ラーメンスープ各種


2

私はラーメンに異なる種類のスープを作り出すことによって、私はラーメンにいくつかの種類を加えようとしています。主に野菜ベースですが、私は他のアイデアを受け入れています。私は好きなラーメンスープを1種類持っていますが、これまでのところバリエーションがあると失敗に終わります。

今のところブロス自体は以下を含みます。

  • パプリカ
  • 砕いた赤唐辛子
  • 醤油
  • きのこ

これを1時間弱火で煮ます。私自身のためにいつか追加します ロコト 。スープを作った後、私はオリーブオイルで強火で炒めます:

  • ショウガ
  • ニンニク
  • 醤油。

それはうまくいきます、そして、我々はそれを好みます、しかしこれまでのところこの混合の外側のすべての実験は失敗します(この最初のレシピがそれ自体実験であったとしても)。

誰かが他のスープの組​​み合わせにやさしいナッジを与えることができますか? 特に私はカレーベースのスープを作りたいと思います。


youtu.be/Wf0McesjcWo この男はラーメン動画がたくさんあります
mroll

季節のアドバイスへようこそ! :-) 南アメリカの名前を英語に翻訳しました、地元のものであるLocotoを除いて。 ;-) 出来ますか 編集する あなたが炒め物とラーメンで何をするかについてのあなたの質問(ただ3つ全部一緒に捨てる? ¯\ _(ツ)_ /¯
Fabby

3
@VincentMというサイトへようこそ。レシピの要求はここでは話題になりません。残念ながら、あなたが解決しようとしている特定の問題があるのなら、おそらく助けになるでしょう。
GdD

回答:


1

私の答えはJestersKingの一部と、そしてDouglasのものに似ています -

私はベジタリアンの「だし」スープをいっぱい作ります。油で軽く炒めた野菜のパンをローストします - ほんの少しの褐変とカーメル化を探しています -

にんじん、セロリ、皮をむいていない玉ねぎ、皮をむいていないニンニクの頭全体。

それは、昆布の切り身、スライスした生姜のかなりの大きさの塊、パセリ、いくつかのベイリーフ、そして丸ごとのコショウの入った鍋に入ります。それを1〜2時間煮込んで、スープ/スープ鍋に入れ、茶色のみそを加えて、醤油と塩とコショウを少し合わせるだけで調整する。醤油は確かに良いうま味の源です、そして、Cook's Illustratedはしばしば異なったうま味の源を組み合わせること(味噌も良いものです)が一種の乗法的な効果を与えるように思われることを見つけます。

それは完全に菜食主義の味噌だしです。私は最初に、ラーメンと一緒に使用するための、これのバリエーションを見つけました(スパイシーな味付けのグリルした豆腐とグリルしたベイビーボックチョイと共に)。あなたがパスタローラーを持っていて、ラーメンを自分で麺にするならば、それは特に素晴らしいです(焼きたてのソーダを使うことを求めるレシピを使ってください - これはラーメンに彼ら特有の特徴を与える元の日本の地域の湖水に似たアルカリ度を加えます)。バラエティの面では、もしあなたが脇に置いてみそを加えないならば、それは全く違います(そして私が始めた元のレシピのようなものです)。


1
おお、ちょっと、これはクールだ。私は私がいるレストランでダブのポンドとダシのファンではない新しいシェフを持っているので私は仕事でこれを試してみるつもりです。これをチェックします。アイデアをありがとう。
JestersKing

1

私は菜食主義の中華スープの在庫を知らない。代表的なラーメンは「スーペリアストック」です。参考レシピのためにこのリンクを見てください: https://www.homemade-chinese-soups.com/soups-stocks.html

ベジタリアンの何かを作りたいのなら、私の忠告ではありません。そして、デリシャスなら、何かを中国風のものにするというあなたの考えを捨てて、代わりにフランスの古典を守るべきです。それらを煮込むとあなたは絶対においしい株式を持つことになります。軽い醤油を季節に加えて、そしてそれがどのようにあなたのラーメンに合うかを見てください。


1

特にベジタリアン料理では芳香族があなたの友達です。煮込んでいる間に玉ねぎとエシャロットをあなたのスープに詰めてみてください。にんにく、しょうが、大豆の炒めの代わりに、またはそれに加えて、それらをそのままスープに加えると、風味のプロファイルが大きく変わります。さらに、冷たい鍋に水を加える前に、少量の油で混合物全体を炒めてみてください。

選択肢2は、あなたが魚に問題がなければ、だしです。ラーメンは日本の伝統料理で、一番だしを試したり、必要に応じて調味料を調整することができます。

だしは昆布である昆布と、かつお節(魚、マグロの親戚)のフレークを乾燥させたカツオブシから作られた明るいスープです。このスープは、寿司屋でよく見かけるみそ汁など、日本のスープの伝統的なベースです。その風味は軽くてやや魚っぽいですが、うま味がいっぱいで、魚を食べても大丈夫なら「比較的」ベジタリアンです。

味噌、大豆、味噌ラーメンはしょうがを少量で混ぜるか、エシャロット、しょうが、レモンをあしらったものを加えてから、濃厚なシーフードスープに麺を加えてねぎとチリを添えてください。本当に、その限界はあなたの想像力です。なぜならあなたはそれをほとんど何でも組み合わせることができるほど十分にニュートラルであるからです。 あなたが好きなら、ここに基本的なダッシュのためのリンクがあります。


だしは良い提案で、魚なしで簡単に作ることができます。
moscafj

1

それぞれのボウルに大さじ1杯の味噌を加え、その上にスープを注ぐ。

そして野菜のラーメンスープには、タマネギ(春タマネギと白の両方、皮をむいたもの)、だし(昆布と椎茸のきのこで作ったもの)と生姜を加える。

あなたが1つを持っていればプレッシャークッカーはあなたの友人です。

私は完成したボウルにワカメ、生姜の酢漬け、そして七味とろしを加えるのが好きです。

玉子をのせて上にのせてみませんか。

イギリスの(大きい)室温卵のために私はこれをする:

  • ピンで卵の丸い端を刺す
  • すでに沸騰しているお湯に加える
  • 6分20秒後に卵を取り出す
  • ゆで卵をアイスバスに浸して調理を停止する
  • 卵が寒いときは、慎重に皮をむく
  • 皮をむいた卵を軽い大豆、みりん、水から作った液に浸します。
  • 冷蔵庫に一晩浸しながらキッチンタオルを上に置くことによって卵が浸っていることを確認してください。

あなたはカレースパイス(粉コリアンダーおよび/または粉クミン)を卵浸し液に加えることができました。私はスターアニスと乾燥唐辛子を加えるのが好きです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.