煙が内部に封入されたシュガーグローブを吹き飛ばします-もっともらしいキャンディーですか?


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物語の登場人物が作った「煙砂糖」と呼ばれるキャンディーがあります-それは吹き飛ばされた砂糖の泡で、中心にヒッコリーの煙の息がありました。リストされている成分は、粉砂糖、ブドウ酸(クエン酸または酒石酸に相当)、および煙用のヒッコリー木材であり、おそらく水はリストにない成分としてでした。

私はこのキャンディーが、特に家庭料理人によって作られるのがどれほど現実的であるかと思っていました。私は砂糖と水を加熱して作られる砂糖ガラスと、キャンディーを作るための少量の酸を作るためにいくつかの研究をしました。また、吹き飛ばされた砂糖の泡が装飾的に使用されることもありました。シュガーブローイングが溶融砂糖を適切な温度に保つために特別な機器を必要とするのか、ツールが何も燃やさずにそれと連携するのか、または溶融砂糖を吸入する可能性があるのか​​、どれほど危険なのかはわかりません。おそらく、私が見た吹き飛ばされたシュガーグローブは、安全な調理に必要な機器とスキルを持っている商業用キッチン、または少なくともスキルの高い愛好家によって作られています。

また、ヒッコリー煙をセンターに追加することの実現可能性についても不確かです。グローブを吹くのに適した温度で砂糖のガラスを保つことは、バブルに閉じ込めるためにヒッコリーの煙を生成し、捕まえようとせずに十分に難しいと思われます。グローブはまだ熱いうちに密閉する必要があるため、一口の煙を使って地球を広げる呼吸を吹き込んでいます(たばこの煙と同様に口に吸い込まれたのでしょうか?)。しかし、おそらくもっと良い方法がありますか?

もちろん、物語のキャラクターには、砂糖を適切な温度に保ち、ヒッコリーウッドの喫煙を制御し、非常に高い温度に耐えて自分自身を燃やさないようにする火力がありました。しかし、これらの利点を欠いている人にとって、この種のキャンディは可能ですか?

私は好奇心を満たすために、風味プロファイルのために通常の砂糖ガラスに液体の煙を一滴加えることで、似たようなものを作るために少しbitします。しかし、私は物語で説明されているレシピ技術の実行可能性について疑問に思っていました。

回答:


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ほぼ正確にあなたが説明することができます、それはこのビデオに示されています

砂糖は熱風ではなく、イソマルトです。これは、低カロリーのキャンディーや食通で使用される低カロリーの砂糖代替物で、球のような興味深い形状に成形できるためです。これは、砂糖に由来する糖アルコールであり、「自然」と見なされます(「自然」とはどういう意味ですか?を参照)。

この方法で球体を作るには、イソマルト、木材チップ、喫煙銃、空気を送る方法、保護手袋、熱源、はさみ、小さな切断フォーム、ファンが必要です。また、おそらくボートの練習が必要になります。ビデオは、必要なもののほとんどを備えたキットにリンクしています

手袋を着用し、イソマルトを温めてから、ストレッチと折り畳みによってイソマルトをこね、すべて同じ温度になるように注意します。よく練った後、ゴルフボールよりもちょうど大きいボールにします。

指でボールを突き、深い穴を開けて、ブロワーギズモのノズルを包み込みます。穴を暖めて、ブロワーギズモのノズルに合わせます。今では風船を埋めるのに少し似ていますが、彼はより多くの技巧を示しています。

ここに画像の説明を入力してください

球体を爆破したら、ファンで冷却します。

はさみを温め、ブロワーから球体を切り取ります。

彼は球を煙で満たすために大きな穴を開けましたが、ハサミのステップに精通していれば、そのステップが本当に必要だとは思いません。しかし、私は何を知っていますか?

喫煙銃を使用してボールを煙で満たします。

プレートの穴側を下にして、すぐに役立つ。

練習すれば、さらにクールなプレゼンテーションのために穴を塞ぐことができると確信していますが、それでもかなり迅速に提供する必要があります。

ここに画像の説明を入力してください

イソマルトにフレーバーを付けたり、面白いカラーデザインを追加したりできます。かなり楽しいプロジェクトになりそうです。


4
2つずつ、青の手…
PLL

1
これは、Heston Blumenthalが行うことのように聞こえます!
CJデニス

3
イッツ@CJDennis 非常ヘストン・ブルーメンソールはどうしたら何かのように!:)
Jolenealaska

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ガラスのドームの下に煙が出ているのを見ました。ガラスを作っている間、明らかに煙はそこに入れられませんでした。

ここに画像の説明を入力してください 出典:http : //www.weekendnotes.com/onyx-dessert-lounge/

おそらく手順は次のとおりです。

  • 砂糖から球の束または近くの球(底に開口部がある)を作り、それらを冷まします
  • 皿の残りの部分をメッキします-ドームの縁を支える何らかの柔らかいものが良いかもしれません
  • 煙源をまとめて小さなホースを取り付けます
  • ドームをプレートに置き、ホースを入れるのに十分な下端を持ち上げ、煙を吸い込みます
  • 仕える

これのほとんどは簡単です。つまり、砂糖を吹き付ける方法を学ぶ必要があるだけです。それが上手になったら、ドームではなく、完全なバブルまで作業できると思います。私はおそらくまだそれをするでしょう

  • 近くの球を作り、それを冷まします
  • 穴のサイズの小さな薄いパッチを作ります
  • バブルに煙を入れます
  • 球体にパッチを当てる

あなたには実際の魔法がないので、これはあなたが得ることができる限り近いと思います。


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煙は...煙にとどまりますか?あまりにも長く放置した場合、それはキャンディーに溶けて、内側を覆うすすのある層を残しませんか?
SnakeDoc

5
@SnakeDoc:写真は提供される直前に行われたと思う。これを前もって大幅にやろうとする試みについてあなたは正しいと思う。
ジョー

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写真に写っている煙は確かですか?霧のように見えます。おそらく、ドライアイスから作られています。
左辺約

5
@leftaroundaboutまあ、ドライアイスの「霧」は、実際にはOPのより良い選択肢かもしれません。OPがヒッコリーの煙を望んでいると言ったのは知っていますが、ドライアイスがより良い効果をもたらす可能性があります。OPは、ドライアイスの小片をバブルに入れて、デザートを食べている間「煙」を生成し続けることさえできます。たぶん、ヒッコリー風味の液体煙を使用してキャンディー部分に風味を付け、次にドライアイスを使用して効果を作成します。
SnakeDoc

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@SnakeDoc:デザートにゲストドライアイスを提供しないよう読者に警告するために、私はこのコミュニティに参加しました!それが誰かの口に入ると、3度の火傷のために舌を永久に失う可能性があります。それは最も陽気なディナーパーティーでさえダンパーを置くでしょう。
トニーK

5

球を作ることは実行可能であり、煙を入れることも実行可能です。しかし、煙はあまり長く続きません。煙は空気中に浮遊する粒子であり、これらの粒子はシェルの内側に堆積します。

事前に球体を作り、それらに穴をあけて、サーブの直前にいくつかの煙を入れたいと思うでしょう。

砂糖の球体が不透明で、内部の煙が見えないことを考慮したい場合があります。一度割れると煙は逃げ出しますが、それは涼しいかもしれませんが、透明な殻の中の煙を見るほど冷たくありません。


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おそらく、ガラスを吹くのと同じように砂糖を吹きます-吹込み管(温度がはるかに低いため、ガラスに必要な長さではない可能性があります)、正しい温度の溶融バットから、吸い戻すことなく。それは実現可能であるべきですが、やや挑戦的です。

真ん中の煙は一時的なものです(確かに、それを吹き飛ばすことができます-しかし、それは長い間「煙」のままではありません)。瓶の中の煙と待っています。最終的に、微粒子と液滴はすべて容器の壁に落ち着き、透明なガスが残ります。


3
確かにそれは長い間煙のままではありません。一部の友人は、ガラスの中でこのクリスマスを1回試してみましたが、落ち着くまで約4〜6時間だけ煙にとどまりました。
カスカベル

3

このドリンクレシピには、煙の入ったアイスボールと同じコンセプトがありますhttps : //www.youtube.com/watch?v=ur08cq2qHV0

たぶんそれはいくつかの有用なヒントを与えることができます。


ファンネルとビデオのチップの燃焼は特に良いアイデアです。OPがキャンディーボールを作ることができれば、このテクニックを使用して煙で満たすことができます。
サルマナティー

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こんにちはViktor、あなたの投稿には「not an answer」フラグが付いています。リンクのみの回答に対するポリシーがあります。フラグは今のところ無視しますが、ここでテクニックを要約してください。
rumtscho

Viktor、私もビデオでこの質問に答えました。これを適切に行うには、回答が好評であるために、ある程度の努力が必要です。私の答えが受け入れられると示唆するのは時期尚早ですが、それがどのように行われるかの例です。
ジョレネアラスカ
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