私は最近、貝アレルギーを発症しましたが、オイスターソースの最良の代替品は何なのかわかりません。私はそれの味が本当に簡単に代用可能ではないことを読みました。
アレルギー反応を引き起こさずにフレーバーを置き換える最良の方法は何ですか?
私は最近、貝アレルギーを発症しましたが、オイスターソースの最良の代替品は何なのかわかりません。私はそれの味が本当に簡単に代用可能ではないことを読みました。
アレルギー反応を引き起こさずにフレーバーを置き換える最良の方法は何ですか?
回答:
最も広く受け入れられている代替品は、キノコから作られたさまざまなソースのようです。ほとんどの製品にはその正確な名前がないため、「マッシュルームソース」と言いたくありません。例えば:
ここでは、左側に「ベジタリアンマッシュルーム風味炒めソース」、右側に「プレミアム椎take風味醤油」があります。私は実際に真ん中のものに精通しておらず、ラベル全体が何を言っているのか分かりません-それは最初のものと同じかもしれません。
アジアの専門食料品店に行くと、実際には「ベジタリアンオイスターソース」と呼ばれる製品を見つけるかもしれませんが、これはほとんど同じものです。
それに失敗すると、いつでも醤油、または水っぽくないテクスチャーが必要な場合は海鮮ソースを代用できます。それらはまったく同じではありませんが、それは同じ一般的な考え方です(グルタミン酸が豊富な、暗く発酵した塩辛いソース)。
「魚醤」は、味はオイスターソースに非常に近いですが、貝がまだ含まれている可能性があるため、注意してください。
パントリーにあったものからのレシピ...冷凍調理黒豆(3tbls)/ 4砂糖小さじ/味iso汁のペーストの小袋/小さじ1杯のバルサミコ酢シロップ/小さじ1杯の中国の5スパイス、...手元にあるものを入手します。
アイハートうま味には、椎takeとナツメヤシで作った素晴らしいベジタリアンオイスターソースがあります。ソースは本当にうま味が豊かで、添加物がなく、簡単に作れるのが大好きです。https://iheartumami.com/vegetarian-oyster-sauce/
貝類を含まないオイスターソースの代替品がいくつかあります。それぞれに長所と短所があります。
醤油は、オイスターソースの主成分であり、おそらく最良の選択です。2つのソースの味は似ていますが、通常、ウォーチェストシャーソースを追加することで、顕著な違いが取り除かれ、貝は一切含まれません。
魚醤を試すこともできますが、ラベルを読むときは、貝は無料ですが、多くはそうではないので注意してください。
もう1つの選択肢はマッシュルームソースです。これにはベジタリアンになるという追加のボーナスがあり(あなたまたは友人がいる場合)、自分で作るのは非常に簡単です。
私はムロスクや貝にもアレルギーがありますが、タイの魚醤を問題なく使用しています。私はセスカチュアンビーフも食べましたが、問題はありませんでした(これにはオイスターソースが含まれているはずです)あなたがアレルギーの初めにいるなら、あなたはまだこれを試すことができます。インドネシアのエビのペーストを使用しないでください、それは確かに反応を引き起こします。私はもう10年以上アレルギーを患っており、ほんの少しのムロスクや貝からでも反応がありますが、魚醤は大丈夫です。お役に立てれば。
醤油は私にとって最高でしたし、他のウェブサイトからも勧められました。