アルギンの球状化に適した物質は何ですか?


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アルギン酸ナトリウムを使用して、私はあなたが多くの成分の「キャビア」を作ることができることを知っています。プロセスに慣れていない方のために、ここにオンライン説明があります

しかしオンラインで見ると、ブルーベリー、パイナップル、その他のいくつかのフルーツジュースなど、同じ材料が何度も繰り返されているのがわかります。

他にどのような物質が良いのですか?

回答:


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基本的に液体であるものは何でも。果物は非常に一般的ですが、ハーブ(特にミントとセージ)も使用しています。ピューレ豆やビートのような野菜の球体も別の球体として持っています。レストランでは、プレッツェルを添えたビール球(サイラスで)を飲んだり、飲み物にコイントロー球を使用したりしました。

彼らはキャビアのようにポップし、それがフレーバーをリリースするものなので、それらはかなり大きくするか、強いフレーバーを持つ必要があります。そうしないと、味が失われ、(楽しい)「テクスチャ」だけが残ります。また、液体が強い色でない場合は、食品の着色料を使用すると効果的です。小さな球体では、明るい色が消え、比較的透明な球体が残ります。私はまた、逆球状化を試みることをお勧めします(つまり、塩化カルシウムを液体に混ぜてから、アルギン酸塩浴に投入します)。これは、風味のある液体をシェルの作成に使用しないため、より「ポップ」な状態になります。

だから、強い味と素敵な組み合わせを探してください。球を口の中に入れやすくします。カトラリーはしばしば球体を壊すので、球体が別の食べ物の上にある方が簡単です。スフィアの最も優れた点は、プレゼンテーションとキャビアポップです。その経験を生かして、自分の利点に目を向け、提供するあらゆるものにそれを取り入れてください。これが球形化を中心に展開する私の寿司デザートです。


私は誰かがオリーブジュースのオリーブサイズの混合物を作っているのを見ました。非常に興味深いです。スターチフェス.com
studio

@FoodTasted:数年前に液体オリーブがアドリアによって開拓されました(他に誰ですか?)。エルブジでの一日にはレシピがあります。

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(冷たい)強い風味のスープも、粒子状物質を除去するために厳密に濾されている限り、非常にうまく機能します。私が料理学校にいるとき、私は(現在は消滅した)レストランでキャロットジンジャースープ(人参と生姜を一緒に弱火で一緒にカバーするのに十分なにんじんジュースで柔らかくなるまで一緒に調理した)でステージをしました。できるだけ細かいピューレ、ひずみ「逆」の球形にされた細かいチノワを通して一晩)、その後、砂糖漬けのコリアンダーの茎(他のキャンディーとまったく同じように作られますが、約40秒間のみ、色の損失を防ぐために急速に冷やされています)、ココナッツパウダー(濃いクリーム)マルトデキストリンと約1:1でブレンドされたココナッツミルクの缶から)とマレーリバー塩。おいしい。

YouTubeでは、Achatzのシェフの1人がキュウリの球を含むジントニックを彼に紹介しています。私はかつて壮大なインターメゾを持っていました。ラズベリーのシャーベットにバジルの球をトッピングしたもの(どのようにして作ったかはわかりません)。

オイルも素晴らしいオプションです:非常に良いオリーブオイル、ピスタチオクルミ、ヘーゼルナッツ...


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アルコール:-)

El Bulli(およびEl Bulliのレシピを許可を得て使用するThe Aviary)は、「消えるバルバパパ」と呼ばれるカクテルを提供しています。これはココナッツミルクの球形のラム酒から始まり、グラスの上部にコットンキャンディーが置かれたピナコラーダのモダンなテイクです。テーブルでは、サイダーと混ぜられたパイナップルジュースがコットンキャンディーに注がれ、飲み物がピニャコラーダに変わりますラムボールが口の中で爆発するところ。

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