タグ付けされた質問 「hollandaise」

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オランデーズ、マヨネーズ、アイオリの違いは何ですか?
私はゴーランド・ラムゼイによる、ホランデーズを含むレシピに従っていました。しかしそれを作っている間、私は温かいマヨネーズを作っていると思わずにはいられませんでした。 これは私の質問に私をもたらします:マヨネーズ、オランデーズ、およびアイオリの違いは何ですか? (ゴードンラムゼイは、バターの代わりにオリーブオイルを使用してオランデーズの「モダンバージョン」を作っていると言っていたので、彼がしたことは通常の意味でのオランデーズではないと思いますか?)


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ブレンダー/フードプロセッサーを使用するたびに完璧なオランデーズですか?
私は最近、オランデーズで買っていたカフェの料理人でした。毎回同じ基本手順に従ってソースをゼロから作り始めましたが、結果はさまざまでした。オランデーズは厚すぎる場合があります。ソースよりもバタースプレッドのようです。それから、現在のオフィスでのギグを取得するまで、本当に長いストレッチをするために、材料はまったく厚くならず、ただ流水のままでした。 これは私が毎回従った手順です: 電子レンジで半ポンドのバターを溶かす 卵2個を慎重に分離する 卵黄をブレンダーに追加し、通気されるまで混ぜる 白酢を一杯入れます ひとつまみの塩を加える 溶かしバターをゆっくりと加える オランデーズが毎回完璧になるように、この手順にどのような変更を加える必要がありますか?失敗した(厚すぎる、または厚くない)バッチを引き起こす要因は何ですか?また、液体バターの温度はどのように影響しますか? どんな食物純粋主義者をも攻撃するつもりはありませんが、泡立て器や二重ボイラーを特徴とする答えには興味がありません。ブレンダー/フードプロセッサーを取り上げた回答のみお願いします。ありがとうございました!

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