回答:
水で満たされたジャーで重くされたプレートで覆うか、塩水で満たされた大きな食品グレードのビニール袋で覆われます(水1ガロンあたり大さじ6杯)。
1リットルのFidoジャーに合うセラミックウェイトのセットを入手します。
https://www.etsy.com/listing/182083359/fermentation-weights-for-1-liter-fido-or
(免責事項:これは私自身の製品です)
私はこれらのガラスおもりを使用しますが、かなりの種類がありますが、その背後にある基本的な考え方は同じです:メイソンジャーまたは同じ直径の開口部を持つ他のジャーの開口部をほぼ完全に満たします(多くの場合)。専用の発酵廃石の石の重りは同じ仕事をし、クラウトと空気との接触を最小限に抑えますが、ガラスの重さは2つではなく1つですので、瓶に入れたり出したりするのは少し難しいですレスリーがリンクしたような石の重さ。標準口または広口瓶のいずれかのバージョンがあります。
私は家でザウアークラウトと漬物を作る本を使います。この本では、水と花崗岩のような耐酸性の石を使用することを述べています。石灰石または大理石は炭酸に溶解します。また、バーチまたはブナのいずれかであるボードは、この目的のために伝統的に使用されると述べています。松やモミは強い臭いが野菜に移る可能性があるため、使用しないでください。メイソンジャーまたは大きなガロンジャーを使用する場合、重量を半分に減らしてジャー内に入れる必要があります。瓶に野菜またはキャベツを約75%の容量まで入れ、石またはボードを追加します。ボードを使用する場合は、塩水溶液が入ったバッグを追加します。塩水が少なくとも1インチ以上あることを確認してください。
おもりを強くお勧めしますが、私は、おもりなしでキャベツザワークラウトを作ることに成功しました。ウェイトを使用しない場合は、キャベツをきれいに詰める必要があります。キャベツから抽出されたジュースは、瓶をほぼ満たすはずです。ジャーに空気をほとんど残しません。キャベツの一部が浮いていて、カビの形成を引き起こす可能性があるため、毎日キャベツを詰める必要があります。これは私にとってキャベツとビートに有効です。