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ゆでたラーメンから水を捨てると、脂肪分が減りますか?
職場では電子レンジで調理したラーメンを食べるのが好きです。私はすでに塩を避けるためにナトリウム調味料パケットを投げる方法を学びましたが、麺自体に多くの脂肪があり、その多くが飽和していることに気づきました。(包装の準備の一環として麺が揚げられていることは理解しています。)脂肪分を減らすために、小豆が調理された後に水を捨て、水を追加して新しいスープを作ります。 (参考までに、タイのレッドカレー調味料と卵、サーモンの缶詰、またはその両方を追加します。もしあれば、完成品の上にライムを絞ります。) 最初のスープを捨てた場合、食事の脂肪分を減らすのに役立ちますか?実践がどれほど効果的かを知る方法はありますか?