タグ付けされた質問 「soda」

2
N2O充電器とCO2充電器は料理用に交換可能ですか?
クリームホイップはN 2 O充電器を使用しているようです。 ソーダサイフォンはCO 2充電器を使用しているようです。 しかし、両方の充電器は物理的に同じように見えます。MyPressiエスプレッソデバイスは、充電器を使用して、ベンチトップマシンのように9 barのコーヒーパックに水を通しますが、どちらを使用しても満足のいくようです。 クリームホイップはCO 2とソーダN 2 Oを使用できますか? 例えば: 「窒素化」水は炭酸と同じくらい安全ですか? 片方がもう片方より涼しいかもしれませんか?(冷却はホイップクリームには好ましいが、エスプレッソの水温を維持するには悪い) 両方に同じ液体量が含まれていると仮定すると、どちらかがより大きなガス膨張とより使用可能な出力を提供しますか?


4
クラブソーダとは何ですか?
Googleで何度も検索した後、クラブソーダの作り方を見つけることができません。だから、私は質問をしなければなりません-クラブソーダとは正確には何ですか? iSiソーダサイフォンを購入し、炭酸水を(最終的に)作る方法を見つけました。 クラブソーダを作るにはどうすればいいですか?セルツァーはどうですか?
12 soda 

6
爆発性またはアルコール性ソーダ
さて、ジンジャーレモンソーダの "Ceeking for Geeks"の非常にシンプルなレシピに従ってみました。 200 gの刻んだショウガを2カップの砂糖と一緒に調理して簡単なショウガシロップを作り、次にそのシロップの半分を小さじ1/2のイースト(地元の自家製の店から)と一緒に使い、 900mlの水。 レシピは次のとおりです。室温で2日間休ませ、冷蔵して飲みます。 さて、最初のバッチでは、私はそれを開いたときにシャンパンのように出て、ソーダの半分を失ったほどのプレッシャーがありました。 2バッチ目は1日後に冷蔵庫に入れました。炭酸のレベルはちょうどいいですが、それでもまだ少しアルコール中毒です。私は半分のグラスを持っていて、アルコールが含まれていたことは確かにわかります。 不思議:アルコールも少ない炭酸ソーダを手に入れるにはどうすればいいですか?

1
アイスクリームを浮かせるときに、なぜソーダがそれほど泡立つのですか?
氷の上であろうとなかろうと、標準のソーダ(通常はダイエットペプシ)を注ぐと、ソーダは少し泡立ち、すぐに死にます。アイスクリームにソーダを注ぐと(通常、ダイエットペプシだけでなくルートビアも)、ソーダは特に発泡性で「泡沫状」であり、死ぬのにかなり長い時間がかかります。 どうしてこれなの?ソーダがそれほど泡立ちすぎないように、またはより早く死ぬためにできることはありますか?(フラットソーダには興味がない)
4 ice-cream  soda 
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.