私は最近、オランデーズで買っていたカフェの料理人でした。毎回同じ基本手順に従ってソースをゼロから作り始めましたが、結果はさまざまでした。オランデーズは厚すぎる場合があります。ソースよりもバタースプレッドのようです。それから、現在のオフィスでのギグを取得するまで、本当に長いストレッチをするために、材料はまったく厚くならず、ただ流水のままでした。
これは私が毎回従った手順です:
- 電子レンジで半ポンドのバターを溶かす
- 卵2個を慎重に分離する
- 卵黄をブレンダーに追加し、通気されるまで混ぜる
- 白酢を一杯入れます
- ひとつまみの塩を加える
- 溶かしバターをゆっくりと加える
オランデーズが毎回完璧になるように、この手順にどのような変更を加える必要がありますか?失敗した(厚すぎる、または厚くない)バッチを引き起こす要因は何ですか?また、液体バターの温度はどのように影響しますか?
どんな食物純粋主義者をも攻撃するつもりはありませんが、泡立て器や二重ボイラーを特徴とする答えには興味がありません。ブレンダー/フードプロセッサーを取り上げた回答のみお願いします。ありがとうございました!