メインロブスターとカナダロブスターの違いは何が原因ですか?


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アメリカのテレビ番組「キッチンナイトメア」の第1シーズンのエピソードで、有名なシェフのゴードンラムゼイは、メインロブスターとカナダのロブスターには「味と風味の大きな違い」があると述べています。彼はそれについて議論を始めますが、レストランのオーナーは彼らが本当に違いはないと主張します。(米国にいる場合は、huluから問題の引数の無料ビデオがここにあります。16:33頃から始めてください。)

確かに、メイン州のロブスター水とカナダのロブスター水域が互いに隣接しているかどうかはわかりませんが、メイン州とカナダの水域は確かに隣接しています。そして、ゴードン・ラムゼイは私がプレートを所有するよりもミシュランの星を所有しているので、彼は明らかに専門家です。しかし、所有者の主張を否定するのは難しいです。もし本当なら、両方のロブスターの種類が同じ種(Homarus americanus)であり、同じ北大西洋の海に由来するということです。

だから、メインロブスターとカナダロブスターの味/味/品質の違いの原因は何ですか?

回答:


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まず第一に、ラムゼイは主に彼らがメインロブスターを宣伝し、ノバスコシアロブスターを売っていることを心配していました。彼は実際に味についてコメントしませんでした。

私は約20のWebページ(権威あるものは何もありません)を検索しましたが、コンセンサスは、水が冷たいほどロブスターが良いということです。

しかし、メイン州沖の水は、ラブラドール海流によって供給されています。ラブラドール海流は、ニューブランズウィック、PEI、ノバスコシアを通り過ぎる同じ水です。

温度差がある場合、それほど重要ではない可能性が高く、風味に与える影響はせいぜい最小限です。


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事実、彼の主な懸念は虚偽広告に関するものでした。しかし、彼は次のようにも語っています。「メインロブスターの半分の価格のカナダ産ロブスターは同じ味と味だと言っているのですか?大きな違いがあります。」
ポップス

そしてもちろんラムゼイは...彼のタクトのために知られていない
jwenting

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モントークニューヨークからグリーンランドのすぐ南までロブスターを食べました。私は、18世紀後半からロブスター漁業に深く関わっている家族の出身です。祖父、叔父、兄弟はそれぞれ、カナダ(祖父)と米国(叔父と兄弟)の両方の全国ロブスター漁業諮問委員会の顧問を務めています。私は20代後半からメイン州、ノバスコシア州、プリンスエドワード島、ケープコッドのレストランでシェフとして働いていました。

私のことであり、私の家族の考えでは、尊敬されている、やや自己強調的なシェフのゴードン・ラムゼイは、アメリカの水域で収穫されたものとは対照的に、カナダの水域で捕らえられたホーマルス・アメリカヌスの違いの意見です。実質的にまったく識別可能な違いはありません。

ニューヨークのレストランのオーナーに対する、ラムゼイの意見の通じた悪意のある攻撃は、私をまったく驚かせません。最初のイギリス版のキッチンナイトメアでは、エピソードの新しいメニュー項目として飲食店、彼がダビングしたものを紹介し、「クラシックシーザーサラダ」を引用しました。サラダには、2つのサクサクしたフライドベーコンが添えられました!私の70歳のローマ生まれの義理の父は息を吹き返し、「クラシック!! ...たぶんヨークシャーで!...」とscりました。


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TFD

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なぜあなたのローマ生まれの父親はメキシコのサラダに関する専門知識を持っているのでしょうか?
クリスカドモア

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@ChrisCudmoreイタリア人はすべてに対して強い意見を持っています。
AdamO

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おそらく2つの理由:環境への懸念と基準の欠如。

環境については、ラムゼイは、レストランが新鮮な地元の魚介類を利用できる場所で提供することをしばしば提唱してきました。彼は地元の産業と持続可能な収穫を支援しています。彼は最近、フカヒレのスープに関する痛烈なドキュメンタリーを持ち、漁業に環境的負担をかける希少で高価で圧倒的な料理の価格の高騰に公然と抗議しています。確信はありませんが、両方のロブスターは、異なる漁法の異なる国から収穫されています。彼は、カナダまたはアメリカの漁業について批判があるかもしれません。

高品質のシーフードレストランは、多くの場合、シーフードの入手先から広告を出します。私はロブスターで知られる地域ではなく、カキで知られる地域にいます。カキが収穫される太平洋岸北西部には多くの地域があります。ほんの数マイル離れた地域のカキは、大きく異なる味を持つことができます。ブラインドテイストテストでは、カキをその特性に基づいて地域ごとに簡単に一致させることができます。地域の小さな違いは、水の特性に基づいて、貝の間で風味の大きな違いにつながると思います。ここで悪い地域や質の悪い地域はありませんが、シーフードがどこから来るかわからないレストランにとっては、階級と基準の欠如を示しています。


