回答:
におい。本当に、これはほとんどすべての果物にとって最も信頼できる基準です。
味には味と香りの両方が含まれています。いちごの場合は、甘さがたっぷりと香ばしい香りがしたい。どちらの場合も、ベリーは十分に熟している必要があります。熟しきれなかった場合は、まだ十分な香りがなく、硬くて酸っぱくなります。それがずっと前に選ばれ、もう新鮮でない場合、それはその香りのより揮発性の成分を失っています。熟したイチゴの香りがとてもいいです。スーパーに立ち寄って通路を狙ったものを一気に買ったことがあったのですが、近くにおいしいいちごの香りがしてくると、向きを変えてパックを追加しました。私はそのようなイチゴに失望したことはありません。また、カビ、発酵、または汚れのほんの少しのにおいがする場合は、それらが一晩さえ保つことができないかもしれません。
別の兆候は、熟したイチゴが完全に赤くなることです。熟していないイチゴは、上部が白か、わずかに緑がかった色になります。美味しくない。しかし、すべての赤いイチゴがおいしいとは限らないため、これは否定的な兆候です。
形で行くことはありません。私の祖父母が育てた美味しい種類のイチゴは、軽く、わずかにオレンジ色の醜くてこぼこのイチゴを作りました。彼らはまた、完全に円錐形の真っ赤なイチゴを生み出す種類の列をいくつか持っていました、彼らは広告のように見えました-しかし、それらは硬くて乾燥していて、あまり香りがありませんでした。おそらく、見た目も味も良いイチゴがいくつかあります-それらが独立しているので、見た目や色が良いイチゴを予測するとは思わないでください。
そしてもちろん、目に見えるカビや汚れのあるイチゴはもはや良くありません。通常、熟成したイチゴの見た目もわかりますが、よく説明する方法はわかりません。彼らはただ古く見える。