回答:
私は中国系アメリカ人で、エビのガーリックを注文するとき、腹部の下の小さな足を食べることを好みます。しかし、噛むのが難しく、通常は丈夫なので、私はいつも残りのシェルを剥がします。
数年前、私はニューヨーク市のインドネシア料理レストランに行き、エビを非常に高温でフラッシュフライした料理を試しました。そのため、殻は薄くて脆く、食用でした。料理はナシゴレンサンバルウダンペタイ、またはエビと悪臭豆と米と呼ばれていました。StackExchangeの独自の質問に値する珍しい豆には触れませんが、エビを揚げたので、エビを噛むとシェルがほとんど崩壊します。私はエビの殻が信じられないほどおいしいことを発見し、それ以来、エビの殻が強すぎない場合は食べてみました。
エビの殻は食用であり、最近の科学的研究に基づいて、コレステロールを低下させ、軟骨と関節の健康を改善するなどの健康上の利点もあります。