新鮮なラーメンは巻き毛ですか、それともインスタントですか?


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言い換えれば、私がレストランで巻き毛ラーメンを出されたり、テイクアウトされたりした場合、それは必ずしも即席麺であることを意味しますか?巻き毛の生麺がある場合、参考にできますか?

これが私が意味することの写真です。私はインスタントラーメンをあまり食べませんが、私が食べたインスタントラーメンのように巻き毛に見えます。この場所はインスタントラーメンを出しましたか?

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私が「新鮮なラーメン」と呼んでいるWikipediaの写真。パッケージに入っている揚げ物は、同じ方法で調理することはないと思います。

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2番目の写真は、麺が固いところ(たとえば、左下隅にある小さなフック型の麺を見てください。その先端が空中に突き出ています)と、茶色がかった色から調理された(おそらく揚げられている可能性があります)。
SAJ14SAJ 2013年

回答:


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簡単な答えは「はい」で、巻き毛の形をとることがあります。ルーメンで使用される生麺にはいくつかの種類があり、主に太さや形で分類されます。

麺の形は、ストレートストレートメン(ストレート麺)、カーリーチジレメン(縮れ面)、珍しい平平麺(平打ち麺)に分類されますが、平型を除き、さらに数度の厚みに分けられます。極太の極太麺(極太麺)、太い太麺(太麺)、中央の太い中太麺(中太麺)、中央の細い中肉麺(中細)麺)、細め細麺(極細麺)、極細麺(極細麺)、生地の水分量もさらに細くなっています。

麺の形や太さはラーメンのスタイルやシェフの好みによります。たとえば、博多ラーメン(博多ラーメン)は、一風堂が日本の店舗で提供している種類のものですが、通常はストレート獄房総タイプを使用しますが、同じフランチャイズでは、スパイシーなルーメンにはチジレ獄房総タイプを使用し、つけ麺にはチジレゴクブトを使用します。同様に、横浜豚骨醤油(家畜)とも呼ばれる横浜豚骨醤油は、ちじれごくぶとうを使用しています。

麺の選択は多くの要因に関連していますが、調理時間は重要なものです。麺の補充(かえだま/替え玉)が一般的である博多ラーメンでは、麺を素早く調理できるようにする必要があるため、非常に薄い麺です。麺の種類が厚いほど調理時間が長くなり(極武門麺は約10分)、麺の補充ができないラーメンの伝統にのみ使用されます。

麺の種類に影響を与える別の要因は、スープの種類です。厚いスープはストレートタイプの麺を求め、薄いスープは巻き麺を求めます。

ただし、ルーメン自体は日本料理と中華料理のミックスから生まれた一種のクレオール料理であるため、これらのルールは石に刻まれていません。一部の人々は、ルーメンに正誤はなく、何でも可能であると言います。しかし、私が上で説明したのは、慣習であり、日本のルーメンショップに行くと何がわかるかです。

ちなみに、日本のすべてのラーメンが新鮮な麺を使用しているわけではありません。千葉県出身の竹岡ラーメン(竹岡ラーメン)と呼ばれるラーメンには、地元で雇われたアルバイトの老婦人が作り、乾麺(即席麺)と呼ばれる麺を使っているので、調理しやすい。


信じられないかもしれない人のために-新鮮なラーメンを作る会社、Sun Noodleで本日リリースされた記事/ビデオがあり、そして2:05に彼らはそれがカールを追加するためのマシンを通過することを示しています:eater.com/archives/
Joe

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私はかつて卵ベースのパスタのレシピを作りました。これはスパゲッティを意味するものでしたが、これを十分に長く乾かすことはできませんでした。麺はしっとりと炊き上がっているので、食感はラーメンと同じ(甘水、重炭酸塩なし)。

パスタは、調理後にかなり縮れました。これはおそらく、ラックで乾燥されなかったためです。それは小麦粉をまぶした塊で短時間休憩しただけで、そこに小麦粉があり、各麺がくっつかないようにしていました。日本のラーメン屋さんでかなりの人生を過ごした妻は、トマトソースでラーメンを作ったらしい。