これは私にとって本当に明らかな答えのようです。誰かがこれを投稿してくれてうれしいです。私は食べ物や魚介類の専門家ではありません。しかし、私は食べ物が好きです!:) NYでは、メイン州のロブスターは、より新鮮である可能性があり、地域/地元産業を支援していると考えられます(「Made in the USA」と考えてください)。メインロブスターはもっと高価だと思います。この所有者は、その人気のためにメイン州を主張していましたが、より安いので、カナダの新鮮で少ない地元の食べ物を使用しています。レストランは、新鮮さを犠牲にしつつ、おそらくその地域の産業に行くはずの価格の差をポケットに入れていたのでしょう。
eddiemoya

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繊維会社が何かを「アメリカ製」と宣伝しているのを想像しますが、実際にそれは中国の数分の1の価格で作られました。それは必ずしも品質の問題ではありませんが、問題は人々が地元の経済を支援したいと願う人々のです。
eddiemoya

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ノバスコシア州のロブスター漁師として、ラムゼイシェフは自分でいっぱいです。彼は自分が何について話しているのかわからないということについては決してコメントすべきではありません。フロリダのレストランでメインロブスターを提供している場合、80%の確率でノバスコシア、ニューブランズウィック、またはプリンスエドワード島からロブスターを入手できますが、これは他の2つよりも一般的ではありません。時々、水温と捕まえた時期以外に違いはありません。これにより、肉が非常に少ない殻、柔らかい殻、または硬い殻になり、肉でいっぱいになります。たとえば、3月、4月、または5月に捕獲されたロブスターは、10月または11月に捕獲されたものと比較して、肉でいっぱいで味が豊かです。10月や11月に捕まった人はそうではないが、一般的にはそうだ。

メイン州のロブスター騒ぎ全体の背後にある考え方は、アメリカの取引に近い。米国市民のように、米国の漁師を支援する可能性が高くなります。しかし、あなたは私がノバスコシア州にいるかもしれないことを覚えておく必要がありますが、私が港を出るとき、私は彼らがメイン湾と呼ぶものにいます。だからあなたは私のキャッチメインロブスターを呼び出すことはできませんでしたし、正しいですか?ベイオブファンディでさらに上がったり、大西洋のノバスコシア州の大西洋側に出ると、これは飛ぶことができません。しかし、上記の他の回答の1つと同様に、メインロブスターを見れば、それが何であるかすぐにわかります。これがメイン名の最大の理由かもしれません。


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また、ここで科学的な目的のロブスターにタグを付けて、それらについて詳しく学習する必要があります。彼らはここでミサイルで捕まったロブスターにタグを付けました。毎年移動する大西洋岸を上下に移動するいくつかのロブスターがいますが、彼らは国境がどこにあるのかわからないようです。笑
ミッチP

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私はロブスターの専門家ではありませんが、たとえ同じ品種であっても、あらゆる種類のものが農産物の品質に影響を与える可能性があります。

食事、水温、水質などの物事は、2つの点で同一の物事の違いを簡単に引き起こす可能性があります。

また、両国による漁獲/管理方法にも違いがある可能性があります。


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カナダのロブスター漁業はアメリカの産業よりも規制が厳しく、水温は低いです。これらの2つの要因はおそらくロブスターの大型化につながりますが、品質が大きく変わるかどうかはわかりません...ロードトリップ?
アダムシェムケ

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大きなロブスターは、特に大きなものの中心で肉を調理した時点で、外側の肉がひどく過度に調理されているため、実際にはあまり望ましくありません。大きな標本の取り扱い
Stefano

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シャンパンのスパークリングワインはシャンパンと呼ばれるのと同じことだと思いますが、それ以外で作られたものはそのように命名することはできません。私はそのクリップを見て、実際に味の違いがあるかどうかにかかわらず、ゴードンは虚偽の広告を選んだ。


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メインロブスターと呼ばれるレストランのオーナーは、ロックロブスターなどのロブスターと呼ばれる他の種と区別するためだと思います。メインロブスターは、カナダで捕獲されたかアメリカで捕獲されたかにかかわらず、すべての(西部の)北大西洋のロブスターを表します。この回答をさらに進めるには、Wikipediaのアメリカンロブスターの定義を参照してください。メインロブスターとしても知られ、ニューファンドランドからニュージャージーまでのカナダおよび米国北東海岸をカバーしています(から来ます)。


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同じ種/属の中で、ロブスターの系統は味の大きな違いを説明できます。もちろん、漁業の品質と慣行も重要です。


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メイン州のロブスターは、メイン州に住んでいる人に捕まります。ノバスコシアのロブスターは、ノバスコシアに住む誰かが捕まえたものです。捕獲された場所に関係なく、同じ種の大西洋ロブスターです。


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カナダの漁師は異なるサイズの基準を持っています。彼らは、食べるのが良くない、古い牛のような大きなロブスターを飼うことを許可されています。カナダのロブスターが加工されると、全体的な品質を低下させる悪い点があります。

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