ヒヨコ豆を調理するときに泡を取り除く必要がありますか?


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私はひよこ豆、別名ひよこ豆を煮るたびに、私は通常、鍋の上部に浮かぶ泡をすくい上げて捨てます。美観のために泡を取り除く以外の理由はありますか?

二次的な質問として、誰かがこのフォームを成分として使用しようとしましたか?気泡が硬くて弾けにくいため、タンパク質を多く含んでいるようです。風味は心地よく、食感は独特です。


それを削除する唯一の理由は、最後にあなたの豆を乗り越えるのを避けることだと思います(ほとんどすべての他の種類の豆でそれを手に入れます)。
マルチン

そして、私は材料としてそれを使用しようとしたことがありません。
マルチン

1
何らかの理由で、ひよこ豆を使ったほうが得られる気がしますが、そうです、他の豆でもそうです。豆にそれをつけることに関して:私がヒヨコマメを使うほとんどの物(フムス、ファラフェル、カレー)について、私は泡がちょうど混ざり合って気づかないように感じます。たぶんそうではありません。
ケビン

2
このフォームの名前は現在:Aquafaba
rwong

2
なんてこった、これまで名前がなかったなんて信じられない。海の泡は豆の泡ではなくたんぱく質の泡ですが、たんぱく質は豆ではなく海の生き物からのタンパク質です。まだ名前が付けられたことがないとは信じられません。
-Escoce

回答:


8

クイック検索によるとタンパク質ベースであるというあなたの考えは正しいようです。私が見たレシピのほとんどは、それをざっと見るように言っています。上記のサイトでは、少量の油を加えると泡が抑えられると書かれています。

本当に大量の実験をしない限り、私は個人的にそれを成分として何もしませんでした。その性質については、それがどのように機能するかについて野生の推測以外のことをするのに十分な知識がありません。私が考えることができる唯一の類似の材料は、卵白を打つことになるでしょうが、ビーガンの代替品に必死であり、ひよこ豆でいっぱいのバットをすでに沸騰させていた場合を除き、私は卵白を使用します。


さて、私は午前ビーガン、と私は実際にない時にバットを沸騰-私は豆を調理するとき、私は常に圧力それらの12〜14クォートすることができます。私はいくつかを保存し、卵白の代替品として試してみて、それがどうなるかを見るかもしれません。
ケビン

3
さて、そこに行きます。;-p実験の結果を教えてください。
ムニン

3

少し遅い答えですが、一度調理したヒヨコ豆の泡を使って実験しました。私はそれを少量の砂糖と混ぜ、パンに入れてオーブンに入れました。固まり、茶色くなり、素敵な甘い味のメレンゲに似たものが出てきましたが、ちょっと長すぎるので泡が卵白ほどふわふわしていませんでした。発泡体が劣化し始める前に、どのように十分に入手できるのか、それを十分に速く使用できるのかはわかりません。


はい、使用できるようです:(2分30秒)youtube.com/watch?v=-UZmP1OzWRQ&t=495s
kyticka

1

時々、豆を煮た後、もみ殻が出ることがあります。その結果、水を切った後、使用する前に豆をすすぎ、泡を洗い流します。あなたが泡をすくい取ったら、それがそれを実験しようとする一つの方法だと思う。あなたがすすぎずに排水することを計画している場合、あなたはあなたのフムスにチャフで終わる可能性があるので、私はそれをお勧めします。

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