4
チョコレートで覆われたイチゴの「発汗」を防ぐ方法は?
昨年バレンタインデーに、私はロマンチックになり、誰かのためにチョコレートで覆われたイチゴを作ることにしました。ミルクチョコレートを溶かして焼き戻しました。次に、洗浄し、完全に乾燥させたイチゴをチョコレートに浸し、冷蔵庫の皿の上に置いて、チョコレートをすばやく「セット」します。 その夜遅く、私の特別な誰かと私はチョコレートで覆われたイチゴを食べていたので、外側とチョコレートとイチゴの間に結露があったことに気付きました。それはそれでも美味しかったが、なぜそれが「発汗する」のか興味があり、もしロマンティックになろうと決心したらこれを防ぐために何かできることがあれば。