ジャムのペクチン顆粒
一度に1-2パイントの小さなバッチを作ると、素晴らしいセットと質感で完璧になります。 しかし、8パイントの定期的なバッチを作ると、セットが悪く、ペクチンのザラザラした顆粒が含まれています。大さじ約8〜12杯のLM低糖ペクチンを使用しています。バッチごと。ペクチンを冷水と混ぜて沸騰させてペクチンを溶かし、それを調理用ジャムに加えます。 しかし、それは決して機能せず、セットは貧弱で、ペクチンは半分しか溶解せず、顆粒が残ります。 ペクチン混合物を冷たいフルーツだけでなく、調理用ジャムにも追加しようとしましたが、うまくいきません。前者の方がもう少し効果的であることがわかりました。誰が問題が何であるかを知っていますか?どうすれば修正できますか?