タグ付けされた質問 「spherification」

4
巻き寿司に海藻のようなチョコレートカップを作るにはどうすればよいですか?
ライスプディングと球状のメロンジュースにチョコレートの「海藻」を巻き付けたものを使用して、イクラ寿司(このような)を模したデザートを作りたいと思います。しかし、海藻を説得力のあるものにする方法がわかりません。 どうすればいいですか?


3
ゼリーを使ったイクラの作り方
数日前、デザート寿司に初めて挑戦しました。オレンジゼリーから作ろうと思っていたイクラ以外はすべて順調でした。私はプラスチックのラップで覆われた粘土から自分の型を作り、小さなプラスチックの球を使って全体に刻印しました。これはうまくいきませんでした。ラップはいくつかの場所で破裂しました。ゼリーはラップにしっかりとくっついていて、ワンピースで出てきたいくつかのゼリー「卵」は半球にすぎませんでした。 これらの問題のいくつかは克服可能であることを考えると、完全な球を生成する最後の問題は、私にとって難問です。より良いアイデアを持っている人はいますか?

5
アルギンの球状化に適した物質は何ですか?
アルギン酸ナトリウムを使用して、私はあなたが多くの成分の「キャビア」を作ることができることを知っています。プロセスに慣れていない方のために、ここにオンライン説明があります。 しかしオンラインで見ると、ブルーベリー、パイナップル、その他のいくつかのフルーツジュースなど、同じ材料が何度も繰り返されているのがわかります。 他にどのような物質が良いのですか?
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.