タグ付けされた質問 「tasting」

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適切なオリーブオイルのテイスティングテクニック
私は家の近くの職人の店で本当に素敵なオリーブオイルを買うつもりです。ワインに似た適切なオリーブオイルのテイスティング技術はありますか?もしそうなら、それは何ですか、フレーバーとテクスチャーのどの次元に注意する必要がありますか?
12 oil  tasting 

2
ビールの試飲のためにペアリングする方法
私はソムリエではありませんが、ワインを飲んだり試飲したりするときは、適切な食材(チーズ、ハーブなど)を組み合わせてドリンクを完全に摂取する必要があることを理解しています。 ビールに関して観察する同様の慣行はありますか?ある場合、さまざまなビールやビールのスタイルに関する情報源はありますか?特に、ある醸造所では、ビールに素晴らしいフレーバープロファイルがあります。しかし、あなたはコリアンダー、楽園の穀物、革と何を組み合わせますか?
12 beer  pairing  tasting 

3
スコヴィルスケールのような同様のスケールはありますか?
Scovilleスケールのように、人への影響に基づいて定量化された5つの基本的な味やその他の種類の食品感覚のいずれかに適用されたスケールはありますか? 確かに、甘さのようなものの人々の経験は主観的であると言うことができますが、辛さについても同じことが言えます。
9 flavor  tasting 


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pHと酸味/酸味
私はいつも低pHの食べ物が目立った酸味を持っていると考えていました、そしてその逆もありました。 しかし読むとき パン作り ダニエルウィングアランスコット、(54ページ) 、それは言います: 特に酸っぱい天然のパンの酸味は、パンのpHからよりもパン中の酸の総量からもたらされます。 それを知った後、私が知っている誰かが以下の実験をしました: で酢のpHを測定 pHメーター 。 のソリューションを用意しました 塩のスピリッツ 同じpHで。 両方飲んでください。 純粋な酢は塩の精神よりはるかに多くの酸を味わう。実際、最後のものはほとんど酸味がありません。 だから、それは私の最初の考えが間違っていたようです。どうして?また、食品を酸味のある味として捉えているのは何ですか? 更新: いくつかの研究の後に(ありがとう rumtschoさんのコメント 私はそれを見つけました 味蕾 の存在を検出する H + イオン ( のWikipediaの記事で引用されているように 味覚系 ) しかし、それでも飲むときなぜか分からない 酢酸 ( 酢 )酸味は飲酒時よりも感じる HCl ( 塩のスピリッツ 両方が同じになるように希釈されている場合 pH 。 更新2: 後に @Wayfaring Strangerの答え 酸味が与えられるのはクレアです 陰イオン (Hではなく + この質問の最後の更新で書かれているように)。
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