回答:
Ball canning book(言い換え)によると...
JAMは、粉砕またはみじん切りにした果物を砂糖で調理することで作られ、1つの果物または果物の組み合わせで作られており、広がりやすく、しっかりしていますが、瓶の形を保持しません。
JELLYは、通常はクリスタルクリアな状態を維持するように調製されたフルーツから抽出されたジュースから作られ、ジャーから取り出されたときに形状を保持するのに十分なゼラチン化されていますが、それでも広がります。
プリザーブは砂糖で保存された果物なので、その形状を保持し、透明で光沢があり、柔らかくふっくらしています。シロップは一般に蜂蜜の粘稠度を持ち、真のジャムは瓶からスプーンで取ったときにその形状を保持しません。
混乱に追加するために、彼らの説明も追加します...
CONSERVESはジャムのようなもので、1つ以上の果物、ナッツ、レーズンの組み合わせでできており、スプーンで丸められるまで調理されます。
マーマレードは果物の破片を含む柔らかいゼリーで、透明なゼリーに均一に懸濁しています。構造がジャムに似ています。
ゼリーは主にゼラチン、ペクチン、または他のゲル化剤で構成されており、果物が柔らかくなり、固形物が透明になるまでこしられるまで加熱されます。
ジャムはゼリーのように調理されますが、果物の固形物はピューレまたはマッシュされて混合物に保持されます。
プリザーブには同様に調理済みの果物が含まれていますが、果物の固形物はピューレではなく塊になっています。
実用的な観点から、ジャムはかもしれないが、ゼリーは種を持ってはいけません。私はラズベリージャムのテクスチャーに反対し、ゼリーを好みますが、イチゴジャムの種は気にしません。
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