ゆでたラーメンから水を捨てると、脂肪分が減りますか?


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職場では電子レンジで調理したラーメンを食べるのが好きです。私はすでに塩を避けるためにナトリウム調味料パケットを投げる方法を学びましたが、麺自体に多くの脂肪があり、その多くが飽和していることに気づきました。(包装の準備の一環として麺が揚げられていることは理解しています。)脂肪分を減らすために、小豆が調理された後に水を捨て、水を追加して新しいスープを作ります。

参考までに、タイのレッドカレー調味料と卵、サーモンの缶詰、またはその両方を追加します。もしあれば、完成品の上にライムを絞ります。)

最初のスープを捨てた場合、食事の脂肪分を減らすのに役立ちますか?実践がどれほど効果的かを知る方法はありますか?


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すでに調味料の袋を取り除いており、パスタの脂肪を減らしたいので、なぜラーメンを捨てて、春雨セロハン麺のような別の種類の非揚げパスタを使用しないのですか?
ESultanik、2011年

@ESultanik:これらのパスタがa)電子レンジですぐに準備でき、b)高価でないと仮定すると、それは悪い考えではありません。これらは、この特定の目的のための私の主要な要件です。;-)
Jon Ericson、

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価格はサービングあたりのサービングと同様でなければなりません。セロハン麺を使用する利点の1つは、お湯も必要ないことです。冷水または室温の水で簡単に再水和できます。
ESultanik、2011年

あなたは脂肪を気にする最初のものではなく、すでに複数の解決策があります:1)ソースに水ミックスを捨てる焼きそばスタイル(もう麺スープではありません)、2)揚げられていないバージョンの麺(蒸してから乾燥) )または米麺と一緒に行きます。
user3528438

回答:


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脂肪が浮くので、ボウルに水を捨てて少し座らせれば、上に浮く量がわかります。次に、通常の方法で脂肪を取り除き(これは、ストックまたはスープを脱脂するために使用するプロセスとまったく同じです)、それを測定します。

もちろん、私はすぐにラーメンの栄養情報を調べました、そしてそれは〜7gの脂肪、〜3gの飽和を持っています。卵は〜6g脂肪、〜2g飽和です。魚は〜27g脂肪、〜6g飽和です。レッドカレーの調味料も確認してください(ブランドや種類によってさまざまです)ですから、アプローチが間違っているようですが、栄養に関する質問はここでは取り上げていません。

編集:コメントについて考えることから、スパゲッティに切り替えてみてください。ボウルに収まるまで壊すことができ、電子レンジでボウルで調理したり、沸騰したお湯に浸したりできます。あなたは完璧なアルデンテや何か近くのものを得ることはありません、そして私のイタリアの祖先はこれを提案するために私を追いかけますが、それは脂肪を減らします。全粒小麦のスパゲッティも食べられます。


ポイントは、回避可能な脂肪ほど脂肪を気にしていないということです。麺に含まれる油を捨てると、脂肪分がかなり減るので、他の成分で脂肪を増やしても意味があります。(または別の言い方をすると、7g + 6 g + 27g> 6g + 27g。)
ジョンエリクソン2011年

私が購入する缶詰のサケは、1食分あたり1gの脂肪(缶の1/3)と0gの飽和です。しかし、卵は卵だと確信しています。
Jon Ericson

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@JonEricson:これは非常に低脂肪のサーモン(または小さなサービング)です。しかし、その脂肪のほとんどすべてが回避可能な脂肪です。カレー、卵、魚を追加する必要はありません。レギュラー(ノンフライ)パスタが食べられます。あなただけのブロッコリーの頭を持つことができます。しかし、もちろん味わいたいので、あなたはそうしません(私が言うのが嫌いなのは、部分的にはその脂肪が原因です)。したがって、「回避可能」とはどういう意味かわかりません。
derobert、2011年

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もちろん、あなたは正しいです。私の要点は、麺から脂肪の風味を評価しないことです(スープを捨てることで脂肪が取り除かれていると仮定します(私はまだ実験を試していません))。明らかに、卵と魚の両方(缶のサイズは〜57gです(ただし、1/4で私が求めている味が加わる可能性があります))は、私が大切にしている脂肪を戻します。
Jon Ericson、2011年

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スパゲッティをバラバラにする?あなたはモンスターですか?
nhinkle 2012

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私はデロベルトによって提案された実験をしました:

  1. 電子レンジ容器のラーメンに温水を加えました
  2. 電子レンジで2分間(通常、水を注ぎ出し、1度からやり直しますが、結果が出る可能性が最も高まるようにしたいと思いました。)
  3. ガラス容器に水を注いだ(化学ビーカーのように見えるフレンチプレスを使用した)。
  4. ブロスをかき混ぜ、一晩置いた

私が今朝撮った写真は特に食欲をそそるものではありません:

上部に泡が少し入った半透明の液体の容器

写真からはわかりませんが、表面からスキム​​される可能性のある脂肪の層があります。濁った水は、懸濁液中の他の物質の結果であるようです。ただし、太っていません。私は体重計を持っていないので、どのくらいの脂肪を節約できるのか正確にはわかりません。しかし、私の主観的な意見は、その実践には価値があるということです。

実験はまた、質問へのコメントで提案されているような代替麺を購入することを奨励しています。


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私は指示に従いませんでしたが、調理とすすぎの手順を調整するだけで内容を減らす方法を探しに行きました。中型ソース鍋にラーメンの1つのブロックを使用して、ブロックが鍋の底から2インチ浮くまで水を追加します。沸騰させ、15分間または麺が完全に白くなるまで沸騰させます。火から下ろし、鍋を置きます流しに入れます。お湯を使用して、鍋に水が溢れるまで追加し、鍋の水が透明になるまで水道水を下に置きます。これを行うと、平均的な量を抽出するのに役立ちますが、水浸しの麺の食感は明らかに望ましくありません。 。より健全なソリューションは、提供されたとおりに利用する必要があります。

大きな容器にすすぎ水をすべて集めて冷やし、固化した脂肪を表面からコーヒーフィルターに排出することを学んだと推測されました。フィルターは、以前は乾燥状態で計量され、室温で完全に乾燥させた後に再び計量されました。フィルターは、表面脂肪と浮遊物質との差が4.2グラムと測定されました。残った麺を熱湯でピューレにし、同様の手順を実行すると、残ったものにわずか0.5グラムの差が生じました。


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麺を暖かい水道水で洗うのは良い考えではないようです。
BaffledCook 2012

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@BaffledCookが言及しているように、おそらく料理の価値が限られているにもかかわらず、私はSCIENCEに賛成投票する必要があります。
derobert
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