調理されたエビの殻は食べられますか?


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スパイシーなガーリックシュリンプのようないくつかの中国のエビ料理は、まだ殻が残っているが、頭が取り除かれた状態で出されます。調理中にシェルがオンになっていたので、調味料はそれ以上です。

あなたはエビ全体を殻で食べるか、殻を取り除いて肉だけを食べるべきですか?私は通常、シェルで調味料を味わってから、それを剥がして肉だけを食べます。

回答:


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これは、調理技術とエビの種類/サイズ(=>シェルの厚さ)に部分的に依存します。

エビが揚げられている場合、シェルはサクサクに変わることがあり、食べるのはとても楽しいです。しかし、煮ると、シェルは噛みごたえがあり、非常に不快です-この場合、あなたはそれらを剥がす必要があります。

私はスパイシーなガーリックシュリンプには馴染みがありませんが、シェルがカリカリで食べやすく、痛みを伴う過度の咀cheを必要としない場合は試してみてください。貝の風味をなめる。


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貝は食用になりますが(害はありません)、不快です。あなたは貝を取り除き、エビを食べることになっています。誰も見ていなければ、いい味があるので私は貝を吸うでしょう。それらのまともな大きさの山を保存できれば、数分間煮ることでかなり使いやすいスープを作ることができますが、それは通常生のシェルで行われます。


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私は中国系アメリカ人で、エビのガーリックを注文するとき、腹部の下の小さな足を食べることを好みます。しかし、噛むのが難しく、通常は丈夫なので、私はいつも残りのシェルを剥がします。

数年前、私はニューヨーク市のインドネシア料理レストランに行き、エビを非常に高温でフラッシュフライした料理を試しました。そのため、殻は薄くて脆く、食用でした。料理はナシゴレンサンバルウダンペタイ、またはエビと悪臭豆と米と呼ばれていました。StackExchangeの独自の質問に値する珍しい豆には触れませんが、エビを揚げたので、エビを噛むとシェルがほとんど崩壊します。私はエビの殻が信じられないほどおいしいことを発見し、それ以来、エビの殻が強すぎない場合は食べてみました。

エビの殻は食用であり、最近の科学的研究に基づいて、コレステロールを低下させ、軟骨と関節の健康を改善するなどの健康上の利点もあります。


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私の妻は中国(北東部)出身で、彼女は常に殻を付けたまま海老(揚げ)を食べます。(箸、フォーク、手、何でも)私も今やっていて、そのようにそれを好む。


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あなたは箸でエビを食べ、大皿から1つを拾い、それらが大きい場合は一片を噛み、全体を噛み、肉だけを飲み込み、できるだけ丁寧に殻を吐き出すことになっていますテーブル。このように準備されたエビを提供されている場合、エビはおそらく大きいと思います。この準備方法の目的は、エビを強くすることなく調理することです。


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義理の兄はバングラデシュ出身で、貝殻をそのままにしたまま、美しいエビのカレーや料理を作っています。それで、食べることになると、私たちは皆、エビを殻と頭で食べます。超美味しくて、外側はカリカリで、内側は柔らかい。グリルしたエビの殻がそのまま残っているので、それを試してみてください。


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実際、エビ/エビの殻/皮は食用のアイテムです。しかし、それはアイテムの調理方法にのみ依存します。普通のエビ/エビを電気オーブンでより長時間、より長い時間調理する場合(温度と時間を試行錯誤して独自に試してみてください、直接火/グリルを揚げる/他の方法も役立ちます)大きいので、味全体で食べて楽しむことができます。これにより、より多くのカルシウムやその他のミネラルとその利点も得られます。しかし、噛みながら粉末状にならない場合は、殻を食べることはお勧めできません(一般的に他の調理方法にはこの問題があります)。それはあなたの胃をひっくり返すかもしれません。


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エビの殻は食用ですが、彼女が言ったのは楽しいものではありません。エビの皮は非常に健康的で、血圧を下げて体重を簡単に減らすのに役立つなど、多くの健康上の利点があります。

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