MSGは必要ですか、それとも何を置き換えますか?


12

私はいつもあなたがMSGから離れるべきだと聞いていました。たとえば、ブイヨンクリスタルを購入するときは、MSGが含まれていないことを常に確認する必要があります。それでも私は、小さじ1/2のMSGを必要とするほうれん草スープのこのレシピに出会いました。これにより、MSGにはプロがいるのではないかと思いました。私たちはそれから離れるべきでしょうか、それとも私たちの食事に取り入れるべきでしょうか?そうであれば、摂取量を制限すべきですか?それが「悪い」場合、レシピがそれを要求したときに置き換えることができるものがありますか?

回答:


10

ここでの議論を参照してください: MSGとアクセント(調味料)は同じものですか?

関連するポイント:MSGは海藻などに自然に含まれています。組み合わせたフレーバーを強化するために使用されます。

ナトリウム摂取を制限しない限り、完全に無害です。このテーマに関するウィキペディアの記事を出発点としてご覧くださいhttp : //en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate#Health_concerns

要するに、多くの対照研究で見つかった悪影響との関連はありません。

それを置き換える限り-あなたはそれを完全に省くか、少しの塩を追加することができます。


2
海藻にはグルタミン酸が含まれており、MSGと同じ口の部分を刺激します(グルタミン酸Rグループは口が敏感な部分です)。また:嫌いな人もいます。ただ好みの問題。
アダムシームケ

@アダム-説明をありがとう。
-Sobachatina

2
素晴らしい答え。MSGはグルタミン酸ナトリウムです。ナトリウムイオンとグルタミン酸の塩です。これらは両方とも個別に安全であることがわかっているため、MSGが悪い理由を理解することは困難です。製造プロセスによって何らかの有害な汚染物質が追加される可能性がありますが、MSGが危険であると認識されたことで、人々がそれに否定的な心理的反応を示した可能性が高くなります。
iman1003

私の友人の発作は心理的な反応ではありません。彼にとって、すべてのグルタミン酸塩は彼の脆弱な脳への興奮毒素です。最も健康な大人がそうであるように、私は彼らに大丈夫です。
パットソマー

9

MSGは、健康への影響の可能性(最も一般的には頭痛)のために議論の対象となっています。MSGにはスティグマが付いていますが、MSGが実際に有害反応に関連していることを示す決定的な研究はありません。

MSG(別名グルタミン酸)は風味増強剤として機能します。それを使用すると、より豊かで肉の多いキノコのような味が生まれ、多くの料理の風味が引き立ちます。

私はフィッシュソースとミセス・ダッシュ調味料がMSGの適切な代替品として提案されたことを見てきました。


1
だしにはたくさんのグルタミン酸が含まれています。ご飯にほんだしを加えて風味を増します。
アダムシェムケ

アルコールは頭痛の原因になりますか?MSGの影響を特定するのがどれほど難しいかをご覧ください。
パットソマー

3

MSGはほとんどの食品で自然に発生するため、MSGから離れることは困難です。

味覚増強剤として使用することの危険性に関して、健康上の問題は他のナトリウム塩の問題と似ていると思います。


2
実際には、より少ない塩で逃げることができるため、場合によってはMSGを使用することはプラスと考えられています。
-justkt
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.