トルココーヒーフォーム


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こんにちはトルコのコーヒー愛好家、

誰かが私にたくさんの良いコーヒーの泡を作る方法を教えてもらえますか?3回茹でると泡がなくなります。

私はこれに類似したコーヒーを作りたいです:

ここに画像の説明を入力してください


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質問が理解できるかわかりません。あなたはあなたのコーヒーにどんな種類の泡を期待していますか?あなたが達成しようとしているコーヒーの種類の写真を見つけることができますか?エスプレッソクレマを泡と間違える可能性があることを除いて、泡のコーヒーについて聞いたことがありませんが、エスプレッソの準備方法以外では何もできません。
rumtscho


説明をありがとうございます。ある程度の評判があれば、投稿に写真を追加できるようになります。今、私はあなたのためにそれを挿入しました。
rumtscho

父はいつもトルコ風のコーヒーを作っていて、泡がなかった。しかし、今私は周りを見回し、多分彼はそれを間違っていました:)このリンクを参照してください、彼らはあなたが「新鮮な」コーヒー(それらも新鮮に挽いたことを意味するのでしょうか、それは一般により良いです)とそれをもたらす完璧な温度制御が必要だと言います70℃ですが、それ以上ではありません。turkishcoffeeworld.com/How_to_make_Turkish_Coffee_s/54.htm
rumtscho

回答:


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いろいろなテクニックがありますが、こちらが私のやり方で、こうやって作ると通常は十分な泡が出ます。時には本当に、時にはまともな、しかし決して少なすぎることはありません。

まず第一に、コーヒーの前に水を入れてcezve(またはポット、ただしあなたはそれと呼ぶ)に入れます。次に、コーヒー水と混ぜずに加えます。混ぜないでください。水が熱くなるので、そのまま水に浸します。それを実現するには、炎を中程度に保つ必要があります。まるで... 3/7の完全な炎。

これには時間がかかります。トルコの熱い砂の上でコーヒーを調理する人々がいます、それはおそらく30分、おそらくそれ以上かかります。あなたはそれを必要としませんが、あまり速くしすぎないでください。

水が熱くなり、コーヒーが水と完全に混ざり始めると、泡が現れ始めます。これで、小さじ1杯を使用してこの泡を収集し、それをカップに均等に共有できます。調理には時間がかかるため、泡が増え続けるので、泡を集め続ける必要があります。

前の答えと同じように、沸騰させないください。それはすべてのものを台無しにします。トルコのコーヒーの秘密は、水に溶けないので、コーヒーが底でつぶれるように冷静にしておく必要があるということです。沸騰したらコーヒーが広がり、それも飲んでしまうのでかなり不快です。

私は塩をやったことがないので、砂糖も使いません。しかし、私はあなたがあなたのコーヒージャーに1つの砂糖キューブを入れることを勧めます、それはコーヒーをドライに保ちます。それ以外は、冷たい真水を使用することをお勧めします。

また、1〜4カップではなく、2〜3カップで調理するのも理想的です。


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ありがとうございました。オンラインの多くの情報筋は、トルココーヒーを作る「適切な」方法は、何度も何度も「沸騰」させることだと言っています。コーヒーやエスプレッソをろ過する場合、水が到達できる最高温度は摂氏96度であり、理想的には摂氏94度であるべきだからです。そして、これらの温度は、約30秒間挽いたコーヒーを通過する温水用です。挽いたコーヒーがお湯に浸されている場合、トルコのコーヒーのように常にお湯に触れている場合は、はるかに低い温度を使用するのが最適です。
Rok

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実際に3回ましたか?コーヒーを沸騰させると、古い床のぼろきれのようなにおいがします。そうしないでください!

トルコ式の方法とは本質的に、コーヒーポットを沸騰温度まで 3度上げますが、実際には沸騰温度に達していません。決して攪拌してはいけません。私のお気に入りの温度は70°C(電子式肉温計で測定)です。私の経験では、高温になるほどカフェインは多くなりますが、芳香は少なくなります。

上の泡状物質は、実際には、適切なcezve粉砕からの最小の粒子が砂糖の助けを借りて凝集し、柔らかい層を形成する場所です。グラインドがcezve用に特別に作成されていない場合は、十分に小さい粒子がない可能性があります。cezveの適切なグラインドは非常に細かいはずです。

そして私はそれを十分に強調することはできません、コーヒーを沸騰させないください。味と香りを完全にそして取り返しのつかない形で台無しにすることに加えて、それは大きな蒸気の泡で望ましい泡状の層を破壊します。

その他の注意事項:塩を少し加えて、甘さを抑え、コーヒーっぽい味を出します。


初めに私はトルコ人の友人がそれをどうやるか+ YouTubeを教えてくれました:)あなたはそれをすべて沸騰させないように私に言った最初の人です。ビデオチュートリアルへのリンクを提供していただければ幸いです。自分で作成することを恐れないでください:)
Luxqs

自分を正すために、私はそれを沸騰させませんが、私は泡を3回「成長」させようとしています。最初の2つは問題ありませんが、3つ目は私には不可能です。
Luxqs 2014

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塩ひとつまみに+1!数年前にマケドニアの老人がこのトリックを教えてくれました。
どんなに

塩を少し入れますか?初め?提供する直前?個々のカップに?
ヘアボート

@abbyhairboatコーヒーと塩の他の成分間の相互作用を認識していないので、最初に追加します。これにより、均等に分散することもできます。あなたは本当に塩を味わう必要はありません、それは少量である必要があります。
Mischa Arefiev、2015

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