どうやって泡を作るのですか?
今夜はロブスタースーヴィデをペインペルドゥとトマトマーマレードで作ります。私はロブスターのビスク(y)泡でそれを出そうとしていました。私はロブスターのスープ、クリーム、そしてロブスターの調理に使用されるバターのいくつかを混ぜて加熱することを計画していました。乳化剤を使用して、私のヴィータミックスに入れます。しかし、私はこれまでに泡を作ったことがありません。 だからいくつかの質問: セットからレシチンとモノ/ジグリセリドを持っています。それは両方が乳化剤であると言います。どちらを使用すればよいですか?違いは何ですか? 乳化剤と液体の適切な比率はどれくらいですか?比率の変更はフォームにどのように影響しますか? 温度は泡の形成に影響しますか? 良い泡を作るために私のビスクはどの程度の一貫性があるべきですか?薄くする必要がありますか、それとも厚く機能しますか? これを作成する前に、他に何を知っておくべきですか? 更新:今日は自分の質問に答えられることを本当に望んでいましたが、フォームは完全な失敗でした。私のレシチンは「オフ」であるかもしれません、それは少し粘り気がありました、まったく粉末ではありませんでした。何が問題だったかはわかりません。