ペクチンを使っていつもジャムを作ります。しかしレシピには、数十種類の一般的な果物しか載っていません。
最近、私はクラブアップルジャムやゼリーを作りたいと思っていました、そして、私は本質的に私が全体の果物を水で煮て、それに汁を入れ、汁におおよそ等しい量の砂糖を加え、そしてわずかに沸騰するまでそれを調理するレシピを見つけましたF)。
私はいくつかのオレゴングレープジュースを持っています、そして私はそれをゼリーにしたいです、そしてそれがクラブアップルと同じ考えであるように聞こえるページを見つけました:およそ同じ量のジュースと砂糖、ゼリーステージにゆでてください。
それで、私はほとんどの酸っぱい果物でそれをすることができますか?私は問題が本質的にであると思います、ほとんどの酸っぱい果物はそれらがペクチンを加えずに落ちるのに十分な天然ペクチンを持っていますか?実験することに危険はありますか?それとも私は通常の果物や少なくとも既存のレシピに固執する必要がありますか?