イスラエル私には、多くの場合、フムス/ファラフェル/ thinaと呼ばれるホットソースを添えて見てきましたskhug、私は主に緑の様々な(見てきましたskhugのyarokで作られた醤油で)、新鮮なハーブ、ニンニク、唐辛子、レモン汁、にんにく、オリーブをオイル、およびいくつかのスパイス。
フムスはサイドに薄い油とオリーブオイルが添えられていることが多いのですが、たくさんの種類があります...オリーブオイルとレモンジュースをベースにしたソースを見たことがあります(苦味はありませんが... 苦味もオリーブオイルをブレンドすることから来ることができました)。しかし、私はそれが私の前で準備されたり、特定の名前と呼ばれたりするのを見たことはありませんが、薄いビネグレットのように見えました。
私の非常に限られたヘブライ語の知識とグーグルを使用して、私はこのレシピを見つけました。
成分は次のように翻訳されます:
2ホットチリ
ニンニクの3-4クローブ
オリーブオイル大さじ3
レモン半分のジュース
塩
追加の推奨事項:
クミン小さじ1
シュガー
準備:すべての材料をフードプロセッサーに入れ、ソースに変えます。スパイス/オイル/レモンジュースを味わうために味わい、調整してください。酸味が強すぎる場合は、砂糖を加えて風味のバランスを取ります。
フレーバーを組み合わせるために少し座って...必要に応じて残りのビットを取り除くことができます。
これがあなたが持っていたソースかどうかはわかりませんが...とても似ているかもしれません。とにかく...おいしいですね。