血圧が高くなりすぎないように、ナトリウム摂取量をかなり低く抑えるようにしています。
塩は料理の一般的な部分であり、醤油、オイスターソースなどの塩辛いソースに依存しているため、塩分のないアジア風の料理を作ることは特に困難です。
私は塩化カリウムなどの塩代替品を試しましたが、それは口蓋で特に厄介であり、食品に化学的な味を与えます。
食品中の塩の良い代替品は何ですか?
血圧が高くなりすぎないように、ナトリウム摂取量をかなり低く抑えるようにしています。
塩は料理の一般的な部分であり、醤油、オイスターソースなどの塩辛いソースに依存しているため、塩分のないアジア風の料理を作ることは特に困難です。
私は塩化カリウムなどの塩代替品を試しましたが、それは口蓋で特に厄介であり、食品に化学的な味を与えます。
食品中の塩の良い代替品は何ですか?
回答:
塩に代わるものはありません。ごめんなさい。それは味budや体に影響を与え、複製することはできません。
しかしながら!それらは、ほとんどの人が互換性があると感じる程度に近づくことができます。酸は、塩の風味を高める品質を大いに模倣できます。皿に酸が多いほど、必要な塩は少なくなります。もちろん、酸が多すぎると不快になり、バランスをとるために塩が必要になるため、行き過ぎに注意してください。
カプサイシン、唐辛子のように、熱はほぼ同じ効果をもたらします。
上記のpapinの情報をエコーします。NAとK(ナトリウムとカリウム)は体内でバランスがとれて存在します。一方向に遠すぎると心臓発作を起こし(Kが多すぎる)、他の方向に多すぎて(記憶が機能する場合は間違っている可能性があります)あなたは本質的にdrれます(または浮腫ですか?ナトリウムを避けることが健康上の懸念に関連している場合、このように食事を調整する前に、主な医療提供者に相談してください。
医師から塩分摂取量の削減を開始するように言われたとき、私は食料品店のスパイス通路に向かい、彼らが持っていたすべての「無塩」ブレンドを購入して試してみました。味に塩をどれだけ頼っていたのか、それがどれほど不十分だったかを発見したので、それは私がやった最高のことの一つでした。
私は今、スパイスハウスから私のスパイスを買う(食料品店よりもはるかに新鮮)と本当に自分のかなりの数のような塩を含まないブレンド。ほとんどのスパイスサプライヤーには、同様のカテゴリーがあります。束を購入し、そうでなければ塩を使用する場合に代用を開始します。
一部の実験は素晴らしいものであり、それほどではないものもありますが、実際に悪いことはめったにありません。
私は、レモン汁と酢を使用して、食品の塩味に近づけます。レモン汁はスープに特に効果的です。8〜12カップのスープのポットでは、レモンジュース1/4カップを風味向上剤として使用します。明らかに、これは主観的な尺度です。大さじでジュースを追加し、スープを試飲してから、希望する「塩味」のレベルに達するまでさらにジュースを追加することをお勧めします。酢は強くなる傾向があり、種類が非常に多いため実験をしていますが、野菜の炒め物と一緒に使用するのが好きです。麦芽酢はローストポテトやフライドポテトに特に適しています(他のトッピングを追加する前にベイクドポテトに追加します)。
ああ、そして、スープは風味成分として料理で非常に一般的であるため(そして店で買ったスープはナトリウムが非常に高い)、私はパケットでハーブオックス低ナトリウムブイヨンをお勧めしますスープが少しだけ必要なときに使用します。
ほとんどの場合、食べ物の味を良くするために塩を使用します。これが目的であれば、多くの異なるスパイスやハーブを代用できます。私は塩を一切使わずにアジア風の料理を作ります。代わりに、ニンニクと玉ねぎをたくさん使います。ジンジャーパウダーは、塩が時々使用される他の既存のフレーバーを強化するのに非常に優れています。それ以外の場合、作成する特定のフレーバーによって異なります。
高血圧の場合、低ナトリウム塩を探しているかもしれません。LoSaltは私がこれまでにサンプリングした唯一のブランドであり、明らかな味の違いはありません。
一方、料理に少し味の変化を加えたい場合は、魚醤、醤油、またはアンチョビを試してみてください。parmigiano-reggianoまたはdashiを使用しても、うま味が得られます。ただし、これらはすべて塩分が多いです。
完全に塩を避けて、さまざまなハーブやスパイスを試すことができます。本当に何かが風味を追加しますが、セージは甘い料理のためのバニラのように、特定の塩味を持っています。また、ソースに少量のレモンジュースまたは酢を試してみることもできます。