フムスはできますか?
いくつかの自家製フムスに適した大きさのプラスチック製の箱を使い果たすことによって質問は促されました、それで私はいくつかの古いジャムジャーを使いました。これは凍結のためのものでしたが、考えさせられました。 私はこのようなから調理されたひよこ豆、タヒニ、ニンニク、レモン、スパイスの簡単なレシピを想定しています ガーディアンのフェリシティクローク (これは私がおおまかに従うレシピです) フムスは通常冷蔵販売されていますが、缶詰めできなかったのは(安全上の)理由があるのでしょうか。明らかにどんな形の缶詰でも最終製品が調理されることを意味します、しかし、ひよこ豆はすでに調理されていて、他の成分はそれほど苦しむべきではありません(例えば、ニンニクはまろやかになります)。理想的には水浴缶詰めを考えますが、pHが十分に低いかどうかはわかりません。プレッシャーキャニングも面白いですが、私は装備していないので学術的な意味でしかありません。