フムスはできますか?


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いくつかの自家製フムスに適した大きさのプラスチック製の箱を使い果たすことによって質問は促されました、それで私はいくつかの古いジャムジャーを使いました。これは凍結のためのものでしたが、考えさせられました。

私はこのようなから調理されたひよこ豆、タヒニ、ニンニク、レモン、スパイスの簡単なレシピを想定しています ガーディアンのフェリシティクローク (これは私がおおまかに従うレシピです)

フムスは通常冷蔵販売されていますが、缶詰めできなかったのは(安全上の)理由があるのでしょうか。明らかにどんな形の缶詰でも最終製品が調理されることを意味します、しかし、ひよこ豆はすでに調理されていて、他の成分はそれほど苦しむべきではありません(例えば、ニンニクはまろやかになります)。理想的には水浴缶詰めを考えますが、pHが十分に低いかどうかはわかりません。プレッシャーキャニングも面白いですが、私は装備していないので学術的な意味でしかありません。

回答:


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いいえ、プレッシャーキャンナーを使用してもフムスをすることは安全ではありません。問題は、それがペーストの一貫性を持っているということです、そして温度は瓶の真ん中を突き抜けるのが難しいということです。常に必要な温度に達することができる安全な家庭用缶詰処理は確立されていません。

あなたは缶詰のフムスを買うことができます、しかしそれは矛盾ではありません。家庭用加圧缶は公称10 PSIで動作しますが、業界ではさまざまな機器にアクセスできます。

フムス全体に入るものすべてを缶詰めにすることで問題を回避する人もいます - だからひよこ豆の瓶、seasemeの種(準備ができたtahiniではありません!)、液体のスパイスそしてレモン汁。彼らは彼らのフムスを作るために、彼らがそれを開いた後に缶にブレンダーを突き刺します。あなたが自分でひよこ豆をすることができるので、それは安全なやり方です。


私の考えでは、最後の段落はオブジェクトを無効にします - あなたがあなたとブレンダーを持っていかなければならないならば、それは移植性がなくなります。しかし、私は思うさまざまな人々のためのさまざまな解決策。缶詰めは通常対流に頼っていますか?
Chris H

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@ChrisH圧力缶詰めでは、スープのように、固体の各塊を個別に加熱するのに十分なほど熱くなるように、食品の液相に頼ります。だからあなたは確かに伝導のほかに、例えば缶詰の豆の瓶の中で起こっている対流があります。ピューレ加工品の場合、粘性によって対流が防止されます(または少なくとも遅くなります)。いくつかのトマトソースのように、それらが既知の粘度を生成しそして処理時間が十分であると測定されているので、圧力缶に安全であるピューレにされた品目のホワイトリストを作成した研究がある。私はフムスのためのそのようなレシピを見つけたことがありません。
rumtscho

おかげで、ペースト中の対流の抑制についてのポイントは私が考えていたものでした。伝導はもちろん最終的にそこに着くでしょうが、それからあなたは効果的に食品の外層を圧力調理しました、それでそれは証明できるほど安全である時までにおそらく台無しにされます。
Chris H
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