回答:
ここでの議論を参照してください: MSGとアクセント(調味料)は同じものですか?
関連するポイント:MSGは海藻などに自然に含まれています。組み合わせたフレーバーを強化するために使用されます。
ナトリウム摂取を制限しない限り、完全に無害です。このテーマに関するウィキペディアの記事を出発点としてご覧ください:http : //en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate#Health_concerns
要するに、多くの対照研究で見つかった悪影響との関連はありません。
それを置き換える限り-あなたはそれを完全に省くか、少しの塩を追加することができます。
MSGは、健康への影響の可能性(最も一般的には頭痛)のために議論の対象となっています。MSGにはスティグマが付いていますが、MSGが実際に有害反応に関連していることを示す決定的な研究はありません。
MSG(別名グルタミン酸)は風味増強剤として機能します。それを使用すると、より豊かで肉の多いキノコのような味が生まれ、多くの料理の風味が引き立ちます。
私はフィッシュソースとミセス・ダッシュ調味料がMSGの適切な代替品として提案されたことを見てきました。
MSGはほとんどの食品で自然に発生するため、MSGから離れることは困難です。
味覚増強剤として使用することの危険性に関して、健康上の問題は他のナトリウム塩の問題と似ていると思います。