フムスと一緒にレモンとチリの液体を作るにはどうしたらいいですか?


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数週間前、テルアビブのヤッファにある有名なアブハッサン/アリキャラバンでフムスを食べました。そこにフムスを注文すると、側面にレモンチリ液体の小さなボウルもあります。液体は熱くて本当に苦いです。

アイデアは、唐辛子の液体をフムスと混ぜて、好きなだけ熱くすることです。本当に美味しい!

自宅でこの種の液体を作る方法について創造的なアイデアはありますか?私はチリフレークを乾燥させました。最初のパスとして、オリーブオイルで揚げて、レモンジュースに入れて混ぜます。誰かがこの種のものを以前に作成し、何かアドバイスをする立場にあるのではないかと思います。

ありがとうございました!


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あなたがそれが液体だと言うとき、それは油っぽいですか?フムスには通常タヒニが含まれており、この液体は苦いので、タヒニからオイルを取り、チリとレモンの皮/オイルを注入している可能性があります。しかし、液体の組成の大まかな説明がなければ、言うことは困難です。
OmniaFaciat

@OmniaFaciat-油っぽくはなく、水の粘稠度が高かった。
ジェームズフェネル

液体中のチリだけだったと確信していますか?ウルシは、一部の地域ではフムスと一緒に食べるのが伝統的です。チリのように赤いが、酸味があり、わずかに苦い味がある。
サワードー

回答:


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イスラエル私には、多くの場合、フムス/ファラフェル/ thinaと呼ばれるホットソースを添えて見てきましたskhug、私は主に緑の様々な(見てきましたskhugのyarokで作られた醤油で)、新鮮なハーブ、ニンニク、唐辛子、レモン汁、にんにく、オリーブをオイル、およびいくつかのスパイス

フムスはサイドに薄い油とオリーブオイルが添えられていることが多いのですが、たくさんの種類があります...オリーブオイルとレモンジュースをベースにしたソースを見たことがあります(苦味はありませんが... 苦味もオリーブオイルをブレンドすることから来ることができました)。しかし、私はそれが私の前で準備されたり、特定の名前と呼ばれたりするのを見たことはありませんが、薄いビネグレットのように見えました。

私の非常に限られたヘブライ語の知識とグーグルを使用して、私はこのレシピを見つけました。

ここに画像の説明を入力してください

成分は次のように翻訳されます:

2ホットチリ

ニンニクの3-4クローブ

オリーブオイル大さじ3

レモン半分のジュース

追加の推奨事項:

クミン小さじ1

シュガー

準備:すべての材料をフードプロセッサーに入れ、ソースに変えます。スパイス/オイル/レモンジュースを味わうために味わい、調整してください。酸味が強すぎる場合は、砂糖を加えて風味のバランスを取ります。

フレーバーを組み合わせるために少し座って...必要に応じて残りのビットを取り除くことができます。

これがあなたが持っていたソースかどうかはわかりませんが...とても似ているかもしれません。とにかく...おいしいですね。


これはうまくいくようです!ありがとうございました!@Sobachatina:美しさは見る人の目です!
ジェームズフェネル

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ジェームス、助けてくれて嬉しい。ホットソースをお楽しみください。@Sobachatina私はあなたのために画像を交換しました;-)しかし、私はあなたがあなたの貧しい猫を養うものを知りたくありません= P
マーティン・タージャック

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@JamesFennell私が付け加えたかったのは、すべてのソースに何百万ものバリエーションがあることです。したがって、探しているものが得られるまで、レシピを少し試してみてください... レシピの元のページでGoogle翻訳を使用すると、ヨーダの話に翻訳されるもの:「辛い唐辛子を置き換えることはできません」、実際に読む必要があります:「あなたは非辛い唐辛子/ペッパーで置き換えることができます」(もっと楽しく、ただし、ある時点で熱を減らしたい場合のために)= D
Martin Turjak

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これは正しいことのようです。特に、フードプロセッサーではなくナイフで準備する場合!
n。「代名詞」m。

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カプサイシンは、油(およびアルコール)に簡単に溶解します。唐辛子をオイルに浸したり、穏やかに加熱すると、簡単にスパイシーなオイルが生成されます。砕いた赤唐辛子を使用することもできますが、新鮮な唐辛子を使用することで、より興味深い味を得ることができます。単一のハバネロはあなたに興味深いフルーティさとあなたが望むことができるすべての熱を与えます。


レモンに関しては、レモンジュースは明らかにオリーブオイルと混ざりません。果物のエッセンシャルオイルを利用するには、代わりにレモンの皮を使用する必要があります。

オリーブオイルを少し温め、そこにハバネロとレモンの皮を急に刻みます。あなたが望む熱レベルに達したら果物をこします。


「レモンジュースは明らかにオリーブオイルと混ざりません」-ニンニクは、オリーブオイルとレモンジュースが一緒になるのを助ける乳化剤として機能します。
n。「代名詞」m。

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@ nm-それが目標であれば、彼が使用できる乳化剤がたくさんあります。彼はニンニクをフレーバーの1つとして言及せず、それがビネグレットよりもフレーバーオイルであると暗示しました。
-Sobachatina
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