ライスプディングと球状のメロンジュースにチョコレートの「海藻」を巻き付けたものを使用して、イクラ寿司(このような)を模したデザートを作りたいと思います。しかし、海藻を説得力のあるものにする方法がわかりません。
どうすればいいですか?
ライスプディングと球状のメロンジュースにチョコレートの「海藻」を巻き付けたものを使用して、イクラ寿司(このような)を模したデザートを作りたいと思います。しかし、海藻を説得力のあるものにする方法がわかりません。
どうすればいいですか?
回答:
「プラスチックチョコレート」は、チョコレートローズ、リボン、その他のケーキやデザートの要素などの装飾要素のモデリングと成形に使用されるチョコレートの一種です。
約1ポンドのほろ苦いチョコレートを取り、ダブルボイラーで溶かします。チョコレートが溶けたら、2/3カップの軽いコーンシロップでかき混ぜます。均一に混ざるまで混ぜてから冷まします。固まったら、重いゲージのビニール袋でしっかりと包むか、ラップでしっかりと包みます。数時間または一晩座ってみましょう。冷蔵する必要はありません。周囲温度は問題ありません。
プラスチックチョコレートを小さなサイズの塊に切り、こねるのが簡単になります。練り始めて柔らかくします。べたつく場合は、少量のココアパウダーを使用しますが、乾燥させないように注意してください。しなやかになるまでこねてから、お好みの厚さにロールアウトし、お好みに応じてカットして、寿司ロール、装飾要素などを形作ります。
海苔の大まかな外観が必要な場合は、前に提案したように丸めた後、しわくちゃのホイルを押し込みます。
だから私はこれを作りました。本当にうまくいきました。レシピには改善の余地が残されていますが、全体的に見て、その方法に満足していました。
チョコレートを広げて、しわくちゃのブリキの箔を押し込み、海苔を作りました。
料理をまとめます。
4人分のデザート。
キャビアには桃のピューレの逆球状化、生ingerにはスライスした桃、大豆にはラズベリーソース、寿司飯にはライスプディング、わさびにはピスタチオバターを使用しました。プレゼンテーションは素晴らしかった。味は良かった。
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