう10年以上アレルギーを患っており、ほんの少しのムロスクや貝からでも反応がありますが、魚醤は大丈夫です。お役に立てれば。


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あなたはこれを腹を立てることができますが、これは他の人にとって致命的かもしれませんか?
ステフィー

魚介類のアレルギーを持つ人にとって安全ではないという魚醤油の「貝を含んでもよい」という警告を期待しませんか?
rackandboneman

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醤油は私にとって最高でしたし、他のウェブサイトからも勧められました。


このオプションがあなたにとって最適である理由を説明し、他の読者に役立つと思われるオンラインソースへのリンクを提供した場合、あなたの答えは大きな価値を得るでしょう。
リチャード10ブリンク

どのような種類の醤油の、とにかく- 「しょうゆ」.... gukganjangからピッチ黒の中国の暗い醤油にすべてを意味するかもしれない
rackandboneman

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ほとんどの市販のソースには、充填剤/防腐剤などが含まれています。私はペストのような添加物を避けます(片頭痛は私の特定のペストです)。私は自分でアジア風のソースを作りましたが、秘密の材料の1つは糖蜜です。それは中国のテイクアウトでそれらのおいしい茶色のソースの良い近似を可能にし、ソースを濃くします。私も、オイスターソースに近づけようとするとき、代わりに魚醤を使います。オンラインでたくさんの自家製ソースのレシピがあります。


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今夜はアジアンビーフとブロッコリーの素晴らしい料理を作りました。本当に良かったです!オイスターソースの代わりに黒豆ソースを使いましたが、私のソースは美味しかったです。私が従ったレシピは減塩大豆を求めていたので、レシピに必要な量を補うために、いくつかの濃い(フルソルト)大豆と低塩大豆を混ぜました。たぶん1/4の濃い大豆から3/4の減塩。黒豆ソースは代替品としてうまく機能しました。


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経験豊富なアドバイスへようこそ! ;-) この回答はすでに黒豆ソースについて言及しています
...-Fabby
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