本物のラーメンは私の経験ではかなり巻き毛が多い傾向があります(ただし、種類はいくつかあります)。通常、それらは水、小麦粉、およびかんすいで作られ、私の急いだパスタのように、通常は小麦粉をまぶして、調理する前にすでに少しねじって座っています(映画タンポポの店の外にあるラーメンのラックを見たかもしれません)。根本的な原因はわかりませんが、インスタントラーメンは、調理すると巻き毛になるため、純粋にそれを認識することができないと確信しています。

より良い指標はおそらく油性です。「本物の」ラーメンでは、スープは非常に油っぽくなりがちで、通常は豚脂です。麺は低脂肪です。インスタントラーメンでは、麺はフライ前の段階で脂肪が非常に多く、スープの小包には多くの脂肪しか入れることができないため、スープ自体はそれほど脂肪ではありません。(日本、韓国、中国のインスタントラーメンの顧客が望む外観と香りを得るために、特別な味のオイルパケットが同梱されているものもあります)。麺が過剰に調理されておらず、脂っこい場合、それは結果の形よりも良い指標です。私には、インスタントのものはかなり独特の匂いがありますが、誰もがそれを認識できるかどうかはわかりません。さらに、作りたての新鮮なラーメンには、説明するのは難しいが、食べたことがあるかどうかは簡単にわかるテクスチャーの「一口」があります。

最初の写真の麺は白っぽいので、それに甘露が入っているかどうかはわかりません。しかし、彼らがインスタントであるかどうかは、それらを見るだけでは決定的に言えません。食べれば食感からわかると思います。黄金色の欠如は、それらが地元で入手可能な新鮮な麺である可能性があることを示唆していますが、実際にはラーメンではありません。


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乾燥ラーメンはインスタントラーメンと同じではありません。即席めんのように見える乾燥ラーメンには多くの種類がありますが、確かにそうではなく、中国では「ラーメン」と呼ばれるものはありません。

乾ラーメンを無視することは、乾いたイタリアンパスタや乾いたそうめんを無視することに似ています。本当に巻き毛の中華麺は乾くだけで、同じタイトなカールを達成し、乾燥させない限り、調理後にそれをしっかりと保持する方法はありません。

ラーメンと呼ばれる高品質の乾麺は、小麦粉と水と塩だけで作られています。全粒小麦で作られているものや、風味付けのために他の高品質の乾燥成分が添加されているものもありますが、それらはすべて即席麺よりも調理時間が長くかかります。

本当に普通の干し中華麺と乾いたイタリアンパスタの唯一の違いは、小麦粉の種類とパスタの厚みです。乾いた中華麺は、イタリアの平たい麺よりもはるかに薄くて平らです。リングイネよりも薄く(幅が狭く)、はるかに平坦(厚さが薄い)。

インスタントラーメンには、発音できない、またはなぜラーメンに入っているのかわからない奇妙な成分がたくさんあります。上質なジャスミンライスと、1分で炊けるインスタントライスの違い。1つは非常に高品質の食品で、もう1つは完全に食べられないごみです。

品質の乾燥した中国のパスタとインスタントの化学クラップの違いを理解するのにロケット科学者は必要ありません。彼らがふくらんでいる段ボールのように見えて、ふくらんでいる段ボールのように味わうならば、彼らはすぐです。彼らは素晴らしい味がする場合、そうではありません。

個人的には、インスタントラーメンすら食べられません。丸い、正方形の、または長方形の個別のケーキが10〜20個入った袋に入った上質な中華麺を使用して、本物のラーメンを作ることができます。次に、しばらく沸騰させ、ラーメンと一緒に食べたいものを追加して別の品質のスープを作り、麺を濾してすすぎ、沸騰したお湯に再び浸し、スープと一緒にボウルに入れます。

ラーメンは、ラーメンと呼ばれ、欧米では「ラーメン」と呼ばれ、西洋では「しいたけ」と呼ばれています。

中国では、非常に多くの非常に高品質の食品が乾燥されています。乾燥しているということは、新鮮であるということを意味します。乾燥することは、特別な一貫性と強い風味のために、新鮮であるよりもはるかに望ましいです。それらはまた、中国で買うことができる最も高価なものであり、多くのものは重量で金よりも高価です。干ししいたけと無数の他のキノコ、あらゆる種類の干し野菜、干し海藻、干しホタテ貝、干しエビ、干しイカ、干し魚、干しアワビ、干しキュウリ、ムール貝、干しあさり、干し海苔、干しカサ、乾燥豚肉、干し鶏、干し鴨、干し牛肉、干しソーセージ、ドライフルーツ、種子、樹皮、珍しい薬、薬用植物、薬草、鳥の巣や蚕のようなエキゾチックな食材、さまざまな米、穀物、豆類、文字通りすべて。彼らは何千年もの間、冷蔵せずに王のように食べました。彼らはイタリアやその他のアジアからの麺の元のソースです。

乾いた中華麺を含む100%乾いた食材で作った中華スープは、最先端の洗練された繊細で開発された洗練された味覚に与えられると、新鮮な食材で作ることができるどのスープよりも優れていることを保証します。比較する惑星。限目。

上の写真から言うと、麺はおそらくあなたの心配が最も少ないでしょう。主にスープと玉ねぎとブロッコリーのため、それはちょうど良いスープのようには見えません。しかし、彼らはおそらくアメリカの味にしようとしているのです。中華料理は、長い間アメリカ人にからかわれてきましたが、複雑で洗練されたフレーバーと食材であなたを飽きさせないように一生懸命努力しているので、あなたのように泣いたり文句を言わないようにレベルを下げています。子供のための。ピーナッツバターとゼリーのサンドイッチの中国版です。


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あの丼にあるものはうどんです。また、アジアの食料品店では新鮮なラーメンを購入できます。サンヌードルやヤマチャンを探してください。


申し訳ありませんが、それは間違いなくうどんではありません。うどんの見た目はわかっているし、うどんの言い訳になりがちな細くもろい麺がなければ、そうではない。
Andrew Mao

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ラーメンは調理済みの麺です。つまり、彼らは通常、それらを提供する家庭の料理人またはレストランに届けられる前にさえ揚げられます(またはそれほど頻繁ではなく、焼かれます)。必要に応じて、パッケージから直接食べることもできます。

ストレートラーメンは存在しますが、ほとんどが巻き毛です。

だから、「インスタント」ラーメンが何を意味するのかわかりません。その性質上、ラーメンは調理済みであるという点でインスタントであり、柔らかくて熱くなるのに十分な時間だけ沸騰または煮込む必要があります。

あなたのレストランが巻き毛のように見えるラーメンを提供しているという事実については何も読みません。

一方、もし彼らが小さなパウダーパケットから彼らのブロスを作っているなら、私は動揺するでしょう。


「インスタント」とは、おそらくパッケージ化され、地元のアジアのマートで29セントかかることを意味します。
djechlin 2013年

くそー、私は12のパッケージのために5ドルで過剰に支払っていました!
SAJ14SAJ 2013年

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あなたの答えが正しいかどうかはわかりません。私が提供してレストランに行きました場合は、このニューヨークでたくさんであるのを、私は私のスープは、私が示した絵のように見えただろうとは思いません。すべてのラーメンは、プラスチック製のパッケージに入っている揚げ物と同じものですか?
Andrew Mao

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インスタントラーメン、つまり、あなたが説明したように事前に揚げたパッケージから出てくるものは、本物の新鮮なラーメンの複製です。生ラーメンはインスタントラーメンよりもずっと長い歴史があります。しかし、世界の多くの地域では、「本物」を試した人はほとんどいません。この答えはインスタントラーメンを説明する場合にのみ正しいものであり、日本のラーメン店が作る種類ではありません。
JasonTrue 2013年

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@ SAJ14SAJ OPは現在ニューヨークにあり、マサチューセッツ州ケンブリッジで利用可能なラーメンよりもはるかに優れたラーメンを体験しています。
Andrew Mao
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