ほとんどの酸っぱい果物は砂糖と一緒に調理することで煮えますか?


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ペクチンを使っていつもジャムを作ります。しかしレシピには、数十種類の一般的な果物しか載っていません。

最近、私はクラブアップルジャムやゼリーを作りたいと思っていました、そして、私は本質的に私が全体の果物を水で煮て、それに汁を入れ、汁におおよそ等しい量の砂糖を加え、そしてわずかに沸騰するまでそれを調理するレシピを見つけましたF)。

私はいくつかのオレゴングレープジュースを持っています、そして私はそれをゼリーにしたいです、そしてそれがクラブアップルと同じ考えであるように聞こえるページを見つけました:およそ同じ量のジュースと砂糖、ゼリーステージにゆでてください。

それで、私はほとんどの酸っぱい果物でそれをすることができますか?私は問題が本質的にであると思います、ほとんどの酸っぱい果物はそれらがペクチンを加えずに落ちるのに十分な天然ペクチンを持っていますか?実験することに危険はありますか?それとも私は通常の果物や少なくとも既存のレシピに固執する必要がありますか?

回答:


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ペクチンを多く含む果物は必ずしも酸っぱいではなく、酸っぱい果物は必ずしもペクチンを多く含まない。しかしながら、ペクチンは典型的にはリンゴのような堅い果肉の果実および柑橘類の皮に高濃度で見られる。熟していない果物は熟したもの以上のものを持っています。だから - 私はあなたがなぜその結論に達するのかを見ることができます。

それは十分に簡単です 見つける チャート 果実中のペクチン濃度

お気づきかもしれませんが、これらの表の多くはペクチンが多い果物だけでなく酸が多い果物もリストしています。これは、ペクチン分子上の電荷を除去してそれらが互いに絡み合うのを防ぐので、ペクチンゲルを作るのに酸が必要だからである。低酸性の果物は、たとえペクチンが豊富であっても、この理由で余分な酸を必要とします。

あなたがそれについてすべて科学的に感じているならば、あなたはすることができます ペクチンレベルを自分でテストする

実験しても危険はありません。少なくとも病気の危険はありません。ペクチンが高すぎる場合は粒状のジャム、それが低すぎる場合はシロップになるかもしれませんが、それはすべて素晴らしい味になります。


いいね。特にオレゴングレープのようなものにペクチンレベルをテストすることは有用です、なぜなら果物のリストがそれを持っていないでしょうから。
thursdaysgeek
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