タグ付けされた質問 「smoke-flavor」

5
煙が内部に封入されたシュガーグローブを吹き飛ばします-もっともらしいキャンディーですか?
物語の登場人物が作った「煙砂糖」と呼ばれるキャンディーがあります-それは吹き飛ばされた砂糖の泡で、中心にヒッコリーの煙の息がありました。リストされている成分は、粉砂糖、ブドウ酸(クエン酸または酒石酸に相当)、および煙用のヒッコリー木材であり、おそらく水はリストにない成分としてでした。 私はこのキャンディーが、特に家庭料理人によって作られるのがどれほど現実的であるかと思っていました。私は砂糖と水を加熱して作られる砂糖ガラスと、キャンディーを作るための少量の酸を作るためにいくつかの研究をしました。また、吹き飛ばされた砂糖の泡が装飾的に使用されることもありました。シュガーブローイングが溶融砂糖を適切な温度に保つために特別な機器を必要とするのか、ツールが何も燃やさずにそれと連携するのか、または溶融砂糖を吸入する可能性があるのか​​、どれほど危険なのかはわかりません。おそらく、私が見た吹き飛ばされたシュガーグローブは、安全な調理に必要な機器とスキルを持っている商業用キッチン、または少なくともスキルの高い愛好家によって作られています。 また、ヒッコリー煙をセンターに追加することの実現可能性についても不確かです。グローブを吹くのに適した温度で砂糖のガラスを保つことは、バブルに閉じ込めるためにヒッコリーの煙を生成し、捕まえようとせずに十分に難しいと思われます。グローブはまだ熱いうちに密閉する必要があるため、一口の煙を使って地球を広げる呼吸を吹き込んでいます(たばこの煙と同様に口に吸い込まれたのでしょうか?)。しかし、おそらくもっと良い方法がありますか? もちろん、物語のキャラクターには、砂糖を適切な温度に保ち、ヒッコリーウッドの喫煙を制御し、非常に高い温度に耐えて自分自身を燃やさないようにする火力がありました。しかし、これらの利点を欠いている人にとって、この種のキャンディは可能ですか? 私は好奇心を満たすために、風味プロファイルのために通常の砂糖ガラスに液体の煙を一滴加えることで、似たようなものを作るために少しbitします。しかし、私は物語で説明されているレシピ技術の実行可能性について疑問に思っていました。

4
ソースを吸ってもらえますか?
少し風味のあるペッパーソースに煙の風味を加えたい。私はそれをバーベキューで煮るのを考えて、そして多くの煙を提供するために水にいくらかの木材チップを入れることも考えました。ポットの蓋を外し、ウェーバーの蓋を置くだけです。 実際にこのような液体に煙の風味を与えることができますか、ソースを作る前にピーマンをローストする方が良いでしょうか?

1
スモークソルトで養生
ルールマンの自家製のベーコンレシピについて質問があります。私は喫煙者がいないので、喫煙手順はオプションですが、提案されたモートンまたはダイヤモンドクリスタルの代わりにマルドンスモークシーソルトフレークを使用すると、ベーコンに素敵なスモーキーフレーバーが与えられると考えていました。誰もこれを試しましたか、意見がありますか?

1
どのように私はLapsang Souchong茶から最も煙の風味を得ることができますか?
私はLapsang Souchongのお茶を一杯開けると、それは松の煙の圧倒的な香りがします。醸造後、私の飲み物にはまだスモーキーがありますが、それははるかに微妙であり、そして特にカップごとにかなり広く変わるようです。 私は、どのような要因がこの矛盾した抽出を引き起こすのだろうか、そしてもっと端的に言えば、私がどのように私が最終製品を微調整するための努力を集中させることができるのか疑問に思う。例えば、私がもっと暑い、またはもっと涼しく、あるいはもっと長く、もっと短く、あるいは覆ったり、かき回したりした場合などです。
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.