N2O充電器とCO2充電器は料理用に交換可能ですか?


16

クリームホイップはN 2 O充電器を使用しているようです。

ソーダサイフォンはCO 2充電器を使用しているようです。

しかし、両方の充電器は物理的に同じように見えます。MyPressiエスプレッソデバイスは、充電器を使用して、ベンチトップマシンのように9 barのコーヒーパックに水を通しますが、どちらを使用しても満足のいくようです。

クリームホイップはCO 2とソーダN 2 Oを使用できますか?

例えば:

  • 「窒素化」水は炭酸と同じくらい安全ですか?
  • 片方がもう片方より涼しいかもしれませんか?(冷却はホイップクリームには好ましいが、エスプレッソの水温を維持するには悪い)
  • 両方に同じ液体量が含まれていると仮定すると、どちらかがより大きなガス膨張とより使用可能な出力を提供しますか?

回答:


24

N 2 OはCO 2よりも安定しています。N 2 Oを水またはクリームと混合しても、異なる分子は作成されません。N 2 O を追加する液体が非常に濃くない(水として)場合、気体と液体は2つに分離します。クリームのように厚い場合、ガスが閉じ込められます。この質問で、プロセスの詳細を確認できます。

CO 2は水(H 2 O)と反応してH 2 CO 3(炭酸)を生成します。それは、わずかな酸味を持つソーダ水を作り、ソーダ水の圧力が低下すると、放出されたCO 2の泡を取得します。CO 2はクリームのホイップに使用できますが、酸味を与えます。Wikipediaのエントリから詳細情報を入手できます。

それらのどれも液体を冷却しません。充電器を開くと、内部のガスが圧力を下げるため、充電器が冷却されます。しかし、そのガスはクリームホイッパーまたはソーダサイフォンに送られ、理論上はその温度を上昇させるはずですが、充電器よりもはるかに大きい体積があると、その上昇は目立たなくなります。

エスプレッソを作るために圧力ガスを使用するとき、あなたはそのガスを閉じた受取人に注ぐことを忘れます。水はコーヒーパックから逃げるので、水を冷やしません。MyPressi V1は水チャンバーの中央にガスを入れるため、N 2 O でのみ使用できます。デバイスのV2はガスをチャンバーの上部に入れるため、水と混合されず、水になります。 CO 2との使用に適しています。


私は緑のカチカチをこんなに早く与えたとは思わない-その答えに誰も勝てないだろう!
jontyc

5
私は個人的には少なくとも数日待ってから回答を受け入れます。これにより他の人が回答するよう促し、一部の回答はこれよりも部分的または完全に改善される可能性があります。しかし、自信と緑色のマークに感謝します。
刑務所

充電器から漏れたガスは冷却されますが、体積あたりの熱容量は非常に小さく、水/クリームの温度によって効果が完全に失われます。
SF。

2

窒素とおそらくN2Oは水によく溶けないのでうまくいきません。CO2はよく溶解し、水からCO2が放出されるとCO2に戻る弱酸を形成します。それが、ほとんどすべての発泡性飲料がCO2を使用する理由です。動作する他のガスもいくつかあります(別名、非毒性であり、よく溶けますが、高価すぎます)。

だから、N2Oソーダはありません...またはそうではありませんが、気泡が出るかもしれませんが、炭酸飲料のようなわずかに酸性の味はありません。

CO2クリームは、クリームに含まれる水に溶けて悪化するため、おそらく機能しません。作ったらすぐ食べても大丈夫かもしれませんが、私はそれを疑います。一方、N2Oは溶けませんが、ホイップと同じようにクリームを毛羽立てます(ただし、窒素と酸素、および微量の他のガスを導入します)。

N2Oソーダは安全ですが、楽しみのためにN20を呼吸する必要があるため、おそらく楽しくはありません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.