pHと酸味/酸味
私はいつも低pHの食べ物が目立った酸味を持っていると考えていました、そしてその逆もありました。 しかし読むとき パン作り ダニエルウィングアランスコット、(54ページ) 、それは言います: 特に酸っぱい天然のパンの酸味は、パンのpHからよりもパン中の酸の総量からもたらされます。 それを知った後、私が知っている誰かが以下の実験をしました: で酢のpHを測定 pHメーター 。 のソリューションを用意しました 塩のスピリッツ 同じpHで。 両方飲んでください。 純粋な酢は塩の精神よりはるかに多くの酸を味わう。実際、最後のものはほとんど酸味がありません。 だから、それは私の最初の考えが間違っていたようです。どうして?また、食品を酸味のある味として捉えているのは何ですか? 更新: いくつかの研究の後に(ありがとう rumtschoさんのコメント 私はそれを見つけました 味蕾 の存在を検出する H + イオン ( のWikipediaの記事で引用されているように 味覚系 ) しかし、それでも飲むときなぜか分からない 酢酸 ( 酢 )酸味は飲酒時よりも感じる HCl ( 塩のスピリッツ 両方が同じになるように希釈されている場合 pH 。 更新2: 後に @Wayfaring Strangerの答え 酸味が与えられるのはクレアです 陰イオン (Hではなく + この質問の最後の更新で書かれているように)。