5
ザワークラウトの発酵-攪拌する必要がありますか?
私はこれを長い間行っていません。私はアルトンブラウンのレシピに従っています。これは、既に持っていたコンテナーの小さなハックジョブに完全にうまく適合します。(関連:なぜガラスがザワークラウトの発酵に理想的ではないのですか?)その質問に対する@Athanasiusの回答から、このバッチで何をしているのかがわかりました。この時点で、私はそれにかなり満足しています: 2つの容器は同一で、上の容器には数インチの水があるので、下の容器のキャベツの重さを量ります。それはかなり甘い働きをしているようです。もう3日で、何かが起こっているような匂いがし始めています。空中にファンクがあります。 ここまでは順調ですね。 今、私はそれをかき混ぜたいと思っています... 何かをするために!私が読んだすべて(アタナシウスの回答を含む)は、それほど素晴らしくないコンテナではかき混ぜる必要があるかもしれないことを示唆していますが、今は、まだ表示されていないスカムをすくい取る以外に何もする必要はありません。 それは私を殺しています。 かき混ぜない理由はありますか?攪拌は何かメリットがありますか?