回答:
これは間違いなく猛禽類です。これらは極東の海原産ですが、どういうわけか黒海に輸入され、生態系を追い越しました。
第一に、黒海周辺の人々はそれらをあまり利用していませんでした。波は死んだオオカミの殻を陸に流し、これらは観光客のためのお土産に作られました。それから、人々はそれらを釣り始め、それらを食べた日本人に売り始めました。ついに、2000年または2001年の夏のシーズン頃に、黒海の西岸に沿ったレストランがゲストに食べ物として提供し始めました。それでも、ローカルで消費されるよりもはるかに多くの漁獲量が輸出されていると思います(ただし、これについての明確な数値はありません)。
日本人しかいないようですが、最近ブルガリア人やルーマニア人もいるので、英語でキッチン固有の名前がついているのか、それとも上記以外の場所で買えるのか、かなり疑問です。
生物学的には、それらはカキとは関係ありません。私の推測では、革新的なレストランマネージャーは、一般的でキッチュな灰皿(ラパネ)に関連付けられている名前とは対照的に、何か高級(海の牡蠣)のような名前を付けなければならなかったと思います。
彼らはオオタカの一種のように見えます、それは海のカタツムリの総称です。こちらのウィキペディアの記事をご覧ください。
次の方法は、ほとんどの場合、植物や動物を識別する必要があるときに、辞書よりもうまく機能します。
それはビンゴです!私のような非専門家で非ルーマニア人でさえ、努力なしにこの種を特定することができました。
食用のカタツムリの総称である巻き貝です。確かにカキではありません。:)