タグ付けされた質問 「sodium」

9
低ナトリウム食の人々のための塩のいくつかの良い代替品は何ですか?
血圧が高くなりすぎないように、ナトリウム摂取量をかなり低く抑えるようにしています。 塩は料理の一般的な部分であり、醤油、オイスターソースなどの塩辛いソースに依存しているため、塩分のないアジア風の料理を作ることは特に困難です。 私は塩化カリウムなどの塩代替品を試しましたが、それは口蓋で特に厄介であり、食品に化学的な味を与えます。 食品中の塩の良い代替品は何ですか?

3
MSGは必要ですか、それとも何を置き換えますか?
私はいつもあなたがMSGから離れるべきだと聞いていました。たとえば、ブイヨンクリスタルを購入するときは、MSGが含まれていないことを常に確認する必要があります。それでも私は、小さじ1/2のMSGを必要とするほうれん草スープのこのレシピに出会いました。これにより、MSGにはプロがいるのではないかと思いました。私たちはそれから離れるべきでしょうか、それとも私たちの食事に取り入れるべきでしょうか?そうであれば、摂取量を制限すべきですか?それが「悪い」場合、レシピがそれを要求したときに置き換えることができるものがありますか?

13
アジア料理ソースの低ナトリウム代替品?
私はアジア料理が大好きですが、私の医者は低ナトリウム食を私に望んでいます。残念ながら、「低ナトリウム」または「減ナトリウム」バージョンのソース(大豆、タマリなど)でも、ナトリウムが非常に多く含まれています。大量のナトリウムなしでこれらのソースの風味を再現できる代替品はありますか?
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.