巻き寿司に海藻のようなチョコレートカップを作るにはどうすればよいですか?


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ライスプディングと球状のメロンジュースにチョコレートの「海藻」を巻き付けたものを使用して、イクラ寿司(このような)を模したデザートを作りたいと思います。しかし、海藻を説得力のあるものにする方法がわかりません。

どうすればいいですか?


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画像リンクが機能しないことをお知らせするだけです。
キラ

素晴らしい質問です。
サムホルダー

うわー、それはamazalatin 'に見えます。私は1つが欲しい。緑は何ですか?
サムホルダー

1
へえ。サム、あの絵は私が真似したい真の寿司なので、グリーンはわさびだと思います。しかし、私はラズベリーソースを「大豆」として、スライスした桃を「生er」として、いくつかの緑色のホイップクリームを「わさび」として使用する予定です。
ヨッサリアン

1
@sama、それは素晴らしかった。新しい答えを確認してください。
ヨッサリア

回答:


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「プラスチックチョコレート」は、チョコレートローズ、リボン、その他のケーキやデザートの要素などの装飾要素のモデリングと成形に使用されるチョコレートの一種です。

約1ポンドのほろ苦いチョコレートを取り、ダブルボイラーで溶かします。チョコレートが溶けたら、2/3カップの軽いコーンシロップでかき混ぜます。均一に混ざるまで混ぜてから冷まします。固まったら、重いゲージのビニール袋でしっかりと包むか、ラップでしっかりと包みます。数時間または一晩座ってみましょう。冷蔵する必要はありません。周囲温度は問題ありません。

プラスチックチョコレートを小さなサイズの塊に切り、こねるのが簡単になります。練り始めて柔らかくします。べたつく場合は、少量のココアパウダーを使用しますが、乾燥させないように注意してください。しなやかになるまでこねてから、お好みの厚さにロールアウトし、お好みに応じてカットして、寿司ロール、装飾要素などを形作ります。

海苔の大まかな外観が必要な場合は、前に提案したように丸めた後、しわくちゃのホイルを押し込みます。


それはちょうど私が欲しいもののように聞こえます。すぐに試してみる必要があります。
ヨッサリアン

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だから私はこれを作りました。本当にうまくいきました。レシピには改善の余地が残されていますが、全体的に見て、その方法に満足していました。

チョコレートを広げて、しわくちゃのブリキの箔を押し込み、海苔を作りました。

代替テキスト

料理をまとめます。

代替テキスト

4人分のデザート。

代替テキスト

キャビアには桃のピューレの逆球状化、生ingerにはスライスした桃、大豆にはラズベリーソース、寿司飯にはライスプディング、わさびにはピスタチオバターを使用しました。プレゼンテーションは素晴らしかった。味は良かった。

この料理に大いに役立つ可能性のあるもの:

  1. ピスタチオバターはまったく機能しませんでした。味は皿とひどく衝突した。次回は、緑色の食用色素と一緒にミントホイップクリームを試してみると思います。
  2. チョコレートのテクスチャーを得るために、私は印象を作るためにアルミ箔をしわにした後、しわを解きました。私はそれをシリンダーにくしゃくしゃにした後、チョコレート全体に転がしたなら、これはもっとうまくいったと思います。
  3. 私は球体をしばらく水浴に入れたままにしてお風呂にフレーバーが浸み込んだ(球体は作るときと出すときに味が違う)。これが次回の最後のステップになります。
  4. ラズベリーソースに負担をかけませんでした。味は良かったが、「大豆」ほど厚かった。緊張はそれを直したと思います。
  5. 桃のスライスは、プレート上で生ingerが折りたたまれたように見えるように、はるかに薄くカットできた可能性があります。
  6. もっと日本語のプレゼンテーションができたかもしれません。「醤油」と「わさび」の入った醤油の容器は、はるかに優れたプレゼンテーションでした。残念ながら、私は4枚のプレートのセットを持っていませんでした。
  7. チョコレートは最初はしっかりしていましたが、取り扱いと熱いキッチンにいると本当に柔らかくなりました。次回はコップを作り、ご飯を入れてから、サービスまで冷蔵します。

コメントで考えや提案を歓迎します。


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それは本当に美味しそうです。よくやった。球状化プロセスはどのくらい難しいですか?おそらく、桃よりも半透明の液体を使用して、キャビアのような外観にすることができます。おそらくザクロジュース?
Sobachatina

@soba、正しい化学物質と0.1gの正確なスケール(つまり、標準的なキッチンスケールではない)があれば、球形化は比較的簡単です。モモのピューレに負担をかけたり、モモジュースを買って透明感を高めたりできると思います。私はそれを考えていませんでした。良いアイデア。もちろん、ほぼすべてのフルーツジュースが料理に役立ちます(ただし、酸性化が進むと球状化に影響する場合があります)。
ヨッサリアン

@yossarian彼女の「ティラミス寿司」では、エリザベスフォークナーは生shaに剃毛した洋ナシを使用し(私はそれを剃るのに野菜ピーラーを使用しました)、わさびにおろし生ingerを使用しました。彼女の料理はチョコレートが多いため、「わさび」は正確にスパイシーであり、うまく機能しました。(私の料理のレンディション
スティーブ

@yossarianチョコレートシェルの外観を元の写真に近づける場合は、アセテートのシートを用意し、その上にオフセットスパチュラでテンパリングしたチョコレートの薄い層を置き、ロールに巻き付けて冷やすことをお勧めします。鮮明なシェルになりますが、すっきりとした見た目が得られます。私はこの料理でそれをしましたが、羊皮紙を使用したので、私が望むよりも少し波状になりました。
スティーブ

1
良いアイデアニック。後のバージョンでは、梅にマンドリンを使用し、生ingerのシンプルなシロップに浸しました。食感は漬物の生ingerに非常によくマッチし、風味は優れていた。写真:cooking.stackexchange.com/a/15547/1259
ヨッサリア

7

私はチョコレートをあまり使っていないので、それで型を作ることができるかどうかはわかりませんが、しわくちゃで平らなスズ箔で作られた型はかなり説得力のある質感を与えると思います。


それは素晴らしいアイデアです!間違いなくそれを試してみる。
ヨッサリアン

3

チョコレートの代わりにフォンダンを使ってみてはどうですか?それを十分に薄く丸め、寿司マットで包んで竹のテクスチャーを乗せます。


2
それはうまくいくかもしれませんが、私はフォンダンのファンではありません。
ヨッサリアン
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