どのように私はLapsang Souchong茶から最も煙の風味を得ることができますか?


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私はLapsang Souchongのお茶を一杯開けると、それは松の煙の圧倒的な香りがします。醸造後、私の飲み物にはまだスモーキーがありますが、それははるかに微妙であり、そして特にカップごとにかなり広く変わるようです。

私は、どのような要因がこの矛盾した抽出を引き起こすのだろうか、そしてもっと端的に言えば、私がどのように私が最終製品を微調整するための努力を集中させることができるのか疑問に思う。例えば、私がもっと暑い、またはもっと涼しく、あるいはもっと長く、もっと短く、あるいは覆ったり、かき回したりした場合などです。


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あなたは現在それを急いでいますか?個人的には、私はLapsangを5分間お湯に浸します。
derobert

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台湾では台湾のラップサンが最もスモーキーな風味をしているとウィキは言っています。
ElendilTheTall

@ElendilTheTall、それは知っておくと良いですが、私はプロセスの観点から興味があります。
Ray

おそらく最良のことは1、2回の実験でしょう。同じ量のお茶と水を使用して、3回のカップを3回ずつ3回ずつなど
ElendilTheTall

回答:


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全体的な風味を良くするために、これらの指示は最高のカップを生み出します。

ガラス、またはのような他の材料で作られたティーポットとカップを使う   磁器。お茶の調製には軟水を使用してください。これは   茶葉からほとんどの物質を効果的に抽出します。ハード   それはミネラルのより高いレベルを含んでいるので水は適していません   葉からの物質の抽出を抑制するイオン   その後、味は非常に平らで薄くなります。それに、ミネラル   イオンは濃い茶色を与えるポリフェノール物質と反応します   色。前に沸騰していない新鮮な水を使用してください。風邪をひいて   水を沸騰させてから、新たにされた沸騰したお湯を注ぐ   温度が> 95℃=沸騰温度。あたたかい   熱湯ですすいでティーポットとカップこれは   茶葉を加える直前に、葉が恩恵を受けるようにする。   穏やかな湿気のある熱から。紅茶の主成分はタンニンです。   効率的な抽出には高温が必要でした。それは   *適切な状態を維持するために容器を暖かく保つために必要   醸造水の温度

このサイトから、私が見学して試飲した福建省の武夷山岳地帯からのLSティーを宣伝しています http://hojotea.com/item_e/b02e.htm 沸騰だけの部分 一回 過小評価されるべきではありません:お茶は反応し、それらの魔法のような物質を解放するために酸素を必要とします。

2回目の醸造を試しましたか。短い淹れた後の最初のカッパを飲んで、もう一度水で覆い、それが本当に喫煙者であるかどうかを確認します。

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