ジャムのペクチン顆粒


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一度に1-2パイントの小さなバッチを作ると、素晴らしいセットと質感で完璧になります。

しかし、8パイントの定期的なバッチを作ると、セットが悪く、ペクチンのザラザラした顆粒が含まれています。大さじ約8〜12杯のLM低糖ペクチンを使用しています。バッチごと。ペクチンを冷水と混ぜて沸騰させてペクチンを溶かし、それを調理用ジャムに加えます。

しかし、それは決して機能せず、セットは貧弱で、ペクチンは半分しか溶解せず、顆粒が残ります。

ペクチン混合物を冷たいフルーツだけでなく、調理用ジャムにも追加しようとしましたが、うまくいきません。前者の方がもう少し効果的であることがわかりました。誰が問題が何であるかを知っていますか?どうすれば修正できますか?


使用しているレシピへのリンクはありますか?レシピのサイズは、小さなサイズに合わせて調整されていますか(そして、あなたは乗算しています)、または通常のサイズに調整されています(そして、小さなバッチのために分割します)?レシピを見ると役立ちます。これらの質問への回答は、どのような問題に遭遇する可能性があるかを判断するのに役立ちます。ジャムとゼリーは、パンと一緒に、他の種類の料理よりも寛容ではありません。なぜなら、それらの結果はしばしば一連の化学反応に基づいているからです。変数のいずれかが「仕様」(時間、温度、成分、周囲湿度など)から外れている場合、問題が発生する可能性があります。
djmadscribbler

リンクは次のとおり
Eli Wrathall

しかし、私はマーマレードを別の方法にします。砂糖を加える前に、皮を含む果物全体をスライスし、それらのスライスを煮詰めます。
イーライラットホール

レシピを読んだ後、いくつか質問があります。レシピでは、9パイント(18ハーフハーフパイント)を作り、大さじ12のペクチンを使用すると述べています。通常のバッチは4パイント(8半パイント)で、使用しているのは8〜12大さじです。レシピを半分にする場合は、大さじ6に近づける必要があります。そのため、液体に対してペクチンが多すぎる可能性があります(したがって、半分だけが溶解します)。また、ジャムが設定されるまでに最大2週間かかる場合があることにも言及しています(ステップ15)。セットをチェックするのにどのくらい待っていましたか(「悪い」と言ったように)。
djmadscribbler

私は問題を解決したと思います。使用していたペクチンを変更しましたが、現在は機能しています。お手伝いありがとう。
エリラッホール
